Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран нарушил ядерную сделку, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-07-03 10:00:28
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Трамп  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил власти Ирана в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 «Иран нарушал 150-миллиардную (плюс 1,8 миллиарда долларов наличными) ядерную сделку с США и другими странами, которые НИЧЕГО не платили, задолго до того, как я стал президентом - и теперь они нарушили договоренности о лимите запасов. Нехорошо!», - написал он в Twitter.

 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществляет свое право на ответ на выход США из сделки.

 Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года. В нем также участвовали Российская Федерация, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. В начале мая 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из сделки и возобновлении антииранских санкций.

Накануне государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Иран остановить весь процесс обогащения урана.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави отметил, что новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки навсегда закрывают дипломатический путь общения между странами.

20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ-4 Global Hawk. После этого сообщалось, что США собирались нанести удар по Ирану. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остановил нападение за 10 минут до того, как оно должно было произойти.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправит в США специальную делегацию, которая проведет консультации по окончательному урегулированию «атомной проблемы» Ирана. В частности, Израиль хочет ужесточить условия договоренностей с Ираном по сравнению с соглашениями, которые были достигнуты на переговорах «Женева-2».
«Автором» инициативы по проведению таких двусторонних консультаций является президент США Барак Обама. Накануне Обама по телефону пообщался с Нетаньяху. Стало известно, что премьер-министр Израиля считает сделку с Ираном «исторической ошибкой». По его мнению, такое решение сохранило за официальным Тегераном право самостоятельн..... Читать новость...

Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана...
 Президент США Дональд Трамп пообещал сделать все возможное для того, "чтобы не дать Ирану разработать ядерное оружие". Такое заявление американский лидер сделал во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Я сделаю всё, чтобы помешать Ирану разработать когда-нибудь ядерное оружие" - сказал глава США.
Трамп также подверг критике заключенное в 2015 году соглашение с Ираном по ядерной программе. По словам американского президента, это "худшее из того, что он когда-либо видел".
ЧИТАЙТЕ: США может ослабить поддержку НАТО..... Читать новость...

Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную программу Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную п...

 В пятницу, 18 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. После встречи с президентом в Праге, израильский премьер заявил, что, не смотря на то, что Израиль предпочитает решить проблему с Ираном дипломатическим путем, по его мнению, нет никаких предпосылок к тому, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 По словам Нетаньяху, лучше всего решить вопрос с Ираном дипломатическим путем, однако Израиль, пока что, не видит никаких доказательств того, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 Стоит отметить, что Нетаньяху прибыл с рабочим визитом в Чехию не один, а вместе с 7 министрами. В минувш..... Читать новость...

Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болтон Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болто...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп хочет уговорить лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на большую сделку. Об этом сообщает Fox News.
 «Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Трамп обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», - отметил он.
 Болтон добавил, что Трамп не готов пойти на соглашение ради соглашения...... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану Трамп и Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон обсудили «всеобъемлющую» сделку по Ирану, передает Белый дом.
 «Президент подчеркнул необходимость всеобъемлющей сделки, которая будет иметь дело со всеми аспектами дестабилизирующей деятельности Ирана на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что встреча двух президентов состоялась в субботу, 12 мая 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Европейские страны должны самостоятельно контролировать свою судьбу, – Меркель
 Стороны также обсудили торговлю между двумя странами.
 Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ..... Читать новость...

Иран выступил против внесения в атомную сделку серьезных изменений Иран выступил против внесения в атомную сделку серьезных изм...

Иран отверг требования президента США Дональда Трампа о внесении серьезных изменений в договор об атомной программе. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Ирана сообщает Deutsche Welle, передает УНН.
"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может являться предметом новых обсуждений", - заявили в министерстве.
В документе указывается, что Тегеран не согласится на внесение поправок и не примет на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора, заключенного в Вене в 2015 году.
ЧИТАЙТЕ: Иран, Германия, Франция и Великобритания обсудят ядерную сделку
В заявлении иранского МИДа указывается, что, если США откажутся от соблюдения усл..... Читать новость...

Иран не намерен прекращать свою ядерную программу, а также готов ответить ударом на действия Израиля Иран не намерен прекращать свою ядерную программу, а также г...

 В эту среду 8 ноября президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил с заявлением, в котором сообщил, что Иран не намерен останавливать работы над своей ядерной программой, даже несмотря на доклад МАГАТЭ о разработке ядерного оружия.
 Президент Ирана выступил на центральной площади Тегерана перед тысячами человек и сообщил, что его страна ни на йоту не отступит от своего пути.
 Также Ахмадинеджад подметил, что доклад, ранее опубликованный МАГАТЭ подрывает репутацию самой организации.
 В свою очередь представитель генерального штаба иранских вооруженных сил сообщил, что в случае атаки Израиля по ядерным объектам страны, Иран ответит ударом по ядерному центру Израиля рас..... Читать новость...

Трамп предупредил Иран об атаке США Трамп предупредил Иран об атаке США...
  Президент Соединенных Штатов Америки передал через Оман предупреждение Ирану о планируемой американской атаке. Об этом сообщает Reuters.
 «В своем сообщении Трамп сказал, что он против любой войны с Ираном и хочет поговорить по разным вопросам», - говорится в сообщении.
 Тегерану дали время для размышлений.
 Ранее стало известно, что Трамп принял решение нанести удар по Ирану, однако позже передумал. Его отложили на неопределенный срок.
 20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ-4 Global Hawk.
Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не стремится ра..... Читать новость...

Трамп считает, что Иран оказывает поддержку терроризму Трамп считает, что Иран оказывает поддержку терроризму...
Американский президент Дональд Трамп считает, что Иран целенаправленно поддерживает терроризм. Об этом он заявил в ходе визита в Израиль.
"Иран должен прекратить спонсирование, подготовку и оснащение террористов", – сказал он.
По словам Трампа, его страна всегда поддерживала дружеские отношения с Израилем,  "которые необходимо укреплять и в дальнейшем".
"Сегодняшняя ситуация в мире призывает нас усилить взаимодействие, поскольку США и Израиль столкнулись с общими угрозами, среди которых "Исламское государство" и другие террористические группировки, а также такие страны, как Иран", – добавил глава государства.
ЧИТАЙТЕ: США ввел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"