Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Италия хочет добиться отмены санкций против РФ

QR code
Добавлено:2019-07-05 11:00:18
Корреспондент:Алексей Свидров

Джузеппе Конте  Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Рим работает над тем, чтобы отменить санкции против Российской Федерации. Об этом сообщает ANSA.

 «Мы считаем, что санкции являются временной мерой. И Италия работает над созданием условий для преодоления этого состояния отношений между ЕС и Россией, которое является плохим и для ЕС, и для России», - отметил он после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

 В то же время Конте уверен, что Россия может поспособствовать прекращению войны на Донбассе.

 «Когда президент Путин, мой друг Владимир, говорит, что не все зависит от России, он слишком скромный. Правда в том, что Россия может сыграть важную роль в разрешении этого спора», - добавил итальянский премьер.

ЧИТАЙТЕ: У Путина появились новые условия по Донбассу

Напомним, в конце июня 2019 года Евросоюз продлил на год действие «крымских санкций» против Российской Федерации. ЕС также намерен продлить экономические санкции против РФ ещё на полгода, а также готовит ограничительные меры из-за паспортов на Донбассе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сирия просит ООН добиться отмены санкций США и ЕС Сирия просит ООН добиться отмены санкций США и ЕС...

 Глава сирийского МИД Валид Муаллем в ходе переговоров с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос в Дамаске, обратился к международной организации с просьбой добиться отмены санкций, которые ввели против Сирии США и ЕС, так как они наносят ущерб, в первую очередь, мирным жителям.
 Как сообщило агентство SANA, Муаллем заявил, что ООН «должна вмешаться, чтобы добиться отмены санкций», поскольку эти санкции приводят к страданиям сирийских граждан. Глава сирийского внешнеполитического ведомства сообщил, что власти надеются на помощь ООН в ремонте больниц и объектов инфраструктуры, которые были разрушены мятежниками, действующими ..... Читать новость...

СМИ: "Из-за бездействия Генпрокуратуры чиновники времен Януковича могут добиться отмены санкций" СМИ: "Из-за бездействия Генпрокуратуры чиновники времен Янук...
Чиновники времен Януковича уже в ближайшее время могут добиться отмены санкций Запада. Это может произойти в том случае, если украинская Генеральная прокуратура продолжит бездействовать в этом вопросе. Сегодня, 19 ноября, об этом сообщает ресурс «Апостроф», ссылаясь на свои источники, близкие к европейским институциям.
По материалам издания, спустя полгода после введения санкций в отношении 18 бывших чиновников, Генеральная прокуратура не только восьмерых из них не объявила в международных розыск, но даже не уведомила преступников о подозрении. Эксперты уверены, что бездействие Генеральной прокуратуры закрывает для Украины возможность вернуть вывезенные активы «семьей&raqu..... Читать новость...

Оснований для отмены санкций против РФ нет - В.Нуланд Оснований для отмены санкций против РФ нет - В.Нуланд...
Санкции могут быть отменены, если Россия начнет выполнять условия Минского протокола и свои обязательства. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает УНН со ссылкой на сообщение в Twitter МИД Украины.
"Пока мы этого не видим", - отметила В.Нуланд.
Читайте: Из-за санкций российские олигархи за неделю потеряли 10 миллиардов долларов
Она также напомнила, что поддержка США Украины по вопросам безопасности только в 2014 г. составила 118 млн долларов.
В.Нуланд также добавила, что "Акт в поддержку свободы Украины отражает сильную двухпартийную поддержку Украины и ее надежды".
Источник: УНН..... Читать новость...

Меркель выступила против отмены санкций в отношении РФ Меркель выступила против отмены санкций в отношении РФ...
 Отменять санкции против РФ пока рано, но продолжить поиски путей дипломатического диалога необходимо. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая находится с визитом в Японии, передает УНН со ссылкой на агентство Киодо.
 Сегодня А.Меркель встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и обсудит вопросы партнерства в рамках G7, ситуацию в Украине, антитеррористические меры, реформу Совета безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Кроме того, будет подниматься вопрос путей взаимодействия двух стран в рамках G7 по России в связи с ситуаций в Украине.
 Как известно, визит канцлера Германии в Японию продлится два д..... Читать новость...

Италия поддерживает ужесточение санкций против РФ Италия поддерживает ужесточение санкций против РФ...

Итальянские власти готовы обсудить и оказать поддержку новым санкциям в отношении Российской Федерации. По мнению руководства страны, ситуация, с давлением России на Украину, ухудшается.
Также в Италии подчеркнули, что вводимые ограничения не должны выходить за рамки «второй фазы» и должны относиться исключительно к экономическим санкциям. Такое заявление сделала глава итальянского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини в ходе общения по телефону с госсекретарем США Джоном Керри.
«В связи с тем, что ситуация вокруг Украины ухудшается, мы не можем исключать введение новых санкционных мер в отношении Российской Федерации. Италия введение данных санкций готова под..... Читать новость...

Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ...
Больше всех желает отмены санкций против России президент Украины Петр Порошенко. В этом он признался в интервью немецкому изданию Berliner Morgenрost.
«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с территории нашей страны для того, чтобы Украина могла восстановить свою территориальную целостность и суверенитет», – сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос возможной отмены санкций против России администрацией нового президента США Дональда Трампа.
ЧИТАЙТЕ: Политика Трампа ставит под угрозу будущее Европы, - Туск
Преждевременное ослабление санкций, по мнению украинского президента, упрочнит рос..... Читать новость...

Пекин потребовал от США отмены санкций против банка "Куньлунь" Пекин потребовал от США отмены санкций против банка "Куньлун...

 Сегодня МИД Китая выступило с резким заявлением, в котором потребовало от властей Соединенных Штатов отмены санкций к китайскому банку "Куньлунь", обвиненного в помощи Ирану в реализации его ядерной программы.
 "Пекин требует от США отмены санкций против банка "Куньлунь" и прекращения действий в ущерб интересам Китая и китайско-американским отношениям", - говорится в коммюнике министра иностранных дел Ян Цзечи.
 Далее, в заявлении говорится, что Пекин призывает США незамедлительно исправить свои ошибочные действия и отменить необоснованные санкции в отношении банка Куньлунь, а также, прекратить деятельность, которая наносит непоправимый ущ..... Читать новость...

Причин для отмены или смягчения  санкций против РФ нет, - Линас Линкявичюс Причин для отмены или смягчения санкций против РФ нет, - Ли...
Россия не делает никаких шагов по урегулированию ситуации на Донбассе, поэтому причин для отмены или смягчения санкций Евросоюзом нет. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает «Интерфакс-Украина». По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, Россия продолжает оказывать поддержку террористам на востоке Украины и отправлять туда незаконные гуманитарные конвои.
Читайте: Латвия выступает за продолжение диалога с РФ для урегулирования кризиса на Донбассе
«Объективная информация такова, что этих фактов улучшения нет, потому что (Россия) продолжает оказывать поддержку вооруженным группировкам, продолжается движение неконтролируемых так н..... Читать новость...

Президент Литвы не видит оснований для отмены санкций против РФ Президент Литвы не видит оснований для отмены санкций против...
  Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит оснований отменять введенные Евросоюзом санкции в отношении России за агрессию против Украины. Об этом она сказала польскому информагентству РАР.
 По словам Грибаускайте, Украина осуществила много шагов для того, чтобы воплотить в жизнь достигнутые в феврале в Минске договоренности о мирном урегулировании конфликта, тогда как Россия продолжает нарушать режим прекращения огня.
 По ее мнению, Минские договоренности не действуют. «В связи с этим не вижу причин, чтобы санкции ЕС против России могли быть отменены в июне», - сказала президент Литвы.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"