Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Разумков заявил о нецелесообразности выхода делегации Украины из ПАСЕ

QR code
Добавлено:2019-06-27 10:01:32
Корреспондент:Алексей Свидров

Дмитрий Разумков  Выход делегации Украины из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) был бы нецелесообразен. Такое мнение выразил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «Украинское радио».

 «Позиция партии "Слуга народа" такова, что выходить сейчас из ПАСЕ не целесообразно, поскольку в дальнейшем, когда мы пройдем в парламент, мы не сможем представлять Украину на этой арене. Развернуться и уйти – это не конструктивно. Поэтому решению, которое мы теперь имеем, предшествовал ряд различных действий, а часто и бездействия, в том числе и со стороны Украины. Но все меняется, и позиция нового парламента сможет повлиять на дальнейшие события», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В ПАСЕ готовы ратифицировать полномочия РФ при выполнении некоторых условий

25 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 – воздержались.

 Президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование данным решением ПАСЕ.

После случившегося украинская делегация приняла решение прекратить работу в ПАСЕ. Также МИД Украины отозвал посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Руководитель делегации Украины в ПАСЕ до сих пор не избран Руководитель делегации Украины в ПАСЕ до сих пор не избран...

 Член постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ, Владимир Арьев, сообщил о том, что делегация Украины в ПАСЕ остается без ее главы. Он также обратил внимание на то, что требуется открыть вопрос «украинских политических заключенных». По его словам, на его обсуждении настаивает часть делегации, которая представляет партию «Батькивщина», поскольку, несмотря на предварительные разбирательства ситуации, на данный момент она только ухудшилась.
 Как заявлял ранее депутат от Партии Регионов, Иван Попеску, руководитель делегации прошлого созыва, нынешний глава будет избран 20 января в Страсбурге перед открытием зимней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 21 по 25 января.
..... Читать новость...

Россия не признает суверенитета Украины, считая ее «несостоявшимся» государством, - глава российской делегации в ПАСЕ Россия не признает суверенитета Украины, считая ее «несостоя...
Россия не признает суверенитет Украины, считая ее «несостоявшимся» государством. Об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, рассказал в своем выступлении на сессии Ассамблеи британский парламентарий Кристофер Чоуп.
«Когда на прошлой неделе в Вене у нас состоялось заседание Подкомитета по делам стран, граничащих с Россией, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил, что не приемлет суверенитета Украины, что Украина, по его мнению - это не суверенная страна, а несостоявшееся государство», - цитирует Кристофера Чоупа «Голос Америки».
Также он рассказал, что председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин во время..... Читать новость...

Председатель ПАСЕ считает, что диалог является единственным способом выхода Украины из кризиса Председатель ПАСЕ считает, что диалог является единственным ...
 Новые люди в украинской власти могут получить разрушенную страну - председатель ПАСЕ.
 Накануне дебатов в ПАСЕ по Украине, новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер рассказала в интервью русской службе "Голоса Америки", чем именно ПАСЕ может помочь Украине, передает УНН.
 Председатель ПАСЕ считает, что создав платформу для диалога в Украине, можно выйти из кризиса. "В Украине изменения, похоже, происходят ежеминутно, поэтому очень сложно сказать, как пойдет обсуждение в четверг", - сказала А. Брассер относительно сегодняшних дебатов в Страсбурге и планов принять резолюцию по ситуации в Украине.
 Она осудила насили..... Читать новость...

Украине пока не стоит возвращаться в ПАСЕ, - Разумков Украине пока не стоит возвращаться в ПАСЕ, - Разумков...
  На данный момент нет предпосылок для возвращения украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV.
 «Это решение будет приниматься в стенах парламента, но я считаю, что позиция украинской делегации была тогда абсолютно корректной и правильной. По состоянию на сегодня я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было», - отметил он.
 Разумков подчеркнул, что возвращение России в ПАСЕ, из-за которого украинская делегация отказалась участвовать в заседаниях ассамблеи, является опасным прецедентом.
 «Российскую делегацию вернули фактически без выполне..... Читать новость...

В ПАСЕ отреагировали на отсутствие украинской делегации В ПАСЕ отреагировали на отсутствие украинской делегации...
  Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразила сожаление из-за отсутствия украинской делегации на осенней сессии ПАСЕ. Об этом сообщает «Украинформ».
 «Диалог и сотрудничество с украинской делегацией особенно важны для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не представил полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии», - отметила она.
 Паскье надеется, что Украина представит полномочия своей новой делегации в скором времени.
Ранее сообщалось, что президентский комит..... Читать новость...

Оппозиция вошла в состав делегации в ПАСЕ Оппозиция вошла в состав делегации в ПАСЕ...

В Верховной Раде сумели сформировать новый состав украинской делегации, которая представит страну в Парламентской ассамблее Совета Европы.
В делегацию от Украины вошло 12 народных депутатов, которые представляют пять главных политических партий страны, а также один внефракционный депутат.
Отметим, что самое большое представительство оказалось у «Партии регионов», которая отправит пять депутатов: Сергей Кивалов, Владимир Вечерко, Сергей Клюев, Иван Попеску и Юлия Левочкина. Добавим, что три депутата в делегации будут представлять «Блок Юлии Тимошенко»: Леся Оробец, Владимир Арьев и Сергей Соболев.
От партии коммунистов в украинскую делегацию вошел лидер Петр Симо..... Читать новость...

ПАСЕ утвердила полномочия российской делегации ПАСЕ утвердила полномочия российской делегации...
  Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила полномочия делегации Российской Федерации. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «ПАСЕ утвердила полномочия российской парламентской делегации - 96 голосами против 44 при 7 воздержавшихся - после того, как они были оспорены по существенным причинам в день открытия сессии», - говорится в сообщении.
 В ПАСЕ отметили предпринятые ранее Россией шаги, включая освобождение незаконно задержанных украинских моряков, прогресс в реализации «минских соглашений» и участие во взаимном освобождении пленных.
 В сообщении отмечается, что на данный момент российская сторона подлежит мониторингу на с..... Читать новость...

Российской делегации в ПАСЕ озвучен протест Российской делегации в ПАСЕ озвучен протест...

 На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая стартовала сегодня, был озвучен протест против российской делегации. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Народный фронт», член украинской делегации Леонид Емец.
 «Поддержали вставанием (так здесь голосуют такие вопросы). Решение принято! Теперь регламентный комитет должен рассмотреть этот вопрос и вынести предложение», - написал он в Facebook.
 Вместе с тем, лидер украинской делегации, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев сообщил, что голосование по данному вопросу состоится в эту среду вечером.
 «Первый шаг сделан», - напис..... Читать новость...

ПАСЕ поддержала возвращение российской делегации ПАСЕ поддержала возвращение российской делегации...
  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. Об этом сообщила в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 – воздержались.
 МИД Украины уже отреагировал на сложившуюся ситуацию.
 «Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, которое предусмотрено принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-либо конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию&ra..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"