Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и его окружения

QR code
Добавлено:2019-07-11 17:42:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Суд Европейского союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Об этом сообщает «Европейская правда».

 Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

 В то же время санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.

Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что решение суда ЕС никоим образом не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, осуществляемых правоохранительными органами Украины.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения ЕС может отменить санкции против Януковича и его окружения...
  Суд Европейского Союза в ближайшее время может отменить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.
 «В ближайшее время суд Европейского Союза может принять решение по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко (экс-глава Миндоходов), Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер), Виктора Пшонки, Артема Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и Андрея Клюева (экс-глава администрации Януковича) об отмене санкций ЕС, продление которых осуществлял Совет ЕС в течение 2016-2018 годов», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его окружения Совет ЕС официально продлил санкции против Януковича и его о...
  Совет Европейского союза опубликовал на своем сайте решение о продлении индивидуальных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также одиннадцати человек из его окружения ещё на год.
 Ограничения предусматривают замораживание активов.
Ранее сообщалось, что из санкционного списка Евросоюза будет исключен экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев.
Сейчас в санкционном списке находятся Виктор Янукович и его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый виц..... Читать новость...

В Лихтенштейне заморозили активы окружения Януковича В Лихтенштейне заморозили активы окружения Януковича ...

Агентство France-Press сообщило, что власти Лихтенштейна заморозили активы четвертого президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.
В Лихтенштейне подчеркивают, что речь идет о 27 миллионах швейцарских франков (30 миллионов долларов). Кроме того, появились сведения о начале расследования в отношении четырех подозреваемых в отмывании денег, однако, их имена пока не сообщаются.
Как известно, Лихтенштейн начал замораживать всевозможные активы, которые имеют какую-нибудь связь с Януковичем, а также с чиновниками бывшего украинского правительства и членами их семей, после того, как новая власть в Киеве открыла против них уголовное производство.
Ранее Швейцария объявила о..... Читать новость...

Генпрокуратура занялась экстрадицией Януковича и его окружения Генпрокуратура занялась экстрадицией Януковича и его окружен...
Генеральной прокуратурой Украины начата процедура подготовки документов по экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
Читайте: Суд заочно арестовал Азарова
Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины В. Януковича, бывших премьер-министра Украины Николая Азарова и министра финансов Украины Ю. Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.
Читайте: Печерский суд Киева заочно арестовал Януковича
Указанные чиновники подозреваются в завладении государственными сре..... Читать новость...

В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и его окружения В ГПУ прокомментировали продление санкций против Януковича и...
  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко прокомментировал решение Европейского союза продлить ещё на год санкции против бывшего президента Виктора Януковича, а также 11 человек из его окружения.
 «Указанному решению предшествовало длительное сотрудничество между ГПУ и компетентными органами ЕС. Предоставленные ГПУ материалы стали правовой основой для очередного продления санкций», - написал он в Facebook.
 Также Лысенко отменил исключение из санкционного списка экс-главы администрации президента Андрея Клюева.
 «Несмотря на снятие санкций ЕС против него, правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве..... Читать новость...

В США готовят новые санкции против окружения Путина В США готовят новые санкции против окружения Путина ...
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки еще отрабатывает список российских олигархов из окружения президента России Владимира Путина, в отношении которых в ближайшем будущем могут быть введены санкции. Об этом на брифинге в Белом доме заявил секретарь департамента казначейства (министр финансов США) Стивен Мнучин в четверг, 11 января. Видеозапись брифинга размещена на сайте Белого дома.
В частности, его попросили сообщить обновленную информацию о достижениях в контексте подготовки списка российских олигархов, в отношении которых могут быть введены санкции в соответствии с принятым ранее Конгрессом законом № H.R.3364 о противодействии противникам Америки с помощью санкций.
..... Читать новость...

Суд снял санкции ЕС с Клюева Суд снял санкции ЕС с Клюева...
 Суд принял решение о незаконности последней волны санкций, которые были введены против Сергея Клюева в 2017 году.
Информация об это представлена пресс-службой Суда ЕС.
За последние годы Суд Европейского Союза уже не один раз принимал решения об отмене санкционных ограничений, которые вводились против бывших чиновников. Интересно, что данное решение стало первым, когда под сомнение поставлены ныне действующие санкции.
Таким образом, принятые 21 февраля санкции могут быть отмененыи против других должностных лиц, чью вину Украина так и не смогла доказать.
Решение вынесено по жалобе, поданной Клюевым еще в 2015 году.
ЧИТАЙТЕ: В Кремле обвинили США в нечестной конкуренции на рынке..... Читать новость...

В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из окружения Януковича В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из ...
Все средства от спецконфискации, арестованных на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, находятся на счетах Госказначейства. Об этом говорится на официальном сайте «Ощадбанка».
«Все средства от спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. «Ощадбанк» действовал четко и определенно в соответствии с требованиями действующего законодательства», – говорится в заявлении банка.
В банке подчеркнули, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины спецконфискация заключается в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в ..... Читать новость...

СМИ: Украина просит Швейцарию передать ей замороженые средства окружения Януковича СМИ: Украина просит Швейцарию передать ей замороженые средст...
Украина просит власти Швейцарии передать ей замороженные средства окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщат ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря федерального управления юстиции, входящего в структуру федерального департамента (министерства) юстиции и полиции Швейцарии, Фолко Галли.
 ”Я могу подтвердить, что федеральное управление юстиции получило в течение лета три украинских запроса о взаимопомощи в том, что касается окружения Виктора Януковича, но не самого бывшего президента”, - сказал Галли. ”В настоящий момент федеральное управление юстиции изучает эти запросы на предмет соответствия формальным требованиям”, - добавил он.
 Отмечае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"