Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Страны «Большой двадцатки» не будут предоставлять политическое убежище коррупционерам

QR code
Добавлено:2019-07-02 12:29:21
Корреспондент:Алексей Свидров

Большая двадцатка (G20)  Лидеры стран «Большой двадцатки» договорились не предоставлять политическое убежище обвиняемым в коррупционных преступлениях. Об этом сообщается на официальном сайте G20.

 «Мы продолжим практическое антикоррупционное сотрудничество и подтверждаем нашу решимость отказывать в предоставлении убежища скрывающимся от правосудия коррупционерам и их активам, полученным в результате совершения коррупционных преступлений, в соответствии с международными обязательствами, принятыми также в рамках "Большой двадцатки", и внутренним законодательством, и будем плотнее работать вместе в сфере сотрудничества по возврату активов», - говорится в сообщении.

 В G20 также договорились, что в каждой стране как можно быстрее должен вступить в силу закон, который предусматривает криминализацию подкупа иностранных граждан и чиновников.

 В «Большую двадцатку» входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Евросоюз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Страны "Большой двадцатки" согласились расширить финансирование МВФ Страны "Большой двадцатки" согласились расширить финансирова...

 Страны «Большой двадцатки» приняли решение предоставить необходимые средства МВФ. Дополнительные средства могут потребоваться для борьбы с долговым кризисом еврозоны. С таким заявлением выступил президент Евросовета Херман ван Ромпей, после заседания саммита "Большой двадцатки".
 Ромпей также сообщил, что вопрос касательно расширения финансирования будет более детально рассматриваться на следующей встрече министров финансов G20.
 Аркадий Дворкович, являющийся помощником президента РФ отметил, что Россия готова предоставить более 10 миллиардов долларов МВФ. Также он отметил, что РФ, как и остальные участники "Большой двадцатки", выступает з..... Читать новость...

Польша не будет предоставлять убежище Сноудену Польша не будет предоставлять убежище Сноудену...

 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтвердил информацию о том, что его ведомство получило обращение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой предоставить ему политическое убежище. По его словам, обращение Сноудена не соответствует формальным требованиям подачи заявки на предоставление убежища.
 «Но даже если бы соответствовало, я бы не дал позитивной рекомендации», - написал Сикорский в своем Twitter.
 Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши Марчин Босацкий в свою очередь сообщил, что они получили от Сноудена факс с его подписью.
 «Это не формальное представление, поэтому мы не можем его принять. Если он действите..... Читать новость...

Германия не планирует предоставлять Сноудену убежище Германия не планирует предоставлять Сноудену убежище...

 Глава Министерства внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих сообщил о том, что они даже не рассматривают возможность предоставления политического убежища Эдварду Сноудену, так как он не является объектом преследования по политическим мотивам.
 Следует отметить, что разговоры о возможном предоставлении политического убежища Сноудену в Германии начали появляться после того, как тот встретился с депутатом Бундестага Хансом-Кристианом Штребеле. Сноуден во время этой встречи заявил, что готов приехать в Германию и помочь им в расследовании деятельности американских спецслужб на немецкой территории, если ему гарантируют безопасное пребывание.
 В то же время Ханс-Петер Фридрих..... Читать новость...

Россия не планирует предоставлять убежище сирийскому президенту Россия не планирует предоставлять убежище сирийскому президе...

 Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Россия не собирается предоставлять убежище сирийскому лидеру Башару Асаду, отметив, что подобные разговоры ведутся лишь с недобрыми намерениями.
 «Мы даже не обдумывали данный вопрос. Те, кто пытается заронить данный вопрос в умы международного сообщества, делают это с недобрыми целями», - отметил министр.
 «Мы не являемся ближайшими друзьями сирийского режима. Ближайшие друзья у него в Европе и пусть они задумываются о такой возможности», - добавил Лавров.
 «Все пытаются свалить вину на нас и на Китай, ссылаясь на то, что мы что-то блокируем. Единственное, что..... Читать новость...

Решения саммита "Большой двадцатки" Решения саммита "Большой двадцатки"...
Очередной финансовый саммит государств «Большой двадцатки» прошел под лозунгом оптимистичной статистики, массы обещаний и сомнений. Министр финансов России Алексей Кудрин сделал вывод, что министры, ответственные за экономическую деятельность крупнейших стран мира, смотрят достаточно оптимистично на экономическую ситуацию в мире. По их словам, мировая экономика намного активнее борется с последствиями кризиса, нежели ожидалось. Причиной такого поворота событий называют внушительные денежные вливания в экономику со стороны правительств, а также активное сотрудничество стран.
Кудрин утверждает, что, несмотря на быстрое восстановление, страны должны продолжать вводить все необходим..... Читать новость...

Онищенко предоставили политическое убежище за рубежом Онищенко предоставили политическое убежище за рубежом...
 Народный депутат Александр Онищенко, которого подозревают в совершении ряда преступлений, и его семья получили политическое убежище за рубежом. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Интерпол должен предоставить ответ Украине об объявлении Онищенко в розыск в апреле
“Правда, что получили”, — сказал А.Онищенко, отвечая на вопрос, правда ли, что он и его семья получили политическое убежище за рубежом.
При этом нардеп отказался называть страну, которая его признала политическим беженцем.
“Нет информации”, — сказал В.Кривенко, отвечая на вопрос, известно ли САП, что нардеп А.Он..... Читать новость...

Саммит «большой двадцатки» – спасательный круг для ЕС Саммит «большой двадцатки» – спасательный круг для ЕС...
Одно из главных событий европейских новостей это саммит двадцатки, который иначе называют G-20, пишет в последних новостях онлайн-издание для профессиональных трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". Начался он 18 июня в мексиканском курортном городе Лос Кабосе, расположенном на полуострове Калифорния. «Большая двадцатка» выполняет роль спасательной команды, которая была создана с началом экономического кризиса в девяностых годах. С тех пор «двадцатка» постоянно собирается на саммитах и решает сложные вопросы всевозможной помощи нуждающимся в ней странам. Основная сила и так же основная особенность G-20 заключается в существенных возможностях этой структуры..... Читать новость...

Россия предложила Башару Асаду политическое убежище? Россия предложила Башару Асаду политическое убежище?...

 Экс-глава израильского генштаба, вице-премьер-министр Израиля Моше Яалон заявил, что Россия предложила политическое убежище сирийскому президенту Башару Асаду, если его режим будет свергнут.
 Яалон сообщил, что у Асада есть поддержка «Хезболлы», Ирана, Китая, а также Российской Федерации. Он подчеркнул, что именно благодаря этому он все еще президент, однако добавил, что ему придется уйти, и если он сможет избежать покушения, то ему придется искать политическое убежище. Израильский вице-премьер также заявил, что политическое убежище Асаду уже предложила Россия и Иран.
 Он говорит, что ситуация в Сирии уже необратима: каждый день кровопролития, убийства, стычки..... Читать новость...

Эдвард Сноуден согласился на политическое убежище в Венесуэле Эдвард Сноуден согласился на политическое убежище в Венесуэл...
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден 9 июля 2013 года согласился на предложение правительства Венесуэлы переселиться в это государство и получить политическое убежище, сообщает в своем твиттере глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков.
«Как и следовало ожидать, Эдвард Сноуден согласился на предложение Мадуро о предоставление ему политического убежища. Видимо, данный вариант Сноудену посчитал самым надежным», — заявляет депутат Госдумы РФ. Свои источников информации Алексей Пушков, однако, не указал.
Отметим, что 6 июня 2013 года президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Эдварду Сноудену политическое убежище в своем государс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"