Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мадуро заявил о старте переговоров с оппозицией

QR code
Добавлено:2019-07-09 09:01:26
Корреспондент:Алексей Свидров

Николас Мадуро  Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговорного процесса с оппозицией.

 Стороны встречаются на острове Барбадос при посредничестве Норвегии.

 «Очень обнадеживающее начало, у меня есть соответствующие сообщения от главы нашей делегации о сегодняшнем дне переговоров», - отметил он в эфире государственного телевидения.

 Обсуждение идет по шести пунктам, которые касаются всех сфер жизни страны – экономики, политики, культуры и других.

 «Я очень оптимистично настроен. Сегодня переговоры длились пять часов, шаг за шагом мы сможем открыть дорогу мира, ненасилия, конструктивного диалога для Венесуэлы», - добавил Мадуро.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо анонсировал переговоры с представителями президента страны Николаса Мадуро.

Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мадуро отказался от переговоров с оппозицией Мадуро отказался от переговоров с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался направлять своих представителей на переговоры с оппозицией в Барбадосе, которые должны были пройти 8-9 августа 2019 года. Об этом сообщает Reuters.
 Причиной такого решения стали новые санкции, введенные со стороны Соединенных Штатом Америки.
 Также власти Венесуэлы не видят смысла в переговорах, пока не будут выработаны эффективные механизмы процесса.
 Кроме этого, Мадуро назвал оппозиционеров предателями родины. При этом ранее он всецело выступал за переговоры.
ЧИТАЙТЕ: Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро
Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны ..... Читать новость...

Мадуро готов продолжать переговоры с оппозицией Мадуро готов продолжать переговоры с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности продолжать переговоры с оппозицией.
 «Приветствую подписание соглашений, достигнутых за столом переговоров с оппозицией. Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев», - написал он в Twitter.
 Ранее уже был достигнут ряд договоренностей, в частности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Национальную ассамблею, освобождении заключённых, защите региона Эссекибо, осуждении санкций и требовании об их немедленном снятии, изменения в избирательном процессе.
В августе 2019 года Мадуро принял решение приост..... Читать новость...

Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в течение последних месяцев велись тайные переговоры с оппозицией. Об этом сообщает El Dia.
 «Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы», - отметил он.
 По мнению Мадуро, диалог поможет урегулировать кризис в стране.
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в Венесуэле будут продолжаться, поскольку стороны не смогли договориться на переговорах в Норвегии.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парламент.
Хуан Гуайдо объявил себя врем..... Читать новость...

Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозицией боевых самолетов Мадуро потребовал расследовать информацию о покупке оппозици...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от спецслужб расследовать появившуюся информацию о том, что некоторые члены оппозиции якобы закупили у США 18 боевых самолетов и теперь намерены разместить их на американской военной базе в Колумбии. Расследование должно проводиться на международном уровне, а его итоги преданы гласности.
Ранее бывший вице-президент Венесуэлы, а ныне известный журналист Хосе Винсенте Ранхель выступил в эфире одного из телеканалов и заявил, что некоторые представители оппозиции якобы "подписали соглашение о поставках 18 самолетов с руководителями самолетостроительной промышленности США 27 мая в городе Сан-Антонио (штат Техас)". По его информации, за..... Читать новость...

Дубилет заявил о старте реформы госзакупок Дубилет заявил о старте реформы госзакупок...
  Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил о запуске реформы государственных закупок для министерств.
 «Мы запустили важную реформу, которая должна сделать государственные закупки более прозрачными и эффективными. С этого месяца все министерства будут делать закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования централизованно», - написал он в Facebook.
 По его словам, она позволит сделать процесс более эффективным, поскольку закупки будут делать меньшее количество людей, но более профессиональных, поскольку это будет их прямая специализация.
 «Мы внедряем периодическое тестирование на полиграфе (в народе - детектор лжи) людей, которые ..... Читать новость...

Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро...
  Оппозиционер Хуан Гуайдо заявил, что готов провести переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает France24.
 «Если мы сможем использовать переговоры как способ снижения напряженности, … несомненно, мы ими воспользуемся», - отметил он.
 В то же время Гуайдо не исключил, что протесты в Венесуэле продолжатся. Также оппозиция настаивает на проведении в стране новых выборов. При этом на них должны присутствовать международные наблюдатели.
Отметим, что, по информации СМИ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп начал терять интерес к кризису в Венесуэле.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парлам..... Читать новость...

Мадуро заявил, что Трамп приказал убить его Мадуро заявил, что Трамп приказал убить его...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал убить его. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», – отметил он.
 Ранее Мадуро уже говорил о планах Вашингтона совершить покушение на него.
 Отметим, что в начале августа 2018 года уже было совершено покушение на президента Венесуэлы.
В то же время Национальная ассамблея Венесуэлы сообщила, что власт..... Читать новость...

Виктор Янукович заявил о достижении договоренностей с оппозицией Виктор Янукович заявил о достижении договоренностей с оппози...

В.Янукович договорился с оппозицией.
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о достижении договоренностей с оппозицией. Об этом он сказал во время встречи с руководителями украинских церквей и религиозных организаций, передает корреспондент УНН.
"Мы с ними (лидерами оппозиции - ред.) практически договорились о синхронных действиях... У меня язык не поворачивается обвинять лидеров оппозиции (в беспорядках на Грушевского - ред.), которых никто не слышит", - сказал Президент.
Он рассказал, что во время переговоров с оппозицией была достигнута договоренность, что участники протестов отходят от правоохранителей на улице Грушевского на безопасное расстояние, а также прек..... Читать новость...

И.о. главы Венесуэлы Мадуро заявил, что ситуация в стране после смерти Чавеса спокойная И.о. главы Венесуэлы Мадуро заявил, что ситуация в стране по...

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что досрочные выборы президента страны пройдут, как и положено по конституции, не позднее, чем через месяц. До выборов обязанности главы Венесуэлы продолжит исполнять он, Николас Мадуро, который также сообщил, что в стране сохраняется спокойная обстановка.
Эту же информацию подтвердил и министр иностранных дел республики Элиас Хауа. "Мы провели мониторинг всей ситуации в стране и можем сказать, что, несмотря на болезненный удар, который нанесло известие о кончине президента Уго Чавеса, страна находится в абсолютно нормальной ситуации", - сказал высокопоставленный венесуэльский дипломат.
Сегодня ночью стало из..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"