Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Зеленский вновь просит ВР уволить Климкина и Луценко

QR code
Добавлено:2019-07-02 13:01:12
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада  Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представления об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина, а также назначении главой МИД Вадима Пристайко. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

 Соответствующие представление он внес на рассмотрение депутатов 11 июня.

 «Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», - говорится в письме в парламент от 1 июля.

Накануне Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск». В связи со случившимся Зеленский обратился к премьер-министру Владимир Гройсману с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности министра.

Напомним, Верховная Рада отказалась увольнять Павла Климкина с должности министра иностранных дел. При этом 17 мая 2019 года он заявил, что намерен подать в отставку.

Также Комитет ВР не поддержал увольнение с должности генерального прокурор Юрия Луценко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Зеленский просит уволить руководство полиции Житомирской области Зеленский просит уволить руководство полиции Житомирской обл...
  Президент Украины Владимир Зеленский призвал министра внутренних дел Арсена Авакова уволить руководство полиции Житомирской области. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Кто такой "Пират" Виктор Олейник? Есть какие-то уголовные дела относительно этого человека? Я не буду сейчас называть все фамилии, я думаю, эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант, чтобы они собирали свои вещи и сменили страну своего проживания, это будет для них мягкий вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского района я вас очень прошу уволить», - отметил он.
 Также Зеленский предложил уволиться и начальнику ГУНП Вячеславу Печененко после его доклад..... Читать новость...

Зеленский вновь просит провести заседание ВР Зеленский вновь просит провести заседание ВР...
  Президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное заседание ВР. Об этом он написал в Facebook.
 «Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашей отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и победа - это не самые сильные черты сегодняшнего парламента. Несколько удивлен я другим - Вашими словами о "неукоснительном соблюдении действующего законодательства". Открою Вам глаза. К сожалению, нынешний парламент в представлении народа Украины ассоциируется прежде всего с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, 18-разовым г..... Читать новость...

Зеленский готов уволить Богдана в случае необходимости, - Рябошапка Зеленский готов уволить Богдана в случае необходимости, - Ря...
  Заместитель главы Администрации президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что Владимир Зеленский готов уволить главу АП Андрея Богдана (на фото) в случае признания Конституционным судом конституционным закона «Об очищении власти». Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Как только Конституционный суд примет решение, что закон о люстрации в этой части соответствует Конституции, в этот же день президент уволит Богдана как человека, который должен проводить мероприятия по очищению власти», - отметил он.
 Рябошапка добавил, что норма закона о люстрации ошибочно относит Администрацию президента к органам государственной власти.
 Ране..... Читать новость...

Ляшко просит Порошенко уволить губернатора Винницкой области Ляшко просит Порошенко уволить губернатора Винницкой области...
Председатель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко предлагает президенту уволить главу Винницкой областной государственной администрации. Об этом он сказал во время заседания согласительного совета, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В Виннице требуют отставки губернатора
 Ляшко отметил, что в первую очередь необходимо отреагировать на события в Виннице. "Пользуясь случаем, я обращаюсь к президенту, к руководству государства с предложением освободить от должности губернатора Винницкой области Олийныка", - отметил Ляшко.
 Он отметил, что губернатор связан с регионалами. "И сегодня мы фактически имеем власть регионалов в Винницкой области&qu..... Читать новость...

Булатов просит Яценюка уволить своего зама за провокацию с закрытием ДЮСШ Булатов просит Яценюка уволить своего зама за провокацию с з...
Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов отстранил от работы своего заместителя Нину Уманец и просит главу правительства Арсения Яценюка уволить ее. По словам министра, чиновница втайне написала письмо на физкультурно-спортивные общества, чем попыталась дестабилизировать моральное состояние украинских спортсменов, тренеров, детей и их родителей. Об этом Дмитрий Булатов написал на своей странице в Facebook. Как он объяснил, министерство молодежи и спорта вышло с предложением на Кабинет министров поменять в 2015 году источник финансирования ДЮСШ с Фонда социального страхования на местные бюджеты. 
«Для того, чтобы ДЮСШ не ощутили на себе ухудшения, мы вышли с предложени..... Читать новость...

Климкин ушел в «политический отпуск», Зеленский просит наказать министра Климкин ушел в «политический отпуск», Зеленский просит наказ...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск».
 «Независимо от того, какое решение и когда примет ВР относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в "политический отпуск". Поскольку в пол силы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду», - сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook.
 Также Климкин затронул вопрос незаконно задержанных Россией украинских моряков.
 «Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленн..... Читать новость...

Зеленский не будет увольнять Луценко Зеленский не будет увольнять Луценко...
  Президент Украины Владимир Зеленский не намерен вносить представление на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «112 Украина».
 «Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше. Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном или частичном объеме выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках переговоров, которые состоялись в АП. А большая часть поступила как обычно – проголосовали и попытались на этом попиариться. Устраивать дополнительные шоу..... Читать новость...

Егор Соболев предлагает уволить Юрия Луценко Егор Соболев предлагает уволить Юрия Луценко...
  Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат от “Самопомочи” Егор Соболев инициирует сбор подписей за выражение недоверия генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время заседания комитета, посвященного ходу расследованию преступлений во время Революции Достоинства.
Говоря о бывшем генеральном прокуроре Виталии Яреме, Соболев высказал мнение, что “надо быть последовательными и честно признать, что при Викторе Шокине (который возглавил ГПУ после Яремы - ред.) дела пошли еще хуже, а Юрий Луценко, как правильно отметил адвокат, р..... Читать новость...

Зеленский внес представление на увольнение Луценко Зеленский внес представление на увольнение Луценко...
Президент Украины Владимир Зеленский внес представление на увольнение Юрия Луценко с должности генерального прокурора.  Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает «Украинская правда».
«То, о чем давно говорил глава государства. Внесено представление, подписано представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Витальевича Луценко», - отметил он.
Рябошапка добавил, что у Луценко нет опыта в сфере права, которым должен обладать глава Генеральной прокуратуры.
«Есть юридическая позиция, связанная с тем, несмотря на изменения в законе о прокуратуре, о том, что генеральный прокурор не должен иметь юридичес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"