Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бубка отвергает обвинения в получении взятки

QR code
Добавлено:2019-07-05 15:00:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Сергей Бубка  Член Международного олимпийского комитета, президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка отвергает обвинения в получении взятки при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2016 года.

 «Господин Диак никогда не связывался со мной по поводу выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Мои адвокаты написали господину Диаку и попросили его объяснить обвинения господина Кабрала, который в своих заявлениях ошибочно утверждает, что господин Диак мог получить мой голос», - написал он в Twitter.

 Бубка также добавил, что проинструктирует своих адвокатов использовать все имеющиеся в их распоряжении законные средства и сохранить все его права.

 Ранее бывший губернатор Рио-де-Жанейро Серхио Кабрал заявил, что в 2009 году передал 1,5 млн долларов на тот момент действующему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку за голоса в пользу города на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. Последний в свою очередь распределили их между несколькими членами МОК, среди которых значился и Бубка.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саудовская Аравия отвергает все обвинения США Саудовская Аравия отвергает все обвинения США...
  Соединенные Штаты Америки должны прекратить вмешиваться во внутренние дела Саудовской Аравии. Такое заявление сделал саудовский МИД, передает SPA.
 Также королевство отвергает все обвинения Сената США. Кроме этого, Вашингтон призвали перестать подрывать позиции государства в мире и в регионе.
 В Эр-Рияде в очередной раз напомнили, что убийство журналиста Джамаля Хашкуджи является преступлением, которое не имеет отношения к Саудовской Аравии и его политике.
Ранее сенаторы США приняли резолюцию, которой возложили ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашкуджи на саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана Аль Сауда.
Напомним, 2 октября стало известно об ..... Читать новость...

Пекин отвергает все обвинения в кибератаках на США Пекин отвергает все обвинения в кибератаках на США...

Министерство обороны КНР сегодня выступило с официальными опровержениями обвинений в организации кибератак на американские предприятия и учреждения, выдвинутых против Китая американской стороной.
Ранее во вторник компания из США Mandiant, которая специализируется на вопросах кибербезопасности, выпустила отчет, в котором утверждается, что хакерские атаки на американские компании осуществляет подразделение Народно-освободительной армии Китая — воинская часть № 61398, дислоцирующаяся в районе Шанхая.
Представитель МИД Китайской республики Хун Лэй опроверг эти сведения. Он заявил, что Китай сам регулярно становится жертвой хакерских атак, причем очень часто следы таких нападений веду..... Читать новость...

Катар отвергает все обвинения в финансировании терроризма Катар отвергает все обвинения в финансировании терроризма...
  Правительство Катара выступило с заявлением, в котором отвергает все обвинения в финансировании терроризма, передает DW. В нем отмечается, что заявление ряда арабских стран в очередной раз усиливает безосновательные обвинения, которые не опираются на факты.
 «Наша позиция в борьбе против терроризма более решительна, чем многих подписантов этого совместного заявления – факт, который удобным образом игнорируется авторами заявления», – отмечается в документе.
 Напомним, что ранее Йемен, Египет, Мальдивская Республика, ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.
 Ката..... Читать новость...

ГПУ обвинила Азарова в получении взятки ГПУ обвинила Азарова в получении взятки...
  Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщило о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и его сыну Алексею Азарову в получении взятки. Об этом говорится в сообщении в Facebook.
 Отмечается, что в 2010 году за сумму в 140 миллионов гривен была «продана» должность первого вице-премьера. Напомним, что тогда её получил Андрей Клюев.
 Их подозревают в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.5 ст.27 ч.3 ст.368 (получение взятки и содействие в получении взятки) в редакции Уголовного кодекса, действовавшего на момент совершения преступления.
..... Читать новость...

Пакистан отвергает обвинения в сокрытии ядерных арсеналов Пакистан отвергает обвинения в сокрытии ядерных арсеналов...

 МИД Пакистана отвергает все обвинения западных СМИ о том, правительство и военные скрывают от США реальное количество боеголовок и что, якобы, ядерное оружие перемещается по территории страны без должной охраны. В заявлении утверждается, что эти обвинения являются вымыслом, не имеет под собой никаких оснований. Пакистанское дипломатическое ведомство считает их частью пропагандистской компании против Пакистана с целью опорочить руководство страны и ввести в заблуждение мировое сообщество.
 По мнению МИДа, их распространяют силы, недружественные Пакистану. Ранее, американское издание Atlantic опубликовало сообщение, ссылаясь на разные, чаще всего, неназванные источники, что паки..... Читать новость...

Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки Мэр Чопа Самардак задержан при получении взятки...
 В Закарпатской области при получении взятки задержан мэр Чопа Валерий Самардак.
О задержании сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3 000 долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника – депутата горсовета", – написал он на своей странице в Facebook.
По информации полиции, чиновники требовали от предпринимателя 4 000 долларов США. Теперь должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения.
ЧИТАЙТЕ: Три чиновника Чопского городского совета задержаны по подозрению в получении взятки..... Читать новость...

Проректор МЭИ заподозрен в получении крупной взятки Проректор МЭИ заподозрен в получении крупной взятки...

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило дело о получении крупной взятки, в котором фигурируют в качестве подозреваемых проректор по экономике Московского энергетического института (МЭИ) Евгений Довгань и его подчиненный Андрей Калашников.
По мнению следствия, Довгань сдал в месячную аренду коммерческой фирме принадлежащие вузу помещения за взятку в 155 тысяч рублей, при этом не оформив соответствующий договор. Его подчиненный, Калашников, по версии следствия, был посредником в получении взятки.
Как стало известно, Калашников 28 марта встретился с генеральным директором некой фирмы в кафе, получил деньги и привез их Довганю, ..... Читать новость...

Два следователя Миндоходов попались на получении взятки Два следователя Миндоходов попались на получении взятки...
 В столице задержаны два следователя следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов Главного управления Миндоходов в Киеве при получении 250 тыс. грн взятки. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
 «Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ 13 января 2015 года задокументирована преступная деятельность двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одн..... Читать новость...

Сотрудник Росавиации обвиняется в получении взятки Сотрудник Росавиации обвиняется в получении взятки...

Следственный комитет, проводящий инспекции в Росавиации, которые начались после крушения самолёта Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» при заходе на посадку в аэропорту Казани, сообщил, что инспектор по безопасности полётов Росавиации Сергей Коровин брал взятки за положительные результаты проверки квалификации командиров экипажей воздушных судов.
Тем временем, обвиняемый во взяточничестве утверждает, что это провокация.
По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте, в обязанности Сергея Коровина входило контролировать безопасность полетов в авиакомпаниях, однако тот, за взятки, проверял у пилотов технику пилотирования и присваивал им квал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"