Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зеленский изменил Положение о службе в ВСУ во время военного положения

QR code
Добавлено:2019-07-17 10:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в Положение о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в указе №524/2019, опубликованном на сайте главы государства.

 Так, в случае введения военного положения, для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

 Также замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ.

 Командировки военнослужащих в военные администрации с сохранением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами начальника Генштаба. О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, эти администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ. В случае необходимости начальник Генштаба может отозвать из военной администрации командированных военнослужащих, сообщив начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Александр Бригинец предлагает разрешить депутатам проходить военную службу во время военного положения Александр Бригинец предлагает разрешить депутатам проходить ...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец зарегистрировал в парламенте законопроект №4977 «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (относительно прохождения военной службы народным депутатом во время объявления военного положения)».
 Как напомнил политик, в настоящее время, в соответствии с законодательством, народные депутаты не имеют права совмещать свою работу в Верховной Раде с другими видами деятельности, в частности быть на государственной службе. При этом он обратил внимание на то, что военная служба, согласно закону, приравнивается к стажу государственной службы. В связи с..... Читать новость...

Порошенко не исключает введения военного положения Порошенко не исключает введения военного положения...
Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение в случае, если мирный процесс на Донбассе будет нарушен. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во время итоговой пресс-конференции в Киеве. По словам главы государства, последние заседания СНБО были посвящены выработке четкого плана действий, в том числе, и на случай продолжения полномасштабной агрессии. И если это произойдет, Украина незамедлительно введет военное положение. Но сейчас, сказал Петр Порошенко, предпосылок для этого нет.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть риск "замораживания конфликта"
«Военное положение будет объявлено, как только будут боевые действия. Военног..... Читать новость...

Под ВР активисты требуют введения военного положения Под ВР активисты требуют введения военного положения...
 Представители батальонов и общественные активисты требуют под Верхвоной Радой введения военного положения, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Активисты Всеукраинского батальонного братства озвучили свои требования генпрокурору
 Как сообщили участники, акция организована так называемым "Братством батальонов". Несколько представителей митингующих зашли в здание парламента для того, чтобы передать свои требования народным депутатам.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Есть все основания для введения военного положения», - Балога «Есть все основания для введения военного положения», - Бало...

 Народный депутат Украины Виктор Балога в который раз указал на необходимость введения военного положения на территории Украины. Как он напомнил, согласно Закону «О правовом режиме военного положения», оно вводится в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения.
 Читайте: Рано или поздно военное положение придется вводить, - Балога
 «Мы имеем и первое, и второе - и присутствие армии агрессора на нашей территории, и угрозу вторжения по всей границе, в виде скопления войск Российской Федерации», - отметил нардеп.
 Таким образом, как считает Виктор Балога, невведение военного положения – это прямое нарушение законодательства ценой челов..... Читать новость...

ВР рассмотрит возможность введения военного положения на Донбассе ВР рассмотрит возможность введения военного положения на Дон...
 Проведение закрытого заседания парламента позволит провести детальный анализ предыдущих двух частичных мобилизаций и рассмотреть вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент УНН.
 Читайте: С проведением мобилизации, ротации военных подразделений на передовой не будет, - Гелетей
 "Проведение закрытого заседания парламента, которое состоится, скорее всего, в четверг при участии президента, правительства и руководителей всех силовых структур, позволит провести детальный анализ предыдущих двух частичных мобилизаций и рассмотреть..... Читать новость...

Тарута против введения военного положения на Донбассе Тарута против введения военного положения на Донбассе...
 С. Тарута: вводить военное положение на Донбассе очень рискованно.
 Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил журналистам перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Порошенко надеется на стабилизацию ситуации на востоке Украины до конца недели
 С.Тарута, отвечая на вопрос, будет ли введено военное положение, отметил: "Надеюсь, что нет". По его словам, вводить военное положение рискованно. "Большие риски", - отметил С. Тарута.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Введение военного положения на Востоке не рассматривается – Коваль Введение военного положения на Востоке не рассматривается – ...

 Как сообщил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, на сегодняшний день вопрос введения военного положения на Востоке страны не рассматривается.
 «Такой вопрос не стоит», - подчеркнул чиновник.
 Как отметил Михаил Коваль, заседания Совета национальной безопасности и обороны для обсуждения данного вопроса пока что также не было. При этом он сказал, что не знает, будет ли вообще проводиться такое заседание СНБО.
 Следует напомнить, что ранее вопрос введения военного положения на Востоке страны активно обсуждался украинскими политиками. В частности, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, когда еще исполнял обязанности президента, дал поручен..... Читать новость...

Доний разочарован не введением военного положения на Востоке Доний разочарован не введением военного положения на Востоке...

 Как отметил народный депутат Украины, уполномоченный депутатской группы Суверенная европейская Украина Александр Доний, ознакомившись с обращением президента Украины Петра Порошенко, он так и не обнаружил в нем ни одной фразы относительно введения военного положения.
 «Там говорится только о том, что не продлен “мирный план”», - сказал депутат.
 При этом он напомнил, что ранее уже анализировал мирный план Петра Порошенко и анализировал его достаточно критично. В частности, как сказал Александр Доний, он считал и до сих пор считает мирный план главы государства ошибкой.
 Как признался нардеп, он ожидал, что Петр Порошенко таки примет решение о..... Читать новость...

Пашинский: "При введении военного положения мы теряем поддержку МВФ" Пашинский: "При введении военного положения мы теряем поддер...
Вариант с введением военного положения в Украине исключает предоставление стране поддержки со стороны Международного валютного фонда.
Читайте: Яресько: "В 2016 году экономика Украины начнет расти"
Об этом заявил украинский депутат Сергей Пашинский, слова которого приводят «Украинские новости».
«Что дает военное положение? В плане мобилизации - ничего, а в плане наличия танков у нас, то их у нас больше от этого не станет. Что улучшит этот статус? Что ухудшит - сказать могу: нам, как воюющему государству, Международный валютный фонд скажет, что денег не даст, потому что существует статут МВФ. А сегодня мы очень нуждаемся в помощи», - говорит народный депута..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"