Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кабмин Украины ограничил цены на тепло и горячую воду

QR code
Добавлено:2019-06-26 13:28:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины принял решение ввести ограничение на тарифы по горячей воде и отоплению. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

 «Я понимаю, что людям трудно оплачивать нынешние тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК "Нафтогаз Украины" начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос - почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других - 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная!», - отметил он.

 Согласно расчетам Кабмина, объективная цена за отопление – 1,4 тыс. грн за Гкал.

 «Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой», - добавил Гройсман.

 Тарифы на горячую воду будут не более 75,74 грн за кубометр для жилья без полотенцесушителей и 83,66 грн за кубометр при наличии таковых.

 «Наши адвокаты и юристы системы бесплатной правовой помощи уже готовы защищать права украинцев, которые после начала действия соответствующих решений правительства Гройсмана и в дальнейшем будут получать несправедливые платежки на тепло с завышенными тарифами», - сказал глава Министерства юстиции Павел Петренко.

Ранее сообщалось, что Гройсман поручил Министерству юстиции и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ рассмотреть вопрос экономически обоснованного ограничения цен на тепло и горячую воду со следующего отопительного сезона.

Напомним, до этого правительство обязало «Нафтогаз» снизить цену на газ. Она должна составлять в июне около 8000 грн, а в июле - 7700 грн. Это коридор, который отвечает рыночной цене. Также правительство изменило методику формирования цены на газ для населения.

«Нафтогаз Украины» отреагировал на требование Кабинета министров. В НАК подчеркнули, что тариф уже снижен - конечная розничная цена для потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Гройсман поручил ограничить цены на тепло и горячую воду Гройсман поручил ограничить цены на тепло и горячую воду...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции и Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ рассмотреть вопрос экономически обоснованного ограничения цен на тепло и горячую воду со следующего отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Сейчас есть все возможности дать человеку честную платежку. Я это подчеркиваю. Прошу профессионально к этому подойти. Если ТКЭ завышает цену, то это надо сказать! Это ответственность конкретного мэра и ТКЭ. Нельзя ворочать миллиардами и не думать о том, какое качество услуг получает человек. Для меня главное - защитить потребителя», - отметил он.
 По расчетам правительства,..... Читать новость...

В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду? В Украине снизят тарифы на тепло и горячую воду?...

Кабинет министров Украины рекомендовал национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пересмотреть нынешние тарифы на горячее водоснабжение и тепловую энергию с учетом новых цен на природный газ. Стоит отметить, что такой пересмотр тарифов в Кабмине порекомендовали провести и местным органам самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.
О таком предложении правительства Украины стало известно из соответствующего пункта постановления Кабмина №951 от 30.12.2013. Согласно этому документу, местные и центральные органы исполнительной власти в Украине должны проконтролировать вопрос со снижением тарифов на теплоносители для населения.
..... Читать новость...

С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населения С 1 апреля выросли тарифы на тепло и горячую воду для населе...
  С 1 апреля этого года в Украине увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе тарифы на горячую воду и тепло для населения, передает УНН.
 Так, с сегодняшнего дня средний тариф на тепло для населения увеличится на 72% - до 537,2 грн за Гкал по решению НКРЭКУ. Как отмечалось в соответствующем решении комиссии от 3 марта, такие мероприятия осуществляются в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом.
 Также с 1 апреля тарифы на горячую воду вырастут в среднем по Украине на 55%. Подорожание тарифов на холодную воду согласно решению НКРЭКу состоится с 1 мая этого года. Согласно принятому решению, повышение тарифов..... Читать новость...

Нардеп: "В ноябре украинцы оплатили только 30% октябрьских платежек за тепло и горячую воду" Нардеп: "В ноябре украинцы оплатили только 30% октябрьских п...
 В Украине зафиксировано значительное падение уровня оплаты коммунальных услуг.
Об этом заявил депутат от "Оппоблока" Михаил Папиев.
"Согласно официальной статистике, в ноябре украинцы оплатили только 30% октябрьских платежек за тепло и горячую воду, и только 50% платежек за газ. Задолженность по оплате ЖКХ за один месяц увеличилась более чем на треть", - заявил Папиев.
Он уверен, что новые "космические тарифы" людям просто не по карману.
"Власти не думают о том, как люди смогут их оплачивать", - добавил нардеп.
ЧИТАЙТЕ: Розенко рассказал о счетах с завышенными тарифами в Киеве..... Читать новость...

В Севастополе на Новый год включат горячую воду В Севастополе на Новый год включат горячую воду...

По случаю грядущих новогодних и рождественских праздников в Севастополе подадут горячую воду на несколько дней. По имеющимся данным, горячую воду в Севастополе включат 31 декабря, 1 и 7 января 2014 года. Далее горячую воду в Севастополе будут включать по графику, то есть, - по пятницам и субботам. Об этом украинским СМИ стало известно от представителей коммунального предприятия «Севтеплоэнерго».
Стоит отметить, что 9 декабря 2013 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил о том, что в данный момент система горячего водоснабжения в Севастополе является неэффективной и убыточной. По словам главы СГГА, восстанавливать систему ..... Читать новость...

В Северодонецке включили горячую воду, - Москаль В Северодонецке включили горячую воду, - Москаль...

В городе Северодонецке Луганской области включили горячую воду. Об этом сообщил руководитель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Слова чиновника передает пресс-служба ЛОГА в соцсети Facebook.
Читайте: Москалю передали депутата Северодонецка, которого подозревают в сепаратизме
«Городские чиновники, боясь потерять кресла и пытаясь доказать свою профпригодность, все же смогли выполнить свои обязанности перед горожанами. Последний раз Северодонецкая ТЭЦ подавала городу воду еще в 2012 году», - заявил Геннадий Москаль.
Читайте: Москаль выполнил свое обещание: мэра Северодонецка вызвали в военкомат
Еще 7 ноября 2014 года председатель Луганской ОГ..... Читать новость...

В Борисполе отключили отопление и горячую воду В Борисполе отключили отопление и горячую воду...

 Почти все жители Борисполя в настоящее время сидят без отопления и горячей воды. Как сообщают в «Киевоблгаз», подача газа в Борисполь была приостановлена из-за превышения лимита.
 В то же время, мэр города считает, что причина совсем иная. По его словам, у города нет никаких долгов перед «Киевоблгазом». Он связывает происходящее с плохими результатами властей на выборах.
 Как сообщили сотрудники одной из котельных Борисполя, газ перестал поступать к ним еще вчера, 14 ноября.
 «К нам приехали представители «Киевоблгаза» и заявили, что прекращают подачу газа, после чего все опломбировали», - сообщили сотрудники одной из..... Читать новость...

В Киеве снизили тариф на горячую воду и отопление В Киеве снизили тариф на горячую воду и отопление...
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снизила тариф для ПАО «Киевэнерго» на горячую воду и отопление. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 12 октября.
Сообщается, что в среднем тариф на горячую воду снижен на 4,5%, а на тепло – на 2%. Следовательно, абоненты «Киевэнерго» будут платить за горячую воду 80,62 грн за кубометр при условии пользования полотенцесушителем и 74,53 грн за кубометр, если полотенцесушителя нет.
Новый тариф за тепло составляет 1385,83 грн за Гкал для домов, оборудованных прибором учета, и 31,55 грн за квадратный метр для домов, где счетчи..... Читать новость...

Украину ждет повышение тарифов на горячую воду Украину ждет повышение тарифов на горячую воду...
Вслед за новыми тарифами на тепло в Украине с 1 июля население ждет повышение тарифов на горячую воду. Такое решение приняли вчера в Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.
Стоимость горячей воды будет напрямую зависеть от того, есть ли в квартире полотенцесушитель, и от поставщика услуги.
В частности, в Киеве вода достигнет стоимости 62-75 гривен за кубометр.
В документе НКРЭУ говорится, что данные тарифы пока предварительные...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"