Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ

QR code
Добавлено:2019-07-16 10:34:23
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Гройсман Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ в Украине должна снижаться, поскольку она снизилась в Европе, а правительство подготовило для этого все решения. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Я поддерживаю снижение цены на газ. Все, что я смог для этого сделать в рамках полномочий Правительства - цена начала снижаться с мая. Цена действительно в Европе упала, она должна падать в Украине», - отметил он.

 Также Гройсман напомнил, что в 2008 году премьер-министр Юлия Тимошенко подписала меморандум с Международным валютным фондом, согласно которому украинский газ будет стоить столько, сколько он стоит в Европе.

Накануне стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ в июле 2019 года для нужд населения и других потребителей по ПСО. Таким образом, стоимость голубого топлива определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Гройсман рассказал, почему было решено продлить контракт с Коболевым Гройсман рассказал, почему было решено продлить контракт с К...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новый контракт, который может быть подписан с менеджментом НАК «Нафтогаз Украины», содержит четкие задачи, четкие требования и исключает любые заоблачные выплаты, которые были возможны в условиях предварительного договора. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Мы направили наше предложение Наблюдательному совету. Они предоставили ответ, что готовы учесть наши условия в новом контракте и предложили заключить новый контракт, в котором нет бонусов, а есть четкие требования», - отметил он.
Ранее Гройсман заявил, что Кабмин готов продлить контракт с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» А..... Читать новость...

Цена на газ для Украины в 1 квартале 2016 года будет снижаться, – Арсений Яценюк Цена на газ для Украины в 1 квартале 2016 года будет снижать...
 Кабинет министров Украины рассчитывает, что цена на газ для Украины в 1 квартале 2016 года в долларовом эквиваленте будет ниже той, по которой Украина закупала газ в 2015 году. Об этом в ходе заседания Совета экспортеров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 «Ценовая конъюнктура такова, что цены на нефть снижаются, снижается и цена на газ. Я ожидаю, что в первом квартале 2016 года, будет дальнейшее снижение цен (на газ - ред.) в долларовом эквиваленте», - сказал Яценюк.
 Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отмечал, что Кабмин заложил в проект бюджета на 2016 год цену импортного газа на уровне 210-215 долл.
&nbs..... Читать новость...

Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет" Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет"...
 Кабинет Министров Украины не рассматривает вопроса о повышении стоимости газа для населения.
24 апреля с таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в данный момент находится в Харькове.
"Гройсман - журналистам в Харькове: увеличения цен на газ не предвидится", - написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Решение об абонплате за газ приостановлено на 3 месяца

Во время общения с журналистами Гройсман отметил, что правительство будет и дальше отстаивать идею снижения ренты на добычу газа до 12 процентов, что в будущем сможет способствовать энергонезависимости страны...... Читать новость...

В МВФ считают, что цена на газ в Украине должна быть выше В МВФ считают, что цена на газ в Украине должна быть выше...
 Цены на газ в Украине должны быть выше.
Как заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон, они являются очень низкими по сравнению с соседними странами. 
"Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", – сказал Липтон.
Также он подчеркнул, что бедные домохозяйства в стране действительно защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.
"Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы..... Читать новость...

Цена на бензин в Украине должна быть снижена минимум на 1 гривну, – Демчишин Цена на бензин в Украине должна быть снижена минимум на 1 гр...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что цена на бензин в Украине на АЗС должна снизиться минимум на 1 гривну. Об этом он заявил журналистам в Кабмине, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Яценюк поручил найти возможность для снижения цен на бензин
"Цена на бензин с учетом всех обстоятельств (повышение акциза, курса гривны - ред.) должна снизиться на 1 гривну", - сказал В.Демчишин, предположив снижение цен.
Министр ожидает, что на сегодняшней встрече с операторами рынка будут наработаны шаги по снижению цен на топливо...... Читать новость...

Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мобилизация Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мо...
  Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему в стране не объявляется общая мобилизация.
 Читайте: Защита от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной, - Порошенко
"То, что мы сейчас не объявляем всеобщую мобилизацию, вызвано только  тем, что кампания построения контрактной армии эффективная", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, Порошенко выразил убеждение, что в Украине должен быть подготовлен план всеобщей мобилизации в случае полномасштабного вторжения врага.
Читайте: 30 тыс. военнослужащих уже записались на службу по контракту, – Порошенко..... Читать новость...

Филипп Гордон рассказал, почему МВФ не дает Украине кредит Филипп Гордон рассказал, почему МВФ не дает Украине кредит...

 Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон заявил, что МВФ может не предоставить Украине очередной транш кредита, если украинские власти не будут придерживаться принципов демократии.
 Он заявил, что МВФ всегда концентрируется на конкретных экономических показателях, добавив, что если какая-либо страна начинает нарушать демократические принципы, то любая международная организация, и даже финансовая, не может поддерживать такую страну. Это все особо ярко выражено, так как другие страны также пытаются получить кредит от МВФ.
 По словам Гордона, международное сообщество менее склонно поддерживать ту страну, которая не придерживается принципов демократии, даже, несмотря на то..... Читать новость...

Порошенко рассказал, почему новый День защитника быстро прижился в Украине Порошенко рассказал, почему новый День защитника быстро приж...
Новый День защитника 14 октября в Украине начали отмечать всего два года назад. Но, несмотря на столь юный возраст, этот праздник нашел поддержку среди населения и быстро прижился в стране. Хотя до этого десятилетиями люди привыкли отмечать День защитника 23 февраля. В чем секрет такого положительного результата, президент Украины Петр Порошенко  рассказал, выступая перед лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.
ЧИТАЙТЕ: Турчинов: "Украинская армия постепенно становится одной из самых боеспособных в Европе"
«Новая дата прижилась на удивление быстро. Почему? Потому что корни ее - в древнем празднике Покровы, который особенно глубоко почитался нашими пре..... Читать новость...

Гройсман: Добавленная стоимость должна создаваться в Украине Гройсман: Добавленная стоимость должна создаваться в Украине...
Кабмин разрабатывает ряд программ по стимулированию промышленного производства, чтобы поощрять создание добавленной стоимости в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции «Трансформация 17. Что изменят реформы в жизни украинцев».
«Мы хотим, чтобы добавленная стоимость создавалась в Украине, а не за границей. Мы должны перейти от модели, когда сырье из Украины отправляем на рынки других стран, а взамен получаем готовую продукцию», - подчеркнул глава правительства.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году
Среди первых шагов, предпринятых Кабмином для развития отечественной экономики – это утверждение госуда..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"