Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Cуд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году

QR code
Добавлено:2019-07-09 11:29:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного админсуда по иску к Кабинету министров и НАК «Нафтогазу Украины» относительно порядка формирования цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Об этом сообщает «Судебно-юридическая газета».

 «Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ №315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло», - говорится в сообщении.

 Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, «Нафтогаза» и Щербань Тамары Николаевны.

 Главным аргументом стала необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для бытовых потребителей осенью повышена не будет.

Напомним, что «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%.  Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Медведчук: Повышение тарифов на тепло увеличит задолженности Медведчук: Повышение тарифов на тепло увеличит задолженности...

В Киеве тарифы на тепловую энергию для бюджетных организаций и прочих потребителей увеличились на 44% и 20% соответственно. По словам экспертов рынка теплоэнергетики, увеличение тарифов неизбежно приведет к последующему увеличению задолженностей. Такого мнения придерживается и Виктор Медведчук, лидер общественной организации «Украинский выбор». Слова политика передает РБК-Украина.
Виктор Медведчук напомнил о сообщении «Киевэнерго» по тарифам на тепловую энергию. В частности, тарифы для бюджетных учреждений с 1 апреля 2014 года подняли на 43,6% (до 799,97 гривны за 1 Гкал). Для остальных потребителей (кроме населения) тарифы увеличились на 20,3% (до 799,97 гривны за..... Читать новость...

Оснований для повышения тарифов на тепло нет, - Герус Оснований для повышения тарифов на тепло нет, - Герус...
 Оснований для повышения тарифов на тепло нет при сегодняшней цене газа. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус, передает «РБК-Украина».
 «Я выступаю за свободный и конкурентный рынок везде, где это возможно. Но важно, чтобы действительно была конкуренция, от которой выиграет экономика и конечный потребитель. При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Гончарук отчитался о снижении тарифов на тепло Гончарук отчитался о снижении тарифов на тепло...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что цена на тепло и горячую воду в платежках за декабрь снижена до 30%.
 По его словам, перерасчет осуществили в 124 городах Украины.
 «Уменьшение платежки уже сейчас - это результат, во-первых, совместной работы президента, правительства и органов местной власти. Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках», - написал он в Telegram.
ЧИТАЙТЕ: В «Киевтеплоэнерго» подтвердили снижение тарифов на отопление
Ранее Гончарук сообщил, что Кабинет министров Украины внес изменения в постановления, к..... Читать новость...

Суд отказался отменять снижение тарифов на тепло Суд отказался отменять снижение тарифов на тепло...
  Окружной административный суд Киева отказался прекратить действие постановления Кабинета министров, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на тепло. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 Таким образом, продолжат действовать максимально возможные тарифы в размере 1400 гривен за гигакалорию на время судебного иска одного из региональных теплопроизводителей против правительства.
 «По мнению суда, ссылки заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ "Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг", как на основание необходимости принятия мер обеспечения иска, свидетельствуют о несогласии истца с п..... Читать новость...

ЕС признал незаконным референдум в Крыму ЕС признал незаконным референдум в Крыму...
Евросоюз солидарен с мнением украинского правительства и считает незаконным решение Верховной Рады Крыма о проведении референдума. Об этом по завершении в Брюсселе экстренного саммита глав государств и правительств стран ЕС по ситуации в Украине заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Украинское правительство считает этот референдум нелегальным. Лидеры ЕС поддерживают эту позицию», - сказал он журналистам и добавил, если Россия в ближайшее время не начнет прямой диалог с Украиной, ЕС готов пойти на введение жестких санкций по отношению к российскому государству.
Канцлер Германии также осудила действия России на украинской территории: «Мы осуждаем нарушение ..... Читать новость...

Кабмин выступил против повышения тарифов на тепло зимой Кабмин выступил против повышения тарифов на тепло зимой...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров выступает против повышения тарифов на тепло в новом отопительном сезоне. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Надеюсь, что следующий отопительный сезон не буде связан с повышением цен для людей… Сейчас цены на август являются приемлемыми и могут быть использованы в следующем отопительном сезоне, так как почти весь газ закачан по ценам, которые находятся на своем минимуме», - отметил он.
Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что у компании есть решение, которое поможет сдержать цену на газ.
Напомним, Окружной административный суд Киева отказался п..... Читать новость...

Хозяйственный суд Киева признал незаконным McDonald Хозяйственный суд Киева признал незаконным McDonald...

Хозяйственный суд города Киева в четверг, 25 апреля, признал незаконным размещение ресторана McDonald's на улице Драйзера, 4,  на Троещине.
Издание «Новый регион» сообщает, что поводом для принятия этого решения послужило исковое заявление от Юрия Дзюбы, который является одним из акционеров производственно-торгового объединения «Радосинь», которое в 2006 году продало компании «Мак Дональдс Юкрейн Лтд» часть помещения, где сейчас и расположен ресторан. Общая площадь помещения для ресторана составила 433,5 квадратов.
Юрий Дзюба настаивал на незаконности решения наблюдательного совета объединения «Радосинь», где и принималось решение о пр..... Читать новость...

Суд признал незаконным решение о передаче «Укрзалізниці» Минэкономразвития Суд признал незаконным решение о передаче «Укрзалізниці» Мин...
Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров Украины относительно передачи ПАО «Укрзалізниця» из подчинения Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
ЧИТАЙТЕ: Балчун пока не определился, стоит ли ему уходить с должности главы ”Укрзализныци”
«Сегодня представители Мининфраструктуры получили судебное решение, согласно которому суд признал незаконным решение КМУ о передаче ПАО «Укрзалізниця» из подчинения Мининфраструктуры. Соответствующее постановление принято сегодня Окружным административным судом г. Киева, который признал незаконным и недействительным постановление ..... Читать новость...

Суд признал незаконным решение ВР об аресте Игоря Мосийчука Суд признал незаконным решение ВР об аресте Игоря Мосийчука...

 Высший административный суд сегодня, 17 ноября, признал незаконным голосование Верховной Рады относительно привлечения к ответственности, лишения депутатской неприкосновенности и ареста члена Радикальной партии Игоря Мосийчука. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Игоря Мосийчука.
 «Игорь Мосийчук выражает благодарность своему адвокату Леониду Сивакову. А также большую благодарность лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, без блестящего и упорного участия которого, эта победа не состоялась бы», - говорится в сообщении.
 При этом сам Олег Ляшко добавил, что своим решением суд также отменил постановление парламента, позволяющее арестовать Игоря Мо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"