Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран не намерен возвращаться к ядерной сделке

QR code
Добавлено:2019-07-10 17:30:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель верховного лидера Ирана Али Шамхани заявил, что Тегеран не намерен возвращаться к выполнению ядерной сделки до тех пор, пока не получит полных прав в рамках соглашения. Об этом сообщает The Guardian.

 На данный момент, по информации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран повысил уровень обогащения урана до 4,5%.

Ранее сообщалось, что Тегеран планирует резко повысить уровень обогащения урана в рамках дальнейшего отхода от условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Отмечается, что очередной шаг по отходу от сделки планируется совершить в течение ближайших 60 дней. Уровень обогащения урана будет наращен до 20%.

 Соединенные Штаты Америки готовы ввести новые санкции против Ирана, если он продолжит обогащать уран и не вернется к соблюдению его лимитов, установленных ядерным соглашением.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз пригрозил Ирану из-за его решения повысить лимит низкообогащенного урана.

В то же время президент Ирана Хасан Рухани отметил, что Тегеран готов выполнять обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в том случае, если стороны сделки сделают то же самое. В то же время, по его словам, страна готова продолжить наращивать обогащение урана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Иран высказался о ядерной сделке Иран высказался о ядерной сделке...
  Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран будет соблюдать соглашение по ядерной программе при условии, если Евросоюз компенсирует урон, который страна понесет из-за американских санкций, передает The Wall Street Journal.
 «Теперь мяч на стороне Европы», – заявил он.
 Ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр отметил, что ЕС может взять на себя компенсацию стоимости санкций со стороны США.
 Напомним, в начале мая американский президент Дональд Трамп заявил, что США покинут соглашение по иранской ядерной программе...... Читать новость...

Иран потребовал 15 млрд долларов за возвращение к ядерной сделке Иран потребовал 15 млрд долларов за возвращение к ядерной сд...
  Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран вернется к полному соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) при условии получения кредита в размере 15 миллиардов долларов. Об этом сообщает Fars.
 «С нашей точки зрения, возврат к полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) зависит от получения 15 миллиардов долларов за четыре месяца. В противном случае процесс сокращения обязательств будет продолжен», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Рухани предостерег США от войны с Ираном
Напомним, Тегеран планирует резко повысить уровень обогащения урана в рамках дальнейшего отхода от условий Совместного всеобъемлющ..... Читать новость...

Иран не намерен вступать на путь подготовки и изготовления ядерной бомбы -  Хасан Рухани Иран не намерен вступать на путь подготовки и изготовления я...
Президент Ирана утверждает, что его страна не вынашивает планов создания ядерного оружия - газета.
Иран не намерен вступать на путь подготовки и изготовления ядерной бомбы, заявил иранский президент Хасан Рухани германской газете "Зюддойче цайтунг", которую в понедельник цитирует ряд европейских СМИ.
"Мы убеждены, что развитие, производство, складирование и использование ядерного оружия противоречит принципам ислама", - приводят СМИ слова Х.Рухани.
В то же время он выразил мнение, что "давление, домогательства, запугивания и санкции только осложняют тему ядерной программы и хоронят любую возможность прогресса".
Иранский президент заявил, что хочет "пере..... Читать новость...

Иран не откажется от своей ядерной программы Иран не откажется от своей ядерной программы...

 Министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми заявил, что его страна не намерена отказываться от своей ядерной программы даже, несмотря на возможное прекращение экспорта нефти.
 Радио Свобода сообщает, что Касеми призвал Европейский Союз пересмотреть свое решение. Напомним, что Евросоюз хочет с 1 июня прекратить импорт нефти из Ирана. Также министр пригрозил, что поставки нефти в некоторые европейские страны могут быть сокращены уже сейчас.
 Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки для того, чтобы Иран прекратил свои ядерные разработки, а также представил МАГАТЭ подробный отчет о своих ядерных объектах, ввели против страны самые жесткие санкции за всю историю.
..... Читать новость...

Иран рассчитывает на возобновление переговоров по своей ядерной программе Иран рассчитывает на возобновление переговоров по своей ядер...

 Иран рассчитывает на то, что предстоящие переговоры с представителями Евросоюза помогут проложить путь к возобновлению переговоров с представителями мировых государств по ядерной программе Тегерана.
 Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства Рамин Мехманпараст сообщил, что встреча, назначенная на 24 июля, может стать ключом, который поспособствует возобновлению зашедших в тупик переговоров.
 Напомним, что переговоры по ядерной программе Ирана, которые состоялись в прошлом месяце в Москве, не помогли преодолеть разногласия сторон. Тем не менее, стороны договорились продолжить переговоры на техническом уровне, рассчитывая на то, что они помогут выйти из тупика..... Читать новость...

Иран решил приостановить выполнение условий ядерной сделки Иран решил приостановить выполнение условий ядерной сделки...
  Иран принял решение приостановить выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (CВПД). Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующий указ выпустил Высший совет национальной безопасности страны.
 Отмечается, что о конкретных шагах будет объявлено в течение нескольких дней.
 Теперь Тегеран может возобновить работы по обогащению урана и продаже его за границу.
 Поводом для такого шага стала позиция Соединенных Штатов Америки и американские санкции. По мнению Ирана, другие участники СВПД - Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия - должны решить эту проблему в ближайшее время.
Ранее сообщало..... Читать новость...

Иран доволен докладом МАГАТЭ о мирном характере его ядерной программы Иран доволен докладом МАГАТЭ о мирном характере его ядерной ...

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран вполне удовлетворен последними докладами МАГАТЭ, которые подтверждают мирный характер его ядерной программы.
"Как последний доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованный две недели назад, так и его специальный доклад по реализации промежуточного соглашения между Ираном и "шестеркой" (5 постоянных членов СБ ООН и Германия), опубликованный 20 июня, описывают иранскую ядерную программу как "мирную", - отметил Камальванди.
Он также подчеркнул, что доклады явно свидетельствуют о полном исполнении со стороны Ирана ..... Читать новость...

Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным путем Иран готов урегулировать вопрос о ядерной программе мирным п...

 Переговоры о дате и месте очередных переговоров "шестерки" с Ираном в настоящее время идут, но Тегеран не откажется от реализации мирной атомной программы, заявил замглавы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.
 "В недавнем письме, которое глава Высшего совета безопасности Ирана Саид Джалили направил высокому представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, он говорит о готовности Ирана урегулировать вопрос о его ядерной программе путем диалога и консультаций. Сейчас идут переговоры по поводу окончательной даты и места проведения переговоров", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
 Х.А.Абдоллахиян отметил, что недавно в Ир..... Читать новость...

Ахмадинежад заявил, что Иран отказывается вести переговоры по ядерной программе под давлением Ахмадинежад заявил, что Иран отказывается вести переговоры п...

Как сообщило в воскресенье иранское национальное телевидение, президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран категорически отказывается вести переговоры по национальной ядерной программе под давлением.
"Вы не можете направить на иранский народ дуло пистолета и ждать, что он станет вести с вами переговоры", - заявил президент под ликующие возгласы толпы, собравшейся по случаю 34-ой годовщины Исламской революции.
"Переговоры не должны использоваться как средство для навязывания чьего-либо мнения", - добавил Махмуд Ахмадинежад на митинге.
Как сообщалось ранее, сегодня в Иране проходят многотысячные митинги и массовые торжественные меропри..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"