Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Зеленского рассматривают вопрос сокращения ряда министерств

QR code
Добавлено:2019-06-24 16:28:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Администрация президента Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения ряда министерств. Об этом заявил заместитель главы АП Алексей Гончарук, передает «РБК-Украина».

 «Мы думаем о том, чтобы сократить количество министерств, смотрим на разные модели. Хочется подойти к формированию нового правительства максимально прагматично, чтобы не было лишних должностей», - отметил он.

 Гончарук добавил, что АП в ближайшее время подготовит проект коалиционного соглашения по этому вопросу.

На прошлой неделе глава Украины Владимир Зеленский создал Офис президента, реорганизовав Администрацию президента и сократив численность ее сотрудников.

Напомним, что Администрация президента Украины намерена переехать в Украинский дом, который находится на Европейской площади.

 ЧИТАЙТЕ: Саакашвили прокомментировал недопуск «Руха нових сил» к выборам в ВР

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Гройсман заявил о необходимости сокращения количества министерств Гройсман заявил о необходимости сокращения количества минист...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости сокращения количества министерств с 19 до 12. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
 Это, по его словам, поспособствует оптимизации работы правительства.
 «Считаю, что 12 министерств было бы достаточно, чтобы управлять процессами. У меня есть четкое представление, каким должно быть взаимодействие», - отметил он.
 Гройсман подчеркнул, что рост количества министерств обуславливает потерю качества их работы.
Ранее сообщалось, что Офис президента Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения ряда министерств. В ближайшее время будет подготовлен проект коалиционного согла..... Читать новость...

У Зеленского рассказали о сокращении министерств У Зеленского рассказали о сокращении министерств...
  Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что в рамках реформирования Кабинета министров может быть уменьшено количество вице-премьер-министров, которые не возглавляют министерства, и некоторых центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает «Укринформ».
«Речь идет не только о сокращении членов правительства, об уменьшении количества вице-премьеров, так называемых "без портфелей", которые не возглавляют министерства. Речь также пойдет о сокращении центральных органов исполнительной власти, не являющихся министерствами и которые находятся в сфере управления министерств», - отметил он.
Рябошапка добавил, что работа..... Читать новость...

Власти России рассматривают возможность сокращения добычи нефти в 2015 году Власти России рассматривают возможность сокращения добычи не...

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к правительству, Кабинет министров РФ обсуждает возможность сокращения добычи нефти в 2015 году на 15 миллионов тонн.
В частности, в минувшую пятницу глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам, что вопрос возможности снижения Россией собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть обсуждается, однако, пока никаких решений по данному поводу не принято. По словам одного из источников, такие предложения были и раньше, но особой поддержки не получали, однако, на прошлой неделе ситуация изменилась.
Читайте: Deutsche Bank считает, что из-за дешевой нефти российскую экономику в ближайшие годы ждет падение
Источни..... Читать новость...

В России рассматривают вопрос передачи Савченко Украине В России рассматривают вопрос передачи Савченко Украине...
 В России начали работать над выдачей украинской летчицы Надежды Савченко Украине, но не над ее обменом на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Такое заявление сделал глава Минюста России Александр Коновалов.
По словам министра, его ведомство "рассматривает вопрос о возможной передаче Савченко в Украину для отбывания наказания на родине".
"Процесс передачи, как правило, долгая история, и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных механизмов. При наличии согласия трех сторон - передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного - такая передача происходит, и такая прак..... Читать новость...

Н.Азаров обсудил с промышленниками вопрос сокращения отечественного экспорта в РФ Н.Азаров обсудил с промышленниками вопрос сокращения отечест...

Н.Азаров обсудил с промышленниками сокращение товарооборота с РФ
Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с представителями украинских промышленников по их просьбе. Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы развития экономики в условиях рецессии на мировых рынках и сокращения отечественного экспорта в РФ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.
"Правительство готово очень ответственно обсудить проблемы, которые сегодня есть на наших основных промышленных предприятиях. Сейчас определяющий месяц: формирование производственных планов и заказов на 2014 год. Основная проблема, которая в центре внимания и правительства, и Президента - это наши торгово-экономич..... Читать новость...

Пример Украины и России: Чехия и Словакия рассматривают вопрос объединения своих футбольных чемпионатов Пример Украины и России: Чехия и Словакия рассматривают вопр...

О возможном объединении футбольных чемпионатов России и Украины говорят давно и всерьез. Однако в Европе есть еще 2 государства, футбольные чемпионаты которых в скором времени могут объединиться. Этими странами являются Чехия и Словакия, которые, как и Украина с Россией, в прошлом являлись единым государством.
На странице оргкомитета Объединенного чемпионата Украины и России в социальной сети Facebook сообщается о визите делегации Оргкомитета в столицу Чехии Прагу. Во главе делегации Прагу посетил Валерий Газзаев, а в ходе встреч с руководителями чешского футбола обсуждался ряд вопросов, в том числе и перспективы интеграционных процессов в европейском футболе.
Сообщается, что идея объеди..... Читать новость...

Представители министерств энергетики России и Украины не обсуждали вопрос о снижении цены на газ для Украины Представители министерств энергетики России и Украины не обс...
Вопрос о снижении цены на газ для Украины на уровне министерств энергетики двух стран не обсуждался.
Вопрос пересмотра контрактов по поставкам российского газа Украине, в том числе в части снижения цен, на уровне министерств энергетики двух стран не обсуждался, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Яновский.
"Мы на эту тему с украинскими коллегами даже разговора не вели вообще. Более того, в последних протоколах заседания нашей подкомиссии наши украинские коллеги этот вопрос не поднимали. В протоколе наоборот отмечено, что нужно строго следовать ранее заключенным контрактам", - сказал он.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что У..... Читать новость...

Кабмин намерен реформировать 10 министерств Кабмин намерен реформировать 10 министерств...
  Кабинет министров Украины утвердил план организации реформирования 10 министерств. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.
“Я предлагаю, чтобы мы приняли все необходимые решения”, — сказал В.Гройсман.
Он отметил, что в рамках реформирования 9 министерств КМУ к работе будут привлечена на прозрачных конкурсах одна тысяча новых профессиональных кадров. Однако во время заседания министр юстиции Павел Петренко изъявил желание приобщить Минюст в процесс реформирования.
“То есть фактически мы можем сказать, что у нас есть 10 м..... Читать новость...

Луценко: МВД - одно из самых сложных министерств Луценко: МВД - одно из самых сложных министерств...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал о своей работе на посту главы МВД. Как признался Юрий Луценко, в первые месяцы работы на посту министра внутренних дел он допускал немало ошибок. Политик отметил, что сейчас такие ошибки «как в зеркале, узнает у Арсена Авакова». Свои комментарии по работе министра внутренних дел Юрий Луценко высказал в интервью агентству «Новое время страны».
Несмотря на это, Луценко отказался оценивать работу Министерства внутренних дел. Свой отказ политик аргументировал тем, что в данный момент МВД является одним из самых сложных министерств в Украине. Кроме того, Арсений Аваков возглавляет министерство в военное время...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"