Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко назвал истинную цель новой люстрации

QR code
Добавлено:2019-07-15 16:34:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Законопроект о расширении люстрации имеет целью отвлечь внимание общества от реализации реваншистского сценария возвращения во власть соратников Виктора Януковича. Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба «Европейской солидарности».

 «Сначала я воспринимал это просто как шутку. А когда я убедился, я увидел в этом исключительно пиаровский предвыборный сюжет. Какой смысл подавать законопроект в Верховную Раду, которая фактически прекратила свои полномочия, завершила свою работу и со всеми попрощалась? И вдруг президент регистрирует текст законопроекта. Документ не имеет ничего общего ни с демократическими традициями, ни с европейскими нормами», - отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что сейчас происходит подмена понятий.

 «Богданы, портновы - это лишь первые ласточки. Коломойские – это попытка отомстить за "ПриватБанк" – это такая, знаете, мелкая месть. Мы видим реакцию послов стран "Большой семерки". И эта идея никак не будет воспринята миром и Украиной – мы видим реакцию здоровой части общества», - добавил экс-глава Украины.

ЧИТАЙТЕ: Зеленскому стоит созвать заседание СНБО, - Смешко

Ранее Зеленский заявил, что предлагает усилить люстрацию. Она коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В частности, речь идет о президенте, депутатах Верховной Рады, членах Кабинета министров, генеральном прокуроре, главах Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, Фискальной и Таможенной служб.

Позже в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №10444 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко раскритиковал идею новой люстрации

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко раскритиковал идею новой люстрации Порошенко раскритиковал идею новой люстрации...
  Бывший президент Украины Петр Порошенко раскритиковал предложение действующего главы страны Владимира Зеленского провести новую люстрацию, которая затронет чиновников, которые занимали должности с 2014 года по 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».
 «Сегодня прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 года по 2019 год находились в исполнительной или законодательной власти. Тех, кто защищал государство, строил государство. Люстрировать для того, чтобы освободить место для "пятой колонны". Этот список очень напоминает другой список – тех, против кого государство-агрессор ввело санкции, людей, ко..... Читать новость...

Петр Порошенко назвал цель реформы правосудия Петр Порошенко назвал цель реформы правосудия...
 Президент Украины Петр Порошенко считает, что основная задача проведения реформы правосудия и внесения изменений в Конституцию - становление независимого суда.
Об этом он заявил во время встречи с главами конституционных судов Грузии - Георгием Папуашвили, Литвы - Дейнюсом Жалимасом, Латвии - Алдисом Лавиньшем и Молдовы - Александру Тэнасе.
"Ключевая позиция - сделать суд и судебную ветвь власти в целом по-настоящему независимой", - сказал Порошенко.
Комментируя реформу децентрализации, президент заявил, что "это кардинальное изменение системы построения государственной и местной власти, которая базируется исключительно на европейской модели". 
Фото: media...... Читать новость...

Соболев назвал Порошенко главным саботажником люстрации Соболев назвал Порошенко главным саботажником люстрации...

 Как заявил председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, главным саботажником очищения власти является действующий президент Украины Петр Порошенко.
 Нардеп обратил внимание на то, что глава государства в своих выступлениях перед людьми неоднократно называл люстрацию одним из главных достижений страны после Майдана, однако на деле же он демонстрирует чиновникам, что они могут плевать на закон, как это делает он сам.
 «На самом деле это плевок в собственную роль в истории Украины. Если бы Вацлав Гавел так относился к люстрации, в Чехии сейчас была бы некая "Карловаровская народная республика"», - заявил Соболев.
 При это..... Читать новость...

Политолог назвал главную цель визита Порошенко в Грузию Политолог назвал главную цель визита Порошенко в Грузию...
Главная цель государственного визита президента Украины Петра Порошенко в Грузию заключается в восстановлении утраченных связей и развитии партнерских отношений. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН высказал политолог Владимир Фесенко.
"Главная цель (визита П.Порошенко в Грузию - ред.), я думаю, заключается в том, чтобы восстановить партнерские, дружеские отношения между Украиной и Грузией. Произошло изменение власти, сначала в Грузии, затем у нас. Это привело к некоторому охлаждению этих отношений", - сообщил В.Фесенко.
Он отметил, что обе страны заинтересованы в партнерских отношениях.

"У нас есть общая цель, общие условия - отношения с ЕС. ..... Читать новость...

Зеленский внес в ВР закон о новой люстрации Зеленский внес в ВР закон о новой люстрации...
  В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10444 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти» президента Украины Владимира Зеленского.
«С целью прекращения в дальнейшем злоупотребления властью, своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегания ответственности за действия, направленные на собственное обогащение, законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очистке власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществление очистки власти», — говорится в пояснительной записке к документу.
 Люстрация коснется лиц, которые были при власти..... Читать новость...

Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Украине Послы G7 прокомментировали инициативу новой люстрации в Укра...
  Послы стран «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) прокомментировали инициативу президента Украины Владимира Зеленского люстрировать чиновников, работавших при Петре Порошенко. Об этом говорится в сообщении в Twitter.
 «Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного возложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления. С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что привлечение к ответственности виновных в злоу..... Читать новость...

Яценюк назвал стратегическую цель Украины Яценюк назвал стратегическую цель Украины...
  Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что стратегической целью государства является избавиться от энергетической зависимости за 10 лет. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Читайте: Для преодоления российской агрессии нужны общие усилия США и ЕС, - Яценюк
 "Стратегическая цель государства - за 10 лет избавиться от энергетической зависимости", - сказал А. Яценюк.
 По словам главы правительства, за это время нужно увеличить добычу собственного газа и нефти, что в свою очередь, будет способствовать уменьшению счетов для населения.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Александр Бригинец назвал главную цель выступления Виктора Януковича Александр Бригинец назвал главную цель выступления Виктора Я...

  Комментируя выступление Виктора Януковича в Ростове-на-Дону 11 марта, народный депутат Украины Александр Бригинец сказал, что тот уже понимает, что пресс-конференции ему проводить нельзя, поскольку он не может ответить ни на один из поставленных вопросов, а только прочитать заготовленный текст.
 При этом он отметил, что главная цель текста, который прочитал в этот раз Виктор Янукович, была в том, чтобы донести до международного сообщества, что президент Российской Федерации Владимир Путин не признает президентские выборы в Украине.
 По словам Александра Бригинца, Владимир Путин фактически использует Виктора Януковича как своеобразного «чистильщика», который о..... Читать новость...

Павел Петренко назвал время окончания люстрации в стране Павел Петренко назвал время окончания люстрации в стране...
 Люстрация в Украине будет завершена до конца 2016 года. С таким прогнозом выступил в эфире "5 канала" министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.
 "Я думаю, что Украина завершит процесс люстрации к концу 2016 года. И мы в Украине забудем об этом явлении, которое нужно было сделать еще в 90-х годах. Мы сейчас его пройдем, и в Украине уже появляется новое лицо государственного служащего", - сказал Петренко и отметил, что сейчас начинается "наиболее опасная часть" люстрации, ибо процесс спускается на областной уровень.
 "Очень многие служащие пытались уйти от люстрации, переходя на более низкие должности. На областном уровне очень много чин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"