Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВСУ отменил пережеребьевку партий

QR code
Добавлено:2019-07-08 10:00:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховный суд Украины удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил решение Шестого апелляционного суда, который обязывал провести повторную жеребьевку партий. Об этом написала секретарь ЦИК Наталья Бернацкая в Facebook.

 «Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть!», - говорится в сообщении.

4 июля 2019 года Шестой апелляционный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести пережеребьевку номеров партий в избирательных бюллетенях.

Очередность партий в бюллетенях на выборах в ВР стала известна 26 июня 2019 года. Однако позже ЦИК вынуждена была включить в список партию «Рух нових сил» Михаила Саакашвили без проведения новой жеребьевки. Поводом для этого стало решение суда.

В ЦИК отмечали, что новая жеребьевка партий для определения их номеров в бюллетене сделает невозможным своевременную печать и доставку бюллетеней.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ЦИК отреагировали на решение суда провести пережеребьевку номеров партий В ЦИК отреагировали на решение суда провести пережеребьевку ...
  Новая жеребьевка партий для определения их номеров в бюллетене сделает невозможным своевременную печать и доставку бюллетеней. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.
 «ЦИК сообщает, что в случае необходимости проведения новой жеребьевки следствием будет невозможность своевременной печати необходимого количества бюллетеней Государственным предприятием "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" и обеспечение их доставки для проведения голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе», - говорится в сообщении.
 В ЦИК подчеркнули, что жеребьевка была проведена 26 июня, в посл..... Читать новость...

В ВР проходят уже 5 партий, - рейтинг В ВР проходят уже 5 партий, - рейтинг...
  Согласно результатам опроса Социологической группой «Рейтинг», в Верховную Раду Украины пройдут пять партий.
 «Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Также преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа - За життя" (10,7%), "Европейская Солидарность" (7,8%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,6%). Партию "Сила и честь" готовы поддержать 4,3%, "Гражданскую позицию" - 3,0%, "Радикальную партию"- 2,4%. Рейтинг других политических сил - мен..... Читать новость...

Появились новые рейтинги партий Появились новые рейтинги партий...
  Социологическая группа «Рейтинг», Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и Центр «Социальный мониторинг» представили результаты опроса относительно выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Так, если бы парламентские выборы проходили сейчас, в ВР прошли бы шесть партий: «Слуга народа» (29,5% среди всех опрошенных и почти 39,9% серди тех, кто придет на выборы и определился), «Оппозиционная платформа - За життя» (8,1% и 9,9%), «Блок Петра Порошенко» (7,8% и 10,6%), «Батькивщина» (6,7% и 9,1%), «Сила и честь» Игоря Смешко (3,8% и 5,1%) и &l..... Читать новость...

В рейтинге партий произошли изменения В рейтинге партий произошли изменения...
  В рейтинге партий перед досрочными выборами в Верховную Раду произошли изменения. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».
 Лидером по-прежнему является партия «Слуга народа». Её готовы поддержать 47,1% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Следом расположилась «Оппозиционная платформа - За життя» (11,1%).
 А вот на третье место поднялась партия Святослава Вакарчука «Голос», за которую готовы проголосовать 8,1% человек. Также проходной барьер преодолевают «Батькивщина» (7,3%) и «Европейская Солидарность» (5,0%).
 «Партию "Сила и чест..... Читать новость...

Разумков предостерегает ЦИК от пережеребьевки номеров партий Разумков предостерегает ЦИК от пережеребьевки номеров партий...
  Пережеребьевка партий может сорвать проведение досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире телеканала «1+1».
 «На самом деле ситуация довольно опасная. Это означает, что израсходована часть бюджетных средств, и это может привести к срыву выборов. На перепечатку нужно иметь ресурс», - отметил он.
 Разумков выразил надежду, что окончательное решение суда поможет справиться со сложившейся ситуацией.
 4 июля 2019 года Шестой апелляционный суд обязал Центральную избирательную комиссию провести пережеребьевку номеров партий в избирательных бюллетенях.
Очередность партий в бюлле..... Читать новость...

ЦИК определила порядковые номера партий в бюллетене ЦИК определила порядковые номера партий в бюллетене...
Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку по определению политических партий для размещения их названий в избирательном бюллетене для голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе.
 Как передает корреспондент УНИАН, жеребьевка началось 26 сентября в 23:30. По результатам жеребьевки, размещение названий политических партий в бюллетене для голосования, будет выглядеть следующим образом:
  1. Радикальная Партия Олега Ляшко
  2. ”Солидарность женщин Украины”
 3. Политическая партия ”Интернет партия Украины”
 4. Политическая партия ”Оппозиционный блок”
&n..... Читать новость...

В Украине на пять партий стало меньше В Украине на пять партий стало меньше...

 Согласно решению Министерства юстиции, в Украине были аннулированы регистрационные свидетельства Партии радикального прорыва, Зеленой партии , Партии мусульман Украины, а также Партии правозащиты и партии «Прагматичный выбор». Свидетельства вышеуказанных партий были аннулированы на основании решения киевского Окружного админсуда.
 Основанием для принятия такого решения стало невыполнение пятью партиями норм закона «О политических партиях в Украине» в части не выдвижения данными политическими силами своих кандидатов во время двух последних президентских выборов, а также по причине их неучастия в кампании, связанной с выборами в Верховную Раду Украины в 20..... Читать новость...

Национальный экзит-полл: в Раду проходят 7 партий Национальный экзит-полл: в Раду проходят 7 партий...

Национальный экзит-полл: в парламент проходят семь партий.
В будущий парламент по данным экзит-полла проходят семь партий. Об этом свидетельствуют опросы "Национальный экзит-полл Рада-2014", проведенные Фондом "Демоктратические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевского международного института социологии (КМИС) и Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова, сообщает УНН.
Так, по данным экзит-полла, по состоянию на 18:00 голоса избирателей распределились следующим образом:
- Политическая партия "Блок Петра Порошенко" - 23,0 %;
- Политическая партия "Народный фронт" - 21,3 %;
- Политическая партия Объединение &qu..... Читать новость...

Ковальчук против уменьшения проходного барьера для партий в ВРУ Ковальчук против уменьшения проходного барьера для партий в ...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук считает, что уменьшать проходной барьер для прохождения партий в Верховную Раду не лучшая идея, поскольку в парламент смогут попасть представители пророссийских сил.
 По его словам, на сегодняшний день в повестке дня не стоит вопрос о снижении проходного барьера.
 «Если мы начнем снижать проходной барьер, то участие в выборах будет принимать большое количество партий, финансируемых Россией», - сказал Виталий Ковальчук.
 Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы «пятая колонна» России снова попала в парламент. По словам депутата, необходимо сформировать в парламенте проевропейск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"