Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

В украинской Премьер-лиге расширят количество команд

QR code
Добавлено:2019-07-11 09:30:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение о расширении украинской Премьер-лиги с сезона 2020/2021 годов. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.

 С сезона 2020/21 в УПЛ будут играть 14 клубов, а уже в сезоне 2021/2022 -16 клубов.

 Нынешний сезон, как и было решено ранее, пройдет с участием 12 команд.

 Ранее сообщалось, что с сезона 2019/2020 в УПЛ начнется внедрение системы видеопомощи арбитрам - VAR. В первом круге УПЛ сезона 2019/2020 годов система VAR будет работать в режиме оффлайн, что позволит протестировать оборудование, а также провести обучение арбитров. Со второй части сезона система должна начать работу в режиме онлайн. Однако сперва необходимо получить разрешения от ФИФА и ИФАБ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«В Премьер-лиге должно выступать минимум 16 команд», - Павлов «В Премьер-лиге должно выступать минимум 16 команд», - Павло...

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов рассказал о ротации в своей команде и о будущем Премьер-лиги. Слова тренера передает издание «Команда».
По словам главного тренера, за последние два сезона в «Ильичевце» дебютировало 8 молодых исполнителей.
«Такой ротации, как в нашей команде, в которой каждые полгода кто-то уходит, а кто-то приходит, нет ни в одном другом коллективе. Это наша проблема», - заявил Николай Павлов.
Кроме того, тренер мариупольцев рассказал и об усилении. Павлов заверил, что в клубе «думают» над этим вопросом. Впрочем, открытым остается вопрос и по сбору команды. В частности, из-за сложной по..... Читать новость...

«14 команд — оптимальное количество для Премьер-лиги», - экс-игрок «Динамо» «14 команд — оптимальное количество для Премьер-лиги», - экс...

Бывший игрок киевского «Динамо» Владимир Шаран поделился своим мнением относительно оптимальной структуры чемпионата Украины. Слова Владимира Шарана передает издание «Спорт-экспресс в Украине».
По мнению эксперта, очень многое в УПЛ будет зависеть от дальнейшего финансирования футбольных клубов. Шаран напомнил, что у некоторых клубов из УПЛ появились первые проблемы.
«Многие говорят, что количество клубов в Премьер-лиге нужно сокращать до двенадцати, но лично мне кажется, что четырнадцать команд было бы оптимальным количеством», - заявил экс-игрок киевского «Динамо».
В таком случае, пояснил Владимир Шаран, участники чемпионата смогут сыгра..... Читать новость...

В Украинской Премьер-лиге введут VAR В Украинской Премьер-лиге введут VAR...
  Исполнительный комитет Украинской федерации футбола поддержал проект изменений в регламент украинской Премьер-лиги, которые регулируют работу системы VAR (Система видеопомощи арбитрам) на матчах УПЛ. Об этом сообщается на сайте УАФ.
 В первом круге УПЛ сезона 2019/2020 годов система VAR будет работать в режиме оффлайн, что позволит протестировать оборудование, а также провести обучение арбитров.
Со второй части сезона система должна начать работу в режиме онлайн. Однако сперва необходимо получить разрешения от ФИФА и ИФАБ.
ЧИТАЙТЕ: «Олимпик» останется в УПЛ..... Читать новость...

«Донецкий пул» в украинской Премьер-лиге пополнит еще одна команда? «Донецкий пул» в украинской Премьер-лиге пополнит еще одна к...

Существует ли в украинском футболе так называемый «донецкий пул»? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, когда руководители футбольных клубов представляют собой одну политическую силу и имеют друг с другом теплые отношения, можно предполагать, что такой «пул» есть, но, с другой стороны, футбол - это игра, в которой каждый хочет победить и быть лучшим, ведь от этого зависит и престиж клуба, и финансовая составляющая.
В средствах массовой информации неоднократно писалось о том, что «донецкий пул» существует и в его состав якобы входят такие команды, как донецкие «Шахтер» и «Металлург», луганская «Заря&raq..... Читать новость...

Сегодня тремя матчами завершится очередной тур в украинской Премьер-лиге Сегодня тремя матчами завершится очередной тур в украинской ...

Стартовавший в пятницу третий тур украинского футбольного чемпионата среди команд высшей лиги, сегодня завершится тремя очень интересными поединками.
В 19:00 в Донецке на поле Донбасс-Арены выйдут Шахтер и криворожский Кривбасс (трансляция на канале Футбол), в 19:30 начнется матч Днепр-Металлург (Донецк) (трансляция на канале 2+2), а последний матч тура Заря-Арсенал начнется в Луганске в 21:00 (трансляция этого поединка запланирована на телеканале Футбол).
Каждый их этих матчей по-своему интересен. Днепр и донецкий Металлург являются представителями Украины в Лиге Европы и поэтому интересно увидеть битву этих двух, без сомнения, сильных команд. Днепр находится вверху турнирной таблицы, а..... Читать новость...

Количество команд на Чемпионате мира по футболу увеличено до 48 Количество команд на Чемпионате мира по футболу увеличено до...

  Количество сборных в финальной части Чемпионата мира по футболу увеличено до 48. Такое решение сегодня, 10 января 2017 года, в Цюрихе принял Совет Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается в официальном микроблоге организации в Twitter.
 Члены совета проголосовали единогласно. Новое правило вступает в силу с Чемпионата мира 2026 года. Таким образом, на чемпионатах 2018 года в России и 2022 года в Катаре будет выступать, как и прежде, 32 команды.
 Ранее предлагалось расширить количество участников финальной стадии до 40 команд, но в итоге от этой идеи отказались.
 Аналитики считают, что доход от проведения Чемпионата мира вырастет на 20%. Так, согла..... Читать новость...

Вячеслав Грозный: "Сейчас в УПЛ играет малое количество команд" Вячеслав Грозный: "Сейчас в УПЛ играет малое количество кома...
Наставник ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал новый формат чемпионата и рассказал о травме игрока команды Сергея Кузнецова.
«Я уверен, что начиная со следующего сезона, мы вернем формат 16-ти команд. Наша страна этого заслуживает. То количество футбольных команд, которое в данный момент играет в элитном чемпионате, не подходит. Этого просто мало. Некоторым кажется, что у нескольких клубов для такого уровня слишком маленький бюджет. Но не во всех клубах из европейских чемпионатов есть бюджеты, как у «ПСЖ», «Монако», «Реала» или «Барселоны», - заявил украинский специалист.
По мнению Вячеслава Грозного, в з..... Читать новость...

ФФУ: Финансовые гарантии для команд Премьер-лиги излишни ФФУ: Финансовые гарантии для команд Премьер-лиги излишни...

В пятницу, 14 июня, в Доме футбола в Киеве состоялось совещание представителей Федерации футбола Украины с клубами Премьер-лиги.
Отметим, что в ходе заседания было принято решение о нецелесообразности введения с нового сезона финансовых гарантий для клубов, играющих в Премьер-лиге.
Вместо введения денежных гарантий клубов было предложено, чтобы владельцы всех команд из «вышки» лично гарантировали, что их клубы не прекратят свое существование.
Данное предложение сегодня будет рассмотрено в ходе Исполкома ФФУ, который должен принять решение по проекту. Сообщалось о том, что для клубов премьер-лиги вводятся финансовые гарантии в размере 10 миллионов долларов.
Напомним, что ран..... Читать новость...

Матч «Днепр» - «Краснодар» был прекращен из-за стычки между футболистами украинской и российской команд Матч «Днепр» - «Краснодар» был прекращен из-за стычки между ...

Сегодня днепропетровский «Днепр» и футбольный клуб «Краснодар» должны были провести товарищеский поединок в рамках подготовки команд к весенней части футбольных первенств в Украине и России. Казалось бы, вполне обычный контрольный матч, но, к большому сожалению, эмоции футболистов или непонятно что еще не позволили доиграть этот поединок до конца.
«Днепр» и «Краснодар» сыграли лишь один тайм, а после этого было принято решение не продолжать поединок. Кто принял такое решение – не сообщается. А вот о причинах непродолжения матча «Днепр» - «Краснодар» пишут много и что вполне объяснимо, пишут по-разному.
Мы не бу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"