Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США вновь пригрозили Ирану

QR code
Добавлено:2019-07-02 10:30:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Иран остановить весь процесс обогащения урана. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

 «Администрация Трампа призывает международное сообщество восстановить долгосрочный стандарт нераспространения в виде необогащения для ядерной программы Ирана. У Ирана есть бесспорный потенциал развивать мирную атомную энергетику без обогащения на своей территории», - отметил он.

 Помпео добавил, что пока Тегеран отвергает дипломатию и расширяет ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут нарастать.

 В Иране в свою очередь предостерегли США от нападения.

 «Если США нападут на нас, то Израиль просуществует еще не более получаса», - заявил глава комитета по вопросам национальной безопасности иранского парламента Моджаба Зоннур.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави отметил, что новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки навсегда закрывают дипломатический путь общения между странами.

20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ-4 Global Hawk. После этого сообщалось, что США собирались нанести удар по Ирану. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остановил нападение за 10 минут до того, как оно должно было произойти.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Женщины Мариуполя пригрозили боевикам "ДНР" расправой Женщины Мариуполя пригрозили боевикам "ДНР" расправой...
 Жители Мариуполя пригрозили террористам расправой.
 Мариупольцы, напуганные событиями в Славянске и Донецке, больше не хотят мириться с присутствием ДНР в своем городе и перешли к прямым угрозам, сообщает УНН со ссылкой на интернет-ресурс "0629".
 По сообщению, в Приморском районе города, недалеко от здания Восточной таможни, есть детский сад. "Родители малышей, которые его посещают, видимо, настолько озабочены ситуацией в городе, что готовы голыми руками снести баррикады, построенные у военной комендатуры ДНР, если у детского сада прозвучит хоть один выстрел", - говорится в сообщении.
 Читайте: В Мариуполе проходит АТО – Семен Семенченк..... Читать новость...

США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС...
  Соединенные Штаты Америки возобновили санкции против Ирана, которые были сняты в 2015 году в рамках ядерной сделки. Об этом сообщает Bloomberg.
 В санкционный список попали более 700 юридических и физических лиц в Иране.
 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.
ЧИТАЙТЕ: Рухани обвинил США во враждебности по отношению к Ирану
 Также госсекретарь США Майк Помпео пригрозил Евросоюзу: «Европейским компаниям не будет позволено вести бизнес одновременно и с США, и ..... Читать новость...

Власти Молдавии пригрозили церкви налогами Власти Молдавии пригрозили церкви налогами...
Представители правящего альянса в Молдавии пригрозили обложить налогами церковь, сообщают СМИ. Таким образом, как отмечают журналисты, они ответили на решение Синода Православной церкви Молдовы о так называемом «малом отлучении» руководства государства.
С угрозами, по данным источника журналистов, выступили депутат от Либерально-демократической партии Молдовы Валерий Стрелец и депутат от Демократической партии Молдовы (и ЛДП, и ДП входят в правящий альянс), вице-спикер парламента Адриан Канду.
«Не будем забывать, что много стран ставили вопросы о доходах церкви, о том, что они не декларируются, — отметил, в частности, Адриан Канду. — Вероятно, мы должны будем ..... Читать новость...

Боевики из «Исламского государства» пригрозили Путину  скинуть его с трона и освободить Кавказ Боевики из «Исламского государства» пригрозили Путину скину...
Боевики из радикальной группировки «Исламское государство» пригрозили лично президенту России Владимиру Путину за то, что он поддерживает главу Сирии Башара Асада и поставляет ему оружие и военное снаряжение. Боевики заявили, что освободят Чечню и весь Кавказ, а также скинут российского президента с трона. Видеозапись их обращения опубликовал арабский телеканал Al Arabiya.
На видео боевики стоят возле российского истребителя, который якобы был захвачен в одном из сирийских городов и говорят: «Это послание к тебе, Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом!.. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и в..... Читать новость...

Евросоюз обратился к Ирану Евросоюз обратился к Ирану...
  Страны Европейского союза призвали Иран отменить решение по наращиванию запасов обогащенного урана. Об этом сообщает AFP.
 «Мы призываем Иран свернуть этот шаг и воздерживаться от дальнейших мер, подрывающих ядерную сделку», - говорится в заявлении.
 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществляет свое право на ответ на выход США из сделки.
 Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года. В нем также участвовали Российская Федерация,..... Читать новость...

США угрожает Ирану разгромом США угрожает Ирану разгромом...

 Леон Панетта, который является главой Пентагона, назвал ту черту, перейдя которую, Ирану грозят ужасные последствия.
 Он заявил, что США не допустят перекрытия Ормузского пролива. Панетта заявил, что этого делать нельзя, так как они способны на это ответить.
 Мартин Демпси, который занимает должность председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, в свою очередь сообщил, что если Иран заблокирует пролив, то американцы готовы разгромить их. Также генерал добавил, что иранская ядерная программа, которая стала главной проблемой для западных стран, будет уничтожена.
 Панетта подчеркнул, что действовать нужно осторожно. Он предостерег Израиль,..... Читать новость...

В США не исключают возможность удара по Ирану В США не исключают возможность удара по Ирану...

 Леон Панетта, занимающий должность министра обороны США, сообщил, что Соединенные Штаты не могут исключать возможность удара по Ирану, так как, ни Вашингтон, ни Иерусалим, не могут позволить Ирану обладать ядерным оружием. Поэтому не стоит исключать возможность проведения американцами военной операции.
 В тоже время, в Генштабе США заявили, что в случае необходимости нанести удар по иранским ядерным объектам, американские военные силы спокойно с этим справятся, однако такой поворот событий может стать началом нового международного конфликта, который, в свою очередь, может стать трагедией для всего человечества.
 Сообщается, что администрация американского президента рассм..... Читать новость...

Жители США поддерживают удар по Ирану Жители США поддерживают удар по Ирану...

 Согласно результатам опроса, который был проведен агентством Reuters совместно с социологической службой Ipos, жители США изменили свое мнение в отношении возможной войны с Ираном, разговоры о которой не прекращаются уже несколько месяцев.
 Если верить опросу, то более половины американцев поддерживают идею нанесения удара по Исламской республике. Но в тоже время, большая часть из этих американцев предпочитают, чтобы удар был нанесен Израилем.
 Что касается точных чисел, то против удара по Ирану высказались 39% опрошенных. Еще 56% готовы поддержать военную операцию в том случае, если будут получены доказательства того, что Иран занимается разработками ядерного оружия.
&n..... Читать новость...

США угрожает Ирану израильскими бомбами США угрожает Ирану израильскими бомбами...

 США в очередной раз решили пригрозить Тегерану. На этот раз власти Соединенных Штатов поставили ультиматум, согласно которому требуют Тегеран свернуть свою ядерную программу до начала весны. В ином случае они перестанут сдерживать Израиль от удара, которым сам Израиль уже неоднократно угрожал Ирану.
 Стоит отметить, что этой весной все американские солдаты покинут территорию Ирака и Израилю уже не понадобится разрешение Штатов, для того чтобы преодолеть воздушное пространство над ним, для нанесения удара по Ирану.
 Последнее время в СМИ все чаще упоминаются угрозы Израиля в сторону Ирана. Стоит отметить, что за последние 10 лет, пока Иран занимался разработкой атомной бом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"