Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Беларусь не будет объединяться с Россией, - Лукашенко

QR code
Добавлено:2019-07-09 14:01:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Лукашенко  Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет объединяться с Российской Федерацией. Об этом сообщает БЕЛТА.

 «Мы определили те рамки, точки, вехи, расставили флажки, как охотники говорят, за которые мы выходить не должны. То, что мы не можем сегодня реализовать. Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывался со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет. Мы ответили, что этого сегодня делать вообще не нужно. Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости. Ну и по ряду других вопросов. Мы решили так, что мы должны идти шаг за шагом. Для того, чтобы реализовать положения союзного договора», - отметил он.

Ранее Лукашенко прокомментировал запрет на ввоз яблок и груш с территории страны в Россию, назвав это попыткой выкручивать руки своим торговым партнерам.

По его словам, РФ недовольна сотрудничеством Беларуси с западными странами. Более того, Лукашенко подчеркивал, что Москва может лишиться единственного союзника на западном направлении. Также он обещал, что Минск станет самым искренним и честным партнером Соединенных Штатов Америки

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лукашенко: "Беларусь не будет действовать в ущерб братской России" Лукашенко: "Беларусь не будет действовать в ущерб братской Р...

Беларусь будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира. Такое заявление сделал в Минске президент Александр Лукашенко, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал", - сказал А. Лукашенко во время представления на должности главы администрации прези..... Читать новость...

Лукашенко заверил Турчинова, что Беларусь никогда не будет посягать на территорию Украины Лукашенко заверил Турчинова, что Беларусь никогда не будет п...
Беларусь никогда не будет посягать на территорию Украины и проявлять со своей стороны агрессию. В этом во время встречи с и.о. президента Украины, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым заверил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Встреча состоялась в резиденции президента Беларуси «Лясковичи» по инициативе белорусской стороны, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.
Александр Лукашенко отметил, что вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины, и белорусская сторона не готова разрушить его.
«Наши границы - это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами, как с самой дружественной страной, и ..... Читать новость...

Лукашенко пригласил Франциска в Беларусь Лукашенко пригласил Франциска в Беларусь...

По сообщению пресс-службы президента Беларуси Александра Лукашенко, глава страны приглашает Папу Римского Франциска посетить Минск. "Мы будем рады приветствовать Вас на гостеприимной белорусской земле, где отношения между православными и католиками преисполнены духом взаимопонимания и сотрудничества", — говорится в президентском послании.
Президент Беларуси пожелал новому понтифику "здоровья, мудрости и помощи Божией в многотрудном первоапостольском служении".
Напомним, новый Папа Римский был избран вчера, 13 марта, в ходе третьего голосования кардинальского конклава.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Беларусь и РФ не станут единым государством, – Лукашенко Беларусь и РФ не станут единым государством, – Лукашенко...
  Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что вопрос об объединении Белоруссии и России в одно государство «не стоит на повестке дня». Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», – отметил он.
 Лукашенко также подчеркнул, что невозможно создать Союзное государство без равноправной основы.
 «Нет равноправной основы — нет союза», – заявил президент Беларуси.
 ЧИТАЙТЕ: Лукашенко обвинил Россию в нежелании платить компенсац..... Читать новость...

Беларусь готова к диалогу с НАТО, - Лукашенко Беларусь готова к диалогу с НАТО, - Лукашенко ...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности республики к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на БЕЛТА.
 "Как суверенное государство, мы открыты в том числе к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", - передает агентство заявление А.Лукашенко, сделанное сегодня, 19 февраля, в ходе выступления перед командным составом вооруженных сил республики.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Беларусь не намерена присоединяться к Евросоюзу – Лукашенко Беларусь не намерена присоединяться к Евросоюзу – Лукашенко ...
  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отсутствии у республики планов присоединяться к Европейскому союзу, но попросил союзников уважать суверенитет и независимость белорусского государства.
 "Мы не собираемся бежать в НАТО и даже в Евросоюз. Но мы всегда говорим России, что это - земля белорусская. Приезжайте, живите, покупайте квартиры, но, пожалуйста, не посягайте на этот клочок земли, который подарил нам Господь", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в четверг со студентами и преподавателями Могилевского государственного университета.
 Он также предложил соотечественникам спокойно относиться к критике, звучащей со стороны Запада. "Если Запад кр..... Читать новость...

«Беларусь является частью русского мира», - Лукашенко «Беларусь является частью русского мира», - Лукашенко...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что его страна по-прежнему остается теснейшим союзником Российской Федерации и одним из представителей «русского мира». Соответствующее заявление он сделал во время выступления перед парламентом Беларуси. Примечательно, что некоторое время назад Лукашенко наоборот говорил о том, что Беларусь не является частью так называемого «русского мира».
 Вместе с тем, как отметил Александр Лукашенко, Беларусь всегда будет иметь свою позицию и точку зрения, поскольку является суверенным государством.
 При этом он также обратил внимание на то, что его намерение участвовать в параде 9 мая в Минске не является по..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что может снова возглавить Беларусь Лукашенко уверен, что может снова возглавить Беларусь...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что снова станет президентом в 2015 году, если этого захочет. Как предает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Москве с президентами РФ, Казахстана, Армении и Киргизии по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.
 ”Сегодня некоторые политологи и журналисты в РФ заявляют, что для Лукашенко 2015 год - год особый, пройдут президентские выборы, есть шанс его отстроить. Успокойтесь господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить, он уже президентского хлеба накушался, даже в самых худших ситуациях я стонать не буду, но отстраивать меня может тольк..... Читать новость...

Александр Лукашенко: "Беларусь выступает за отмену санкций" Александр Лукашенко: "Беларусь выступает за отмену санкций"...
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 12 декабря, неожиданно выступил за отмену санкций в отношении каких-либо государств. Такое заявление белорусский лидер сделал во время церемонии принятия верительных грамот послов, сообщает пресс-служба президента Беларуси.
По его словам, «Беларусь оказывает полную поддержку равноправному сотрудничеству между странами». Президент Беларуси также добавил, что официальный Минск не поддерживает практику применения санкций в отношениях между государствами.
«Мы полностью поддерживаем равноправное сотрудничество, которое лишено давления и принуждения. Также Беларусь настаивает на отмене всех санкций. Ведь эти санкции напрямую сказы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"