Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС настаивает на восстановлении в Украине уголовной ответственности за незаконное обогащение

QR code
Добавлено:2019-07-09 11:01:58
Корреспондент:Алексей Свидров

 незаконное обогащение Европейский союз настаивает на необходимости восстановления в Украине уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

 «Мы приветствовали назначение судей Высшего антикоррупционного суда и прогресс в приближении начала его работы. Мы договорились о неотложной необходимости восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение и обеспечения необходимой независимости и эффективного функционирования всех антикоррупционных учреждений», - говорится в совместном заявлении президента Евросовета Дональда Туск и президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Напомним, что Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Отмечалось, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

После этого законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение был направлен в Международный валютный фонд, а также посольства Соединенных Штатов Америки и Европейского союз.

ЧИТАЙТЕ: Законопроект Зеленского о незаконном обогащении согласован с МВФ, - АП

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский подписал закон о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение Зеленский подписал закон о возвращении уголовной ответственн...
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказании за приобретение таких активов». Об этом сообщает его пресс-служба.
 Напомним, 31 октября 2019 года Верховная Рада Украины поддержала законопроект №1031, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение.
Задачей закона является возобновление уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также введение института взыскания в доход государства необоснованных активов лиц, уполномоченных на в..... Читать новость...

ВРУ не поддержала инициативу Ляшко о введении уголовной ответственности за незаконное размещение иностранных флагов на территории Украины ВРУ не поддержала инициативу Ляшко о введении уголовной отве...

 Как сообщил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, Верховная Рада сегодня, 13 мая, отказалась поддержать его законопроект об установлении уголовной ответственности за незаконное размещение флагов иностранных государств на территории Украины и за надругательство над украинским флагом.
 Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Для чего нам такая антиукраинская Рада, не способная защитить даже собственные государственные символы?», - подытожил Олег Ляшко.
 Следует напомнить, что на Юго-Востоке, где сейчас активно орудуют сепаратисты и террористы, неоднократно фиксировались случаи надругательства над украинскими флагами..... Читать новость...

ВР вернула уголовную ответственность за незаконное обогащение ВР вернула уголовную ответственность за незаконное обогащени...
  Верховная Рада Украины поддержала законопроект №1031, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение. Об этом сообщают «Украинские новости».
 За его принятие проголосовали 259 народных депутатов.
Согласно документу, приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает его доходы более чем на 6,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент – 6,2 млн гривен) наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
При этом под активами подразумеваются денежные средства (в том числе наличные средства, ср..... Читать новость...

В Украине ужесточили нормы уголовной ответственности за сообщения о ложном минировании В Украине ужесточили нормы уголовной ответственности за сооб...

  Президент Украины Виктор Янукович подписал новый закон, касающийся усиления уголовной ответственности за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан.
 Так, в соответствии с новыми нормами, минимальным наказанием за указанное преступление будет лишение свободы на срок до 2 лет, вместо прежнего наказания в виде штрафа в сумме 8,5 тысяч гривен. Что касается максимального наказания, то и здесь, в случае повторного деяния, срок тюремного заключения увеличивается с 5 до 8 лет.
 Поводом для такого ужесточения ответственности за ложные сообщения об угрозе безопасности стало резкое увеличение в нынешнем году ложных сообщений о минировании. Согласно данным Госу..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за незаконное изготовление оружия Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за ...

 На сегодняшнем заседании парламента, 14 мая, депутаты проголосовали за принятие закона, который усиливает криминальную ответственность за изготовление и ремонт огнестрельного оружия, а также за фальсификацию и изменение его маркировки.
 За соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 263-1 Уголовного кодекса Украины в связи с присоединением Украины к протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности», проголосовало 346 парламентариев.
 Таким образом, в соответствии с принятым зако..... Читать новость...

ВР разрешила привлечь Мельничука к уголовной ответственности ВР разрешила привлечь Мельничука к уголовной ответственности...
Верховная Рада Украины дала добро на привлечение нардепа Сергея Мельничука к уголовной ответственности. За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа. Однако задерживать и арестовывать первого комбата добровольческого батальона «Айдар"» Рада отказалась.
Читайте: С.Мельничук получит пожизненное заключение, - В.Шокин..... Читать новость...

Савченко собираются привлечь к уголовной ответственности Савченко собираются привлечь к уголовной ответственности...

Решение по рассмотрению представления Генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко на регламентном комитете будет принято завтра, 21 марта. Об этом корреспонденту УНН сообщил народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Владимир Арешонков.
"Мы готовимся (к рассмотрению представления Генпрокурора - ред.), окончательное решение будет принято с утра, где-то после 9:00. То есть, мы на сайте Комитета разместим информацию. Есть проблема, потому что Н.Савченко сих пор не предоставила свои объяснения (по представлению ге..... Читать новость...

Кириченко могут привлечь к уголовной ответственности Кириченко могут привлечь к уголовной ответственности...

Решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко дает основания для привлечения к уголовной ответственности судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, принявшего решение об аресте экс-премьера, считает представители Ю.Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко.
"Как только кто-то начинает давить на судью, судья обязан или просто игнорировать давление (это в теории так должно быть), или же сделать заявление о том, что на судью осуществляется давление. А если судья не может противостоять этому давлению, то следует взять самоотвод", - рассказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.
По словам В. Теличенко, в случае с судьей Р...... Читать новость...

В России могут снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет В России могут снизить возраст уголовной ответственности до ...

Агентство РИА Новости со ссылкой на заявление одного из членов комитета по конституционному законодательству и госстроительству, полномочного представителя Госдумы в Верховном суде, Высшем арбитражном суде и Генпрокуратуре Владимира Поневежского, сообщает, что уже в начале весенней сессии в Госдуме могут рассмотреть законопроект, который предполагает снижение возраста уголовной ответственности до 14 лет и до 12.
Вопрос еще изучается, и мое мнение и мнение Владимира Николаевича Плигина (глава комитета) не изменилось: мы считаем, что необходимо снижать возраст уголовной ответственности. Не исключаю, что законопроект появится в весеннюю сессию", - сказал Поневежский.
Парламентарий ос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"