Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз обратился к Ирану

QR code
Добавлено:2019-07-03 13:04:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Страны Европейского союза призвали Иран отменить решение по наращиванию запасов обогащенного урана. Об этом сообщает AFP.

 «Мы призываем Иран свернуть этот шаг и воздерживаться от дальнейших мер, подрывающих ядерную сделку», - говорится в заявлении.

 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществляет свое право на ответ на выход США из сделки.

 Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года. В нем также участвовали Российская Федерация, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. В начале мая 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из сделки и возобновлении антииранских санкций.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил власти Ирана в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Накануне государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Иран остановить весь процесс обогащения урана.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави отметил, что новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки навсегда закрывают дипломатический путь общения между странами.

20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции сообщили, что сбили американский RQ-4 Global Hawk. После этого сообщалось, что США собирались нанести удар по Ирану. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остановил нападение за 10 минут до того, как оно должно было произойти.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США угрожает Ирану разгромом США угрожает Ирану разгромом...

 Леон Панетта, который является главой Пентагона, назвал ту черту, перейдя которую, Ирану грозят ужасные последствия.
 Он заявил, что США не допустят перекрытия Ормузского пролива. Панетта заявил, что этого делать нельзя, так как они способны на это ответить.
 Мартин Демпси, который занимает должность председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, в свою очередь сообщил, что если Иран заблокирует пролив, то американцы готовы разгромить их. Также генерал добавил, что иранская ядерная программа, которая стала главной проблемой для западных стран, будет уничтожена.
 Панетта подчеркнул, что действовать нужно осторожно. Он предостерег Израиль,..... Читать новость...

США вновь пригрозили Ирану США вновь пригрозили Ирану...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал Иран остановить весь процесс обогащения урана. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.
 «Администрация Трампа призывает международное сообщество восстановить долгосрочный стандарт нераспространения в виде необогащения для ядерной программы Ирана. У Ирана есть бесспорный потенциал развивать мирную атомную энергетику без обогащения на своей территории», - отметил он.
 Помпео добавил, что пока Тегеран отвергает дипломатию и расширяет ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут нарастать.
 В Иране в свою очередь предостерегли США от нападения.
 «..... Читать новость...

В США не исключают возможность удара по Ирану В США не исключают возможность удара по Ирану...

 Леон Панетта, занимающий должность министра обороны США, сообщил, что Соединенные Штаты не могут исключать возможность удара по Ирану, так как, ни Вашингтон, ни Иерусалим, не могут позволить Ирану обладать ядерным оружием. Поэтому не стоит исключать возможность проведения американцами военной операции.
 В тоже время, в Генштабе США заявили, что в случае необходимости нанести удар по иранским ядерным объектам, американские военные силы спокойно с этим справятся, однако такой поворот событий может стать началом нового международного конфликта, который, в свою очередь, может стать трагедией для всего человечества.
 Сообщается, что администрация американского президента рассм..... Читать новость...

Жители США поддерживают удар по Ирану Жители США поддерживают удар по Ирану...

 Согласно результатам опроса, который был проведен агентством Reuters совместно с социологической службой Ipos, жители США изменили свое мнение в отношении возможной войны с Ираном, разговоры о которой не прекращаются уже несколько месяцев.
 Если верить опросу, то более половины американцев поддерживают идею нанесения удара по Исламской республике. Но в тоже время, большая часть из этих американцев предпочитают, чтобы удар был нанесен Израилем.
 Что касается точных чисел, то против удара по Ирану высказались 39% опрошенных. Еще 56% готовы поддержать военную операцию в том случае, если будут получены доказательства того, что Иран занимается разработками ядерного оружия.
&n..... Читать новость...

США угрожает Ирану израильскими бомбами США угрожает Ирану израильскими бомбами...

 США в очередной раз решили пригрозить Тегерану. На этот раз власти Соединенных Штатов поставили ультиматум, согласно которому требуют Тегеран свернуть свою ядерную программу до начала весны. В ином случае они перестанут сдерживать Израиль от удара, которым сам Израиль уже неоднократно угрожал Ирану.
 Стоит отметить, что этой весной все американские солдаты покинут территорию Ирака и Израилю уже не понадобится разрешение Штатов, для того чтобы преодолеть воздушное пространство над ним, для нанесения удара по Ирану.
 Последнее время в СМИ все чаще упоминаются угрозы Израиля в сторону Ирана. Стоит отметить, что за последние 10 лет, пока Иран занимался разработкой атомной бом..... Читать новость...

Россия передала Ирану АЭС «Бушер» Россия передала Ирану АЭС «Бушер»...
Российская Федерация передала в эксплуатацию Ирану атомную электростанцию «Бушер». Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на неназванного представителя «Росатома».
Российские специалисты передали своим коллегами из Ирана контроль над первым энергетическим блоком АЭС, выведенным  на 100 % проектной мощности в 1000 мегаватт в августе 2012 года.
Как ранее отмечал Али Акбар Салехи — глава организации по атомной энергии Ирана и министр иностранных дел — россияне будут продолжать свою работу на первом энергетическом блоке на протяжении гарантийного срока эксплуатации, который составит 2 года.
Иранский чиновник также выразил надежду, что работы по строительству в..... Читать новость...

Ирану грозят новые санкции Ирану грозят новые санкции...
  Соединенные Штаты Америки готовы ввести новые санкции против Ирана, если он продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением. Об этом написал госсекретарь Майк Помпео в Twitter.
 «Последнее расширение ядерной программы Ирана приведет к дальнейшей изоляции и санкциям. Страны должны вернуться к устоявшимся стандартам о запрете обогащения в рамках иранской ядерной программы», - говорится в сообщении.
На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану из-за его решения повысить лимит низкообогащенного урана.
В то же время президент Ирана Хасан Рухани отметил, что Тегер..... Читать новость...

Обама не исключает возможность удара по Ирану Обама не исключает возможность удара по Ирану...

Президент США Барак Обама сообщил, что не исключает возможность применения силы против Ирана. По словам президента, сейчас рассматриваются все возможные методы для урегулирования ситуации.
Кроме этого, Обама подчеркнул, что санкции, введенные по отношению к Ирану, доказали свою эффективность и нанесли достаточно крупный урон стране.
Напомним, что ранее на саммите АТЭС, который проходил в Гонолулу, президент США сообщил, что правительство страны размышляет над новыми способами оказания влияния на Иран и намерено проконсультироваться на этот счет с представителями Китая и России.
Обама поднимал вопрос по Ирану на встрече с Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао в рамках саммита, однако лидеры ..... Читать новость...

США не дадут Ирану получить ядерное оружие США не дадут Ирану получить ядерное оружие ...

 США сделают все возможное, чтобы не дать Ирану получить доступ к ядерному оружию, заявила в среду на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа США Виктория Нуланд.
 "У нас нет никаких разногласий с иранским народом, мы не хотим, чтобы иранский народ страдал. Мы не согласны с плохими решениями, которые были приняты режимом, особенно касательно ядерной программы. Иран отказывается рассказать правду международному сообществу о том, что на самом деле происходит, не допускает на объекты инспекторов МАГАТЭ, не прилагает усилий для успеха переговоров с "шестеркой" международных посредников, не принимает наши предложения. В результате этого международное сообщество уж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"