Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ирану грозят новые санкции

QR code
Добавлено:2019-07-08 11:02:57
Корреспондент:Алексей Свидров

 Иран Соединенные Штаты Америки готовы ввести новые санкции против Ирана, если он продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением. Об этом написал госсекретарь Майк Помпео в Twitter.

 «Последнее расширение ядерной программы Ирана приведет к дальнейшей изоляции и санкциям. Страны должны вернуться к устоявшимся стандартам о запрете обогащения в рамках иранской ядерной программы», - говорится в сообщении.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану из-за его решения повысить лимит низкообогащенного урана.

В то же время президент Ирана Хасан Рухани отметил, что Тегеран готов выполнять обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в том случае, если стороны сделки сделают то же самое. В то же время, по его словам, страна готова продолжить наращивать обогащение урана.

 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществляет свое право на ответ на выход США из сделки.

Трамп обвинил власти Ирана в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Также страны Европейского союза призвали Иран отменить решение по наращиванию запасов обогащенного урана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Венгрии грозят европейские санкции Венгрии грозят европейские санкции...

 Власти Венгрии могут подвергнуться введению санкций со стороны европейских государств, в том случае если не отменят новые законы, которые в Брюсселе считают несоответствующими европейским нормам. Ходят слухи, что дело может дойти вплоть до того, что Венгрию лишат права голоса в Совете ЕС.
 Во время своего выступления, председатель Евросоюза заявил, что в организации до сих пор озабоченны тем, что некоторые положения новых законов могут противоречить общепринятым европейским принципам и нормам. Члены ЕС используют всю свою власть, для того, чтобы удостовериться в том, что Венгрия удовлетворяет принципам, ценностям и правилам, принятым в Европейском Союзе.
 Сообщается, что ..... Читать новость...

Санкции ООН грозят Северокорейскому космическому агентству Санкции ООН грозят Северокорейскому космическому агентству...

В связи с последним несогласованным в Совете Безопасности ООН запуском ракеты со спутником, который совершил Пхеньян, Совет Безопасности ООН намерен применить санкции к Северной Корее.
Подготовленный пакет резолюций может быть принят уже сегодня, он предусматривает расширение санкционного списка. В данный список попадает непосредственно и космическое агентство Северной Кореи.
Напомним, что нарушив прежнюю резолюцию, КНДР запустила ракету 12 декабря 2012 года. Данная ракета, возможно, могла быть при случае оснащена ядерной боеголовкой. Как предполагают специалисты, такие ракеты могут преодолевать расстояние в 13 тысяч километров. В северокорейской миссии при ООН пока не комментируют пр..... Читать новость...

В Британии грозят вводить санкции против РФ и в дальнейшем В Британии грозят вводить санкции против РФ и в дальнейшем...

Глава британской дипломатии Филипп Хеммонд уверен, что экономические санкции в отношении Российской Федерации будут «продолжаться ровно столько, сколько это будет необходимым». Такое заявление британский министр сделал в эфире «Би-би-си».
«Санкции в отношении Российской Федерации будут длиться столько, сколько понадобится. О том, чтобы сдавать назад, в данный момент речи даже не ведется - говорится о том, какими в будущем будут шаги Российской Федерации. Смысл этих санкций в том, чтобы изменить баланс потерь и достижений для тех, кто ответственен за решения в Кремле», - прокомментировал ситуацию британский министр Филипп Хеммонд.
По словам британского ..... Читать новость...

США надеются на то, что РФ, несмотря на санкции, продолжит сотрудничество по Ирану и Сирии США надеются на то, что РФ, несмотря на санкции, продолжит с...

Официальный представитель Администрации президента Барака Обамы заявил в ходе телеконференции, что Вашингтон исходит из того, что Россия, несмотря на введенные против нее санкции, продолжит сотрудничество по Ирану и Сирии.
По словам представителя Белого дома, Россия "очень много инвестировала в процесс" ликвидации сирийского химического оружия .
"Так же и по Ирану. Россия изолирует себя на международной арене, если прекратит сотрудничество в формате "пять плюс один". У России имеются свои интересы, связанные с ядерным нераспространением, а также с тем, чтобы не допустить эскалации в районе Персидского залива", - заявил представитель администрации президента..... Читать новость...

Обама пообещал Ирану взамен на сотрудничество снять санкции? Обама пообещал Ирану взамен на сотрудничество снять санкции?...

По информации, просочившейся в западные СМИ, президент США Барак Обама в письме президенту Ирана Хасану Роухани пообещал снять с Тегерана санкции, в случае, если тот будет выполнять обязательства и избавится от неопределенности в сотрудничестве с международным сообществом.
При этом, издание New York Times, первым сообщившее об этом, ссылается на неназванного представителя американской администрации, а по официальном каналам в Белом доме заявляют, что им ничего неизвестно об этом. В частности, представитель Белого дома Джош Эрнест в пятницу заявил журналистам, что США пока не рассматривают возможность снятия санкций с Ирана после заявлений нового президента этой страны о готовности к пер..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Иран прокомментировал новые санкции США Иран прокомментировал новые санкции США...
Иран прокомментировал новые санкции США, назвав их попыткой Америки помешать научным исследованиям. Об этом сообщает DW со ссылкой на Министерство иностранных дел Ирана.
ЧИТАЙТЕ: США ввели санкции против Ирана
Так, представитель внешнеполитического ведомства исламской республики заявил, что новые санкции США против Ирана - это лишь попытка Америки заблокировать научные исследования. По его словам, испытания не носят военный характер, а их проведение не нарушает ядерное соглашение.
Напомним, накануне стало известно о введении США новых санкций против Ирана в связи с запуском Тегераном на орбиту ракеты-носителя днем 27 июля.
Отмечается, что Иран успешно запустил в космос ракету, способн..... Читать новость...

Под новые санкции ЕС попадут террористы, - СМИ Под новые санкции ЕС попадут террористы, - СМИ...

Новые санкции Европейского союза, при том условии, что они будут приняты, по большей части будут распространяться на представителей самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на европейские дипломатические источники.
В частности, неназванный представитель структур Евросоюза отметил, что новые персонифицированные санкции, если они будут приняты, «в основном коснутся представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР"».
Читайте: В ЕС отбросили мысли о смягчении санкций против РФ - еврокомиссар
Как известно, на сегодняшний день более 20 «политиков&raq..... Читать новость...

США и ЕС введут новые санкции против РФ? США и ЕС введут новые санкции против РФ?...

Руководство США и Евросоюза готово ввести очередные санкции в отношении Российской Федерации. В частности, в Брюсселе и Вашингтоне готовы пойти на такой шаг в том случае, если по итогам переговоров в Женеве в решении украинского кризиса не будет заметен прогресс. Об этом сообщает «Украинская правда».
Стоит отметить, что за несколько часов до старта четырехсторонних переговоров официальный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил участие российской стороны в переговорах.
«Не в интересах Российской Федерации наблюдать то развитие ситуации, которое сейчас есть. Россия крайне заинтересована в деэскалации конфликта. Именно по этой причине министр иностранных ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"