Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман намерен сократить количество министерств на следующую каденцию

QR code
Добавлено:2019-07-15 09:30:36
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Гройсман  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз заявил о необходимости сокращения количества министерств. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

 «Максимум 12 чиновников - оптимизированное количество министерств. Это улучшит управление и конечный результат. Буду предлагать это на следующую каденцию», - отметил он.

 В настоящее время Кабинет министров насчитывает 25 членов, включая премьер-министра и шесть вице-премьеров.

Ранее Гройсман уже заявлял о необходимости сокращения количества министерств с 19 до 12.  Это, по его словам, поспособствует оптимизации работы правительства. Также он отмечал, что намерен претендовать на должность премьер-министра.

Отметим, что Офис президента Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения ряда министерств.

Напомним, Конституционный суд Украины опубликовал решение о признании конституционным Указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и внеочередных парламентских выборах. Таким образом, выборы в парламент пройдут 21 июля 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Бюджетный комитет предлагает сократить штат министерств и количество помощников нардепов Бюджетный комитет предлагает сократить штат министерств и ко...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», глава бюджетного комитета Андрей Павелко, существует множество различных факторов, которые позволят контролировать уровень инфляции в следующем году.
 «Мы имеем возможность внести изменения в Налоговый кодекс, вывести из тени заработную плату, снизив ставки налогообложения. На местах смогут открыто платить заработную плату, понимая, что сегодня каждый несет ответственность за наполнение государственного бюджета», - отметил он.
 Кроме того, по словам Андрея Павелко, комитет выступает за сокращение штата министерств и количество помощников депутатов.
 «Еще больше затя..... Читать новость...

Кабмин намерен реформировать 10 министерств Кабмин намерен реформировать 10 министерств...
  Кабинет министров Украины утвердил план организации реформирования 10 министерств. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.
“Я предлагаю, чтобы мы приняли все необходимые решения”, — сказал В.Гройсман.
Он отметил, что в рамках реформирования 9 министерств КМУ к работе будут привлечена на прозрачных конкурсах одна тысяча новых профессиональных кадров. Однако во время заседания министр юстиции Павел Петренко изъявил желание приобщить Минюст в процесс реформирования.
“То есть фактически мы можем сказать, что у нас есть 10 м..... Читать новость...

Гройсман заявил о необходимости сокращения количества министерств Гройсман заявил о необходимости сокращения количества минист...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости сокращения количества министерств с 19 до 12. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
 Это, по его словам, поспособствует оптимизации работы правительства.
 «Считаю, что 12 министерств было бы достаточно, чтобы управлять процессами. У меня есть четкое представление, каким должно быть взаимодействие», - отметил он.
 Гройсман подчеркнул, что рост количества министерств обуславливает потерю качества их работы.
Ранее сообщалось, что Офис президента Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения ряда министерств. В ближайшее время будет подготовлен проект коалиционного согла..... Читать новость...

Гройсман: за январь 2017 года количество новосозданных предприятий в разы превысило количество закрытых Гройсман: за январь 2017 года количество новосозданных предп...
За первый месяц 2017 года в Украине создано 23,5 тысячи предприятий, что почти на 7 тысяч больше закрытых за тот же период. Эти цифры – яркий пример того, что повышение минимальной заработной платы не повлияло на массовое закрытие малого бизнеса. Основные показатели и свою позицию по этому вопросу в эфире телеканала ICTV озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: «Спящие» ФЛП могут рассчитывать на такую же «спящую» пенсию
«Каждый год какие-то предприятия закрываются, а некоторые открываются, и это естественно. С реально работающих предпринимателей закрыто 16,8 тысяч. Зато за тот же период создано 23,5 тысячи. То есть почти на 7 тысяч отк..... Читать новость...

Литвин предлагает сократить количество депутатов до 300 Литвин предлагает сократить количество депутатов до 300...

 Владимир Литвин считает, что для принятия ответственных решений парламенту достаточно будет и 300 депутатов Верховной Рады. Таким образом, он предлагает сократить нынешнее количество депутатов на 150 человек.
 Такое заявление прозвучало вчера в эфире «Первого национального».
 Литвин сказал, что главным является лишь факто, того, чтобы были равно представлены все территории Украины. А чтобы принимать решения хватит и 300 человек. Также он добавил, что количество депутатов должно зависеть профессионализма и уровня качества их роботы.
 Владимир считает, что при рассмотрении конкретных вопросов отстаивать свою позицию депутатам мешает партийная дисциплин..... Читать новость...

В АПЛ могут сократить количество футболистов без паспорта ЕС В АПЛ могут сократить количество футболистов без паспорта ЕС...

В данный момент представители Футбольной ассоциации Англии (FA) заняты подготовкой проекта, по которому предполагается сокращение количества выдаваемых рабочих виз для игроков без паспортов Европейского союза. Речь идет о футболистах, которые хотя играть в английских футбольных лигах. Об этом сообщает английская пресса.
Стало известно, что в комиссии FA призвали к реформам в данном вопросе. Представители Футбольной ассоциации Англии выразили свою озабоченность тем, что местные клубы приглашают большое количество «посредственных футболистов».
Поправки к действующему регламенту уже направили руководству английской Премьер-лиги, профсоюзу игроков и руководству футбольной лиги Ан..... Читать новость...

Россия и США могут сократить количество ядерных боеголовок Россия и США могут сократить количество ядерных боеголовок...

В США планируют начать переговоры с Россией по поводу дальнейшего сокращения ядерного запаса боеголовок до уровня 1000-1100 единиц. Об этом было рассказано вчера в одном из эфиров телеканала NBC, который ссылается на свой источник в Белом доме.
Стоит отметить, что по информации телеканала, инициатива по данному вопросу исходит от США. Связано это с тем, что в администрации президента, а также в правительстве США полагают, что существующий ядерный потенциал Соединенных Штатов и так велик, и сокращение его количества никак не повлияет на безопасность страны, если даже сократить количество боеголовок на треть.
Остается добавить, что сокращение боеголовок предполагается провести согласно д..... Читать новость...

Катеринчук предлагает сократить количество чиновников в столице Катеринчук предлагает сократить количество чиновников в стол...

  Народный депутат Украины, кандидат на пост мэра Киева Николай Катеринчук обратил внимание на то, что на сегодняшний день Киевом руководит более трех тысяч чиновников. В частности, в центре – Киевская городская государственная администрация, десятки администраций в районах, а также сотни прочих служб и управлений.
 Как считает Николай Катеринчук, ситуацию необходимо изменить. Так, он предлагает в первую очередь ликвидировать Киевскую городскую государственную администрацию, а также сократить количество чиновников.
 По его словам, управление городской инфраструктурой можно будет осуществлять из современного офиса в режиме реального времени.
 Напомним, что выбор..... Читать новость...

В «Свободе» предлагают сократить количество правоохранителей в Украине В «Свободе» предлагают сократить количество правоохранителей...

 Народный депутат Украины от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк считает, что численность правоохранительных органов в Украине следует сократить, а сэкономленные средства направить на нужды армии.
 По его словам, при правлении Януковича число милиционеров в стране было доведено до абсурда. В частности, на 100 тысяч населения приходилось 800 милиционеров, что в четыре раза превышает рекомендации ООН. Как отметил Юрий Сиротюк, это является свидетельством того, насколько прежний режим боялся собственного народа.
 При этом он обратил внимание на то, что неоправданно большой штат милиционеров также требовал и огромных средств из госбюджета.
 «Финансирование м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"