Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко раскритиковал идею новой люстрации

QR code
Добавлено:2019-07-12 15:30:08
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Бывший президент Украины Петр Порошенко раскритиковал предложение действующего главы страны Владимира Зеленского провести новую люстрацию, которая затронет чиновников, которые занимали должности с 2014 года по 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».

 «Сегодня прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 года по 2019 год находились в исполнительной или законодательной власти. Тех, кто защищал государство, строил государство. Люстрировать для того, чтобы освободить место для "пятой колонны". Этот список очень напоминает другой список – тех, против кого государство-агрессор ввело санкции, людей, которые защищали Украину, которые защищали Революцию Достоинства и останавливали прокремлевскую колонну», - отметил он.

 По словам Порошенко, новая люстрация является доказательством неприкрытого пророссийского реванша.

 «Ведь патриотических, действенных и эффективных политиков хотят заменить на марионеток, которые будут выполнять приказы Кремля», - добавил бывший президент.

Накануне Зеленский заявил, что предлагает усилить люстрацию. Она коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В частности, речь идет о президенте, депутатах Верховной Рады, членах Кабинета министров, генеральном прокуроре, главах Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, Фискальной и Таможенной служб.

Позже в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №10444 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти».

ЧИТАЙТЕ: Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко назвал истинную цель новой люстрации Порошенко назвал истинную цель новой люстрации...
  Законопроект о расширении люстрации имеет целью отвлечь внимание общества от реализации реваншистского сценария возвращения во власть соратников Виктора Януковича. Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба «Европейской солидарности».
 «Сначала я воспринимал это просто как шутку. А когда я убедился, я увидел в этом исключительно пиаровский предвыборный сюжет. Какой смысл подавать законопроект в Верховную Раду, которая фактически прекратила свои полномочия, завершила свою работу и со всеми попрощалась? И вдруг президент регистрирует текст законопроекта. Документ не имеет ничего общего ни с демократическими традициями, ни с евр..... Читать новость...

Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал идею лидера Франции Эммануэля Макрона о единой армии Европейского союза. Об этом он написал в Twitter.
 «Эммануэль Макрон предлагает создать собственную европейскую армию, чтобы защититься от США, Китая и России. В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия – и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!», – говорится в сообщении.
 Ранее Макрон заявил, что Евросоюз нуждается в единой армии, которая поможет защититься от России и Китая. Он также подчеркнул, что оборона ЕС не до..... Читать новость...

Гриценко раскритиковал идею возвращения обязательного техосмотра авто Гриценко раскритиковал идею возвращения обязательного техосм...
  Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко жестко раскритиковал идею о возвращении обязательного техосмотра личных автомобилей. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook.
Он подчеркнул, что ранее этот процесс был коррумпированным, а незаконная продажа талонов приносила по меньшей мере 100 млн долларов в год.
 «Правительство Гройсмана, теперь уже в лице не МВД, а Министерства инфраструктуры, решило снова восстановить техосмотр. Разместило на сайте Министерства законопроект. Так же раз в два года. Теперь уже через другие уполномоченные структуры. Которые опять-таки будут определять чиновники, хоть и иного Министерства. Такая же гигантская коррупционная и..... Читать новость...

Пайетт раскритиковал идею смены Кабмина: Это «будет подпитывать усилия Кремля» Пайетт раскритиковал идею смены Кабмина: Это «будет подпитыв...
Посол США в Украине Джеффри Пайетт раскритиковал идею смены Кабмина. По его словам, любые изменения действующего состава украинского правительства будут подпитывать усилия Кремля против украинского государства. Мнение по этому поводу посол США озвучил в своем Twitter.
Читайте: Борислав Береза назвал основных кандидатов на должность премьера
«Опасные голоса говорят: "Хватит министров-технократов и профессионального управления - пришло время политикам взять бразды правления". Это будет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля ложно представить Украину как демократию, которая ослабевает, а не формируется», - написал Джеффри Пайетт.
Читайте: Фракция БПП озвучил..... Читать новость...

Владимир Арьев раскритиковал проявление "народной люстрации" в Ивано-Франковске Владимир Арьев раскритиковал проявление "народной люстрации"...
Украинский политик Владимир Арьев прокомментировал инцидент с «народной люстрацией» в Ивано-Франковске, который произошел сегодня.
Читайте: В Ивано-Франковске бросили в мусорный бак начальника областного ГУ юстиции
По словам политика, при таких эпизодах выигрывают только наши враги.
«Из-за «народной люстрации» друзей в Европе у нас становится меньше. Нарушил чиновник закон? Должно быть обращение в Генпрокуратуру. Сейчас она одевает в браслеты чиновников и высшего уровня. А если не нарушил? Тогда такие "перформансы" мгновенно отдаляют нас от Европы и разрушают те слабые основания верховенства права, которые рождаются в пытках», - пишет в Фейсбу..... Читать новость...

Зеленский внес в ВР закон о новой люстрации Зеленский внес в ВР закон о новой люстрации...
  В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10444 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти» президента Украины Владимира Зеленского.
«С целью прекращения в дальнейшем злоупотребления властью, своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегания ответственности за действия, направленные на собственное обогащение, законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очистке власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществление очистки власти», — говорится в пояснительной записке к документу.
 Люстрация коснется лиц, которые были при власти..... Читать новость...

Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Украине Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Укра...
  Послы стран «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) прокомментировали инициативу президента Украины Владимира Зеленского люстрировать чиновников, работавших при Петре Порошенко. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
 «Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного возложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что привлечение к ответственности виновных в злоу..... Читать новость...

Балога готов поддержать идею «Народного фронта» по созданию новой армии Балога готов поддержать идею «Народного фронта» по созданию ...

 Народный депутат Украины Виктор Балога поприветствовал идею партии «Народный фронт» создать армию, в которой будет 150 тысяч профессионалов и полмиллиона подготовленного резерва, хотя и обратил внимание на то, что люди говорят об этом еще с марта.
 «А партия, которая имеет премьер-министра, главу парламента и половину правительства, дозрела до этой идеи лишь сейчас», - отметил он.
 В то же время, по словам Виктора Балоги, он как народный депутат готов поддержать такое постановление.
 «Но имею вопрос – где законопроект? Давайте вносите в сессионный зал, и я первым пойду агитировать за него среди депутатов. Мы все поддержим и вместе..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о люстрации Порошенко подписал закон о люстрации...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 9 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (закон о люстрации). При этом следует напомнить, что данный закон был принят Верховной Радой Украины еще 16 сентября.
 Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 Напомним, что ранее сообщалось о том, что сам Петр Порошенко под люстрацию не попадает...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"