Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин назвал условия для диалога с Зеленским

QR code
Добавлено:2019-07-04 17:03:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал условия для начала переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Corriere della Sera.

 «Это (диалог, - ред.) возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов со своими соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами», - отметил он.

 Помимо этого, у российского лидера есть ещё ряд условия.

 «Принудительная украинизация, запрет на использование родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нем в вузах и школах, разгул неонацизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежней власти разрушить хрупкий межконфессиональный мир - это лишь малая часть неприглядного наследства, с которым придется разбираться новому президенту», - добавил Путин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с какого вопроса может начаться его возможная встреча с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ: РФ готова выполнить решение Трибунала по украинским морякам, - Полозов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Путин назвал условия восстановления отношений с Украиной Путин назвал условия восстановления отношений с Украиной...
  Президент России Владимир Путин назвал условия нормализации отношений с Украиной. Об этом он сообщил во время ежегодного общения с россиянами, передает корреспондент УНН.
 "Условия простые: на сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевской власти, кроме одного: отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является соблюдение законных прав и интересов россиян, проживающих в Украине и тех людей, которые считают себя русскими независимо от того, что у них в паспорте написано. Мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной и со своей стороны все будем для этого делать", - сказал В.Путин.
 Чит..... Читать новость...

Песков назвал условия, при которых Путин согласится на встречу в "нормандском формате" Песков назвал условия, при которых Путин согласится на встре...
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин собирается принять участие во встрече в «нормандском формате». Однако, как заявил представитель президента России, это может произойти только при условии удовлетворительных результатов подготовительной работы, которая будет проведена на экспертном уровне.
Читайте: П.Порошенко в Париже провел трехстороннюю встречу с А.Меркель и Ф.Олландом
Об этом Дмитрий Песков вчера рассказал российскому изданию «Ведомости».
«В случае, если подготовительная работа к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы опубликуем соответствующее заявление по поводу участия в этих переговорах президента Р..... Читать новость...

Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом Ломаченко назвал условия боя с Энтони Кроллом...
Украинский чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко назвал условие, при котором может состоятся бой с британцем Энтони Кроллом.
Кролла является обязательным претендентом на титул WBA. По словам Ломаченко, он готов провести этот бой, но лишь в США.
"Сейчас все ушли на праздники, никто никакого внятного ответа не может дать: когда бой, с кем бой, у кого переговоры идут? Я пока никакой информацией не владею. А если сторона Кролла говорит об этом поединке, то он будет в Штатах. В Англии его не будет", – заявил Ломаченко.
 ЧИТАЙТЕ: Усика предостерегли от стремительного перехода в супертяжи..... Читать новость...

МИД Грузии назвал 3 условия для восстановления отношений с Россией МИД Грузии назвал 3 условия для восстановления отношений с Р...
 Грузия назвала условия, при которых восстановит дипотношения с РФ.  
  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе назвала три условия, которые должны быть выполнены для восстановления дипотношений с Россией, сообщает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".
  "Это деоккупация страны, отзыв признания независимости (Абхазии и Южной Осетии) и выполнение соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - перечислила Панджикидзе три условия.
  Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных т..... Читать новость...

Бригинец назвал условия, при которых мог бы сотрудничать с Януковичем Бригинец назвал условия, при которых мог бы сотрудничать с Я...

 Как сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец, он был убежден, что никогда не смог бы быть в одной команде с Януковичем, однако сейчас его уверенность растворилась в реалиях. Как признался депутат, сейчас он понял, что при определенных условиях все таки смог бы поддерживать ненавистного ему Януковича, на борьбу с которым потратил годы своей жизни.
 «Это случилось бы, если бы Путин начал войну с Украиной при Януковиче. Тогда бы Янукович был главнокомандующим и у меня был бы лишь один выбор – либо вместе с Януковичем против Путина, либо с Путиным против Януковича и Украины», - написал Александр Бригинец в Facebook.
 В то же время, как отметил пол..... Читать новость...

Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в «Большую восьмерку» Штайнмайер назвал условия возвращения РФ в «Большую восьмерк...
  Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что условием возвращения России в ”Большую восьмерку” является уважение единства Украины и реализация Минских соглашений.  Как сообщает «Немецкая волна», об этом Штайнмайер сказал в интервью изданию Die Welt, опубликованному сегодня.
 Он подверг критике предложение пригласить президента РФ Владимира Путина в Германию на саммит стран ”Большой семерки”, которое ранее выдвинул глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.
 ”После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом”, -..... Читать новость...

Президент Франции назвал условия, необходимые для встречи в Астане Президент Франции назвал условия, необходимые для встречи в ...
Встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане может состояться только при условии выполнения ряда условий по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 16 января, в Париже, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
"Встреча в Астане состоится, только если будут результаты. Мы имеем несколько целей. Это делимитация линии разграничения, отвод тяжелого вооружения, доставка гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области, а также обеспечение выборов в регионе в соответствии с украинским законодательством", - отметил Ф.Олланд.
Читайте: Меркель и Олланд выразили поддержку украинцам в борьбе с террором
Он убежден, ч..... Читать новость...

МВФ назвал условия, при которых украинский вопрос будет рассмотрен в июле МВФ назвал условия, при которых украинский вопрос будет расс...
 Совет директоров МВФ рассмотрит украинский вопрос в июле только в том случае, если Украина выполнит необходимые условия, о чем сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.
"Когда мы можем ожидать заседания совета директоров? Мы ожидаем, что оно состоится в июле, после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности. Александр Данилюк встречался с представителями Фонда для обсуждения последних изменений, а также других вопросов, которые необходимо решить до заседания директоров по второму пересмотру программы сотрудничества ", - сказал он.
Ранее сообщалось, что США планируют выделить Украине 220 миллионов до..... Читать новость...

Адвокат Юлии Тимошенко назвал 2 условия, которые позволят отправить экс-премьера на лечение за границу Адвокат Юлии Тимошенко назвал 2 условия, которые позволят от...

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый утверждает, что для лечения его подзащитной в Германии достаточно выполнения лишь 2 условий. В частности, речь идет о желании лечиться самой Юлии Тимошенко и договоренности между правительствами Германии и Украины.
Если исходить из того, отметил адвокат Тимошенко, что официально Германия уже выразила готовность осуществить такое лечение, то немецкая сторона должна указать соответствующие условия. Кроме того, требуется согласие украинской стороны на проведение «премьерской гуманитарной миссии».
Добавим, что вчера министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил, что украинское и международное законодательст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"