Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи, - СМИ

QR code
Добавлено:2019-06-25 17:02:29
Корреспондент:Алексей Свидров

  Захваченные Российской Федерацией украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

 Их переместили в неизвестном направлении.

Напомним, что сегодня, 25 июня 2019 года, истекает срок выполнения решения Международного трибунала по морскому праву, который постановил немедленно освободить украинских моряков, а также вернуть Украине захваченные корабли. Ранее уже сообщалось, что Москва не намерена выполнять его.

ЧИТАЙТЕ: ООН призвала РФ немедленно освободить украинских моряков

25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

ЧИТАЙТЕ: МИД Украины отзывает посла при Совете Европы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Захваченные украинские корабли показали на видео Захваченные украинские корабли показали на видео...
  Портал «Керчь.ФМ» опубликовал в YouTube видео, на котором показаны захваченные Россией украинские корабли.
 На нем видны «Яны Капа» и катера «Бердянск» и «Никополь», пришвартованные в керченском порту.
Ранее Людмила Денисова также рассказала о состоянии здоровья задержанных украинских моряков.

Отметим, что Atlantic Council заявило, что такие действия России напоминают российские провокации перед войной с Грузией.
«В течение нескольких месяцев российские вооруженные силы работали над тем, чтобы сделать Азовское море внутренним российским водоемом, с целью блокировать доступ к восточным украинским портам и закрепить позици..... Читать новость...

Украинские моряки, захваченные в Ливии, освобождены Украинские моряки, захваченные в Ливии, освобождены...

Украинские моряки сухогруза «Этель», захваченные ливийскими боевиками в порту Бенгази, освобождены. Обошлось без вооруженного вмешательства - люди, захватившие судно, сегодня рано утром покинули корабль без каких бы то ни было объяснений. "Только что говорил с нашим послом в Ливии. Вооруженные люди покинули судно "Этель", на котором удерживали 19 наших моряков. Надеюсь, что вскоре "Этель" оставит Бенгази. Главное - сейчас наши уже в безопасности", - сообщил вице-премьер Украины Константин Грищенко.
Ранее сообщалось, что сухогруз «Этель» вместе с командой был взят в плен после того, как ливийские бизнесмены не дождались партию приобрете..... Читать новость...

Украинские и российские моряки, захваченные в Нигерии, освобождены Украинские и российские моряки, захваченные в Нигерии, освоб...

МИД России со ссылкой на представителя нигерийского филиала компании "Буми Армада Навигейшен" сообщил, что сегодня в Нигерии были освобождены шестеро моряков, в том числе один россиянин.
Все они являются членами экипажа буксира "Армада Туа 101" и находились в заложниках у нигерийских пиратов.
"Шестеро членов экипажа принадлежащего компании буксира "Армада Туа 101", захваченные при пиратском нападении 17 февраля у берегов Нигерии в районе порта Брасс (штат Байелса), освобождены 25 февраля, - сообщает министерство. - Среди них - старший помощник капитана судна россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое - Индии".
Российские диплом..... Читать новость...

Украинские самолеты, захваченные в Крыму, готовят для провокаций, - Тымчук Украинские самолеты, захваченные в Крыму, готовят для провок...

В планах у российских военных использовать на территории Украины для провокаций самолеты МиГ-29, которые принадлежат украинским Воздушным Силам. Как сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, именно эти самолеты были захвачены российскими оккупантами в Крыму. Такое заявление эксперт сделал на своей странице в социальной сети.
Помимо этого Дмитрий Тымчук добавил, что в данный момент украинские боевые самолеты, которые были захвачены на аэродроме «Бельбек», загружают боекомплектами и заправляют.
«Ранее российские оккупанты вернули Украине 37 самолетов, которые были захвачены в Крыму. В основном, все они были технически неисправны. Когда же украинская сторона потребовала пере..... Читать новость...

В Крыму остаются украинские корабли В Крыму остаются украинские корабли...

В Севастополе и Донузлаве все еще остаются украинские корабли.
В Севастополе и Донузлаве все еще ​​остаются украинские корабли. Сегодня утром были отправлены не все корабли, а лишь часть, точнее - 7, передает УНН.
Как пишет издание "Флот Украины", в Южной бухте Севастополя находится подводная лодка "Запорожье", судьба которого пока не определена: лодка требует примерно 5 млн долларов на закупку аккумуляторной батареи и 1,5 млн долларов на ремонт торпедных аппаратов. Кроме того, "Запорожье" имеет неисправную акустическую систему, что является препятствием для погружений. Если лодка останется России, то может использоваться как плавучая зарядная..... Читать новость...

Украинские военные корабли укрылись от непогоды на российском причале Украинские военные корабли укрылись от непогоды на российско...

По просьбе командования ВМС Украины Черноморский флот РФ предоставил украинским военным кораблям причал в Севастополе, чтобы те смогли укрыться от надвигающегося циклона.
Сейчас на российском причале находятся боевые корабли «Гетман Сагайдачный», «Донбасс» и «Славутич», сообщил капитан 1 ранга ЧФ Вячеслав Труханов. Украинские боевые корабли пришвартовались по левому борту от ракетного крейсера «Москва», суда полностью укрыты от штормового ветра и волн, их безопасности ничто не угрожает.
На российской стоянке украинские судна будут находиться до тех пор, пока погодные условия не нормализуются.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив, – Порошенко Украинские корабли пройдут через Керченский пролив, – Пороше...
  Украинские корабли точно пройдут через Керченский пролив. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.
 «Я не буду говорить когда, так как идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко», – отметил он.
 Порошенко подчеркнул, что Киев будет настаивать на свободном использовании Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенцией ООН о свободе мореплавания.
ЧИТАЙТЕ: Украинских моряков признали военнопленными
Напомним, 25 ноября 2018 года ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердя..... Читать новость...

Коваль: "Украинские корабли покинут Крым в ближайшее время" Коваль: "Украинские корабли покинут Крым в ближайшее время"...

Украинские корабли, кроме тех, которые подлежат утилизации, выведут с территории Крымского полуострова уже в ближайшее время. По словам исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаила Коваля, первым выходит корабль «Прилуки». Он также добавил, что готовятся к выходу «Тернополь» и «Черкассы».
Помимо этого Михаил Коваль подчеркнул, что один корабль отправляется своим ходом, а два – буксируются, как и было запланировано ранее.
«Для чего мы это делаем? Это тонкости политики. Я должен выполнять задачи, которые ставит передо мной государство. На сегодня у нас запланирован выход корабля «Прилуки» своим ходом. Остальные два вс..... Читать новость...

В Крыму исчезли трое автомайдановцев – Гриценко В Крыму исчезли трое автомайдановцев – Гриценко...

 Как сообщил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, в Крыму исчезли трое автомайдановцев. По его словам, связь с ними оборвалась 13 марта в 23:00. При этом он отметил, что они успели сообщить о том, что за ними гнались по улице Авиационной в Симферополе три джипа.
 Кроме того, утром 13 марта на выезде из Севастополя за ними следили из машины Honda Accord.
 По словам Анатолия Гриценко, в числе пропавших его старший сын Алексей Гриценко, который является координатором Автомайдана, а также его друзья Сергей Супрун и Наталья Лукьянченко.
 Анатолий Гриценко рассказал, что они находились в Крыму всю последнюю неделю. Вместе с другими автомайдановцами и парнями из М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"