Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Смолий назвал причины введения в оборот банкноты в 1000 гривен

QR code
Добавлено:2019-06-25 14:30:46
Корреспондент:Алексей Свидров

1000 гривен  Глава Национального банка Украины Яков Смолий назвал причины введения в оборот новой банкноты номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 Он напомнил, что в последний раз НБУ вводил в обращение новый номинал в 2006 году. Речь идет о банкноте в 500 гривен. Тогда среднемесячная заработная плата составляла около 1000 гривен и разменивалась двумя банкнотами самого высокого номинала.

 «С того времени много изменилось. Выросли доходы украинцев, среднемесячная заработная плата в Украине за это время выросла почти в десять раз. Сейчас для получения среднемесячной заработной платы необходимо уже не менее 20 банкнот. Как следствие, стало больше денег в кошельках - объем наличных в обращении вырос более чем в пять раз - до почти 380 млрд грн», - отметил Смолий.

 По словам главы НБУ необходимость введения в обращение банкноты нового наивысшего номинала назрела достаточно давно.

«После появления в обращении банкноты номиналом 1000 гривен среднемесячная заработная плата будет размениваться девятью банкнотами наивысшего номинала, и это будет намного удобнее, чем сейчас», - добавил он.

Напомним, банкнота номиналом 1000 гривен будет введена в оборот с 25 октября 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нацбанк Украины ввел в оборот банкноту в 1000 гривен Нацбанк Украины ввел в оборот банкноту в 1000 гривен...
  С сегодняшнего дня, 25 октября 2019 года, Национальный банк Украины вводит в оборот банкноту номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «С сегодняшнего дня банки смогут получить ее в Национальном банке и выдавать своим клиентам. Эта банкнота теперь является действительным платежным средством на территории Украины, ею можно свободно рассчитаться в торговой сети или сделать взнос на вклад в банке», - рассказал глава Нацбанка Яков Смолий.
 Размер новой банкноты составляет 75×160 мм. Основной цвет - голубой. По дизайну она похожа на банкноты нового модернизированного поколения гривны - обновленные 20, 100 и 500 гривен. На лицевой стороне новой..... Читать новость...

Смолий назвал причины укрепления гривны Смолий назвал причины укрепления гривны...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что укрепление курса гривны к доллару в 2019 году было обусловлено фундаментальными рыночными факторами. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 По его словам, на курс влияли благоприятная ценовая конъюнктура на глобальных товарных рынках, высокий урожай зерновых, дальнейший рост экспорта ИТ-услуг.
 Также на курс повлиял рост доверия инвесторов к украинской экономике и упрощение их доступа к рынку внутренних государственных ценных бумаг.
 «Это, в частности, обусловило снижение объемов репатриации дивидендов и роста спроса на ОВГЗ. Хотя приток иностранного капитала на рынок ОВГЗ существенно ослаб в после..... Читать новость...

Стала известна дата введения в оборот монеты в 5 гривен Стала известна дата введения в оборот монеты в 5 гривен...
  Монеты номиналом 5 гривен войдут в обращение с 20 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.
 На них, как и на банкноте, будет изображен Богдан Хмельницкий.

 В 2020 году также будет введена в оборот монета номиналом 10 гривен, на которой изображен Иван Мазепа.

 Новыми монетами можно будет рассчитываться параллельно с банкнотами соответствующих номиналов неограниченный период времени, пока монеты постепенно не вытеснят банкноты в обращении. Специально изыматься из обращения банкноты номиналом 5 и 10 гривен не будут.
Напомним, 25 октября 2019 года Национальный банк Украины ввел в оборот банкноту номиналом 1000 гривен...... Читать новость...

НБУ не собирается вводить банкноты номиналом более 500 гривен НБУ не собирается вводить банкноты номиналом более 500 гриве...

В Национальном банке Украины (НБУ) прокомментировали информацию о возможных нововведениях относительно гривневых банкнот. Как заверили в Национальном банке, в данный момент в планах регулятора нет введения банкнот украинской гривны номиналом свыше 500 гривен. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал руководитель департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко. Слова финансиста передает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: НБУ продолжит закрывать проблемные банки в 2015 году, - Александр Писарук
«Что касается вопроса расширения номинального ряда и введения новых гривневых банкнот более крупного номинала, то сегодня Национальн..... Читать новость...

НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, – Смолий НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен...
Национальный банк Украины выпускает в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, которые со временем заменят банкноты соответствующих номиналов. Об этом сообщил в ходе брифинга исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий, отметив, что новые монеты будут вводиться в обращение поэтапно.
«С 27 апреля 2018 года будут введены в обращение монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны», - сказал Смолий.
По его словам, монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен будут вводиться в обращение в 2019-2020 годах.
Смолий подчеркнул, что украинцы смогут рассчитываться одновременно монетами и банкнотами неограниченный период времени, так как изымать банкноты из обращения регулятор..... Читать новость...

В Украине ввели в оборот новые 20 гривен В Украине ввели в оборот новые 20 гривен...
Национальный банк Украины 25 сентября ввел в оборот новую банкноту номиналом 20 грн. На ней обновили дизайн и усовершенствовали защиту от подделок. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
"Начиная с сегодняшнего дня, 20-гривневая банкнота нового образца является законным платежным средством и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины", - говорится в сообщении НБУ.

При этом банкноты образца 2003 и 2018 годов будут находиться в обращении одновременно. Обменивать старые купюры на новые украинцам не придется.
..... Читать новость...

В Украине появится купюра в 1000 гривен В Украине появится купюра в 1000 гривен...
  Национальный банк Украины решил ввести в оборот с 25 октября 2019 года новую банкноту номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
На ней будет изображен Владимир Вернадский.
«Его выбрали за выдающийся вклад в историю Украины как философа, естествоиспытателя, основателя целого ряда новых отраслей науки - геохимии, биохимии, радиогеологии. Он также является одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, созданной в 1918 году», - отметил глава регулятора Яков Смолий.
НБУ также решил вывести с оборота с 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.  Кроме этого, из оборота постепенно будет выводиться монета номиналом 25 копеек..... Читать новость...

В Украине вскоре представят купюру в 1000 гривен В Украине вскоре представят купюру в 1000 гривен...
Вскоре в Украине будет представлена купюра номиналом 1000 гривен. Саму банкноту уже отпечатали. Об этом УНН сообщил источник в Нацбанке.
Стало известно, что банкнотная фабрика уже изготовила купюру, которую планируют представить вскоре, вероятно, приурочив к какому-то празднику.
Собеседник агентства уточнил, что было несколько вариантов оформления банкноты. Ему неизвестно, какой именно вариант был утвержден, однако, вероятно, на купюре изображен академик Владимир Вернадский.
УНН направил официальный запрос в Национальный банк Украины с просьбой прояснить информацию о появлении новой банкноты.
Напомним, еще в 2016 году появилась информация о возможности введения купюры номиналом тыся..... Читать новость...

«ПриватБанк» ограничил снятие наличных до 1000 гривен в день «ПриватБанк» ограничил снятие наличных до 1000 гривен в день...
Один из самых крупных банков Украины «ПриватБанк» ввел временные ограничения на снятие личных средств в банкоматах. За день физические и юридические лица смогут снять не более 1000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Также вводится временное ограничение на снятие кредитных средств в банкоматах – для физических и юридических лиц временно недоступны как наличные, так и безналичные кредитные средства. Вместе с тем безналичные переводы и расчеты пластиковыми картами в торговой сети осуществляются без ограничений. Карты других банков в банкоматной сети «ПриватБанка» обслуживаются во всех регионах Украины, кроме Крыма.
«В условиях геополитическо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"