Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Коболев рассказал, как «Нафтогаз» будет платить дивиденды государству

QR code
Добавлено:2019-07-17 11:33:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 Андрей Коболев Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что успешное размещение евробондов на общую сумму свыше 1 миллиарда долларов позволит компании как приобрести необходимые объемы природного газа для его закачки в подземные хранилища, так и направить в государственный бюджет всю сумму дивидендов. Об этом сообщает «Радио НВ».

 «Мы ожидаем получения средств на счета компании или в пятницу (19 июля, - ред), или в понедельник (22 июля, - ред). Это позволит нам выполнить все задачи, которые правительство поставило перед "Нафтогазом"», - отметил он.

Коболев подчеркнул, что к компании уже обратились несколько банков с предложением предоставить кредиты по похожим процентным ставкам.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что главу «Нафтогаза» Андрея Коболева могут уволить, если компания не отзовет иск против государства.

Если они будут дальше паразитировать на государственных вопросах, я терпеть этого не собираюсь. Сегодня нужно принять протокольное решение правительства, направить [его] в набсоветы и менеджмент, поставить вопрос о том, что до среды они должны отозвать все свои иски против государства, потому что государство - их владелец. Если они этого не сделают, я сейчас предлагаю поручить министерствам, в координации которых "Нафтогаз", "Турбоатом", кажется, еще какие-то предприятия, внести предложения на среду об увольнении таких руководителей», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз Украины» не отозвал иск относительно дивидендов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Нафтогаз» выплатил дивиденды «Нафтогаз» выплатил дивиденды...
  НАК «Нафтогаз Украины» дополнительно уплатила в государственный бюджет Украины около 8,2 миллиардов гривен дивидендов за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «"Нафтогаз" завершил выплату дивидендов за прошлый год – эти средства правительство сможет направить на заработные платы и пенсии, социальную защиту и обустройство инфраструктуры. Наша группа уже который год является крупнейшим плательщиком в бюджет Украины. Мы добросовестно выполняем все свои обязательства и стремимся создавать как можно большую ценность для наших собственников – народа Украины», - отметил глава «Нафтогаза» Коболев.
Ранее он отметил, ..... Читать новость...

«Нафтогаз» будет платить за российский газ в зависимости от объемов закупки, – заявление «Нафтогаз» будет платить за российский газ в зависимости от ...
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила счет от российского монополиста «Газпрома» как документ предоплаты за российский газ, который может быть поставлен в Украину в ближайшее время, говорится в заявлении компании, текстом которого располагает УНИАН.
 В то же время, как уточнили в «Нафтогазе», объем предоплаты будет напрямую зависеть от заказанных объемов. «Объем и график внесения предоплаты зависит от того, в каком объеме и когда «Нафтогаз» будет заказывать газ у «Газпрома»», - говорится в заявлении.
 Читайте: "Нафтогаз Украины" выплатил "Газпрому" почти полови..... Читать новость...

Коболев: Украинцы должны научиться платить по счетам Коболев: Украинцы должны научиться платить по счетам...
Ситуация в украинской экономике крайне сложная. И у власти другого выхода, кроме как пойти на повышение тарифов на газ и энергоснабжение, нет. При этом стоит учитывать тот факт, что тарифы в Украине считались самыми низкими по сравнению с европейскими и практически всеми соседними странами. Сейчас же их удастся привести к реально экономически обоснованным. Для населения же главное – научиться экономить и не потреблять ресурсы сверх меры. Об этом в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
Читайте: Тарифы на газ будут повышены на 280%, – Гонтарева
«Любой ресурс, который покупает ст..... Читать новость...

НАК "Нафтогаз Украины" получит $800 млн кредита, - Андрей Коболев НАК "Нафтогаз Украины" получит $800 млн кредита, - Андрей Ко...
НАК "Нафтогаз Украины" получит 800 млн долл. кредита: 500 млн долл. предоставит Всемирный банк и 300 млн долл. предоставит Европейский банк реконструкции и развития. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время брифинга, передает корреспондент УНН.
 "Это позволит "Нафтогазу" получить два кредита - 300 млн долл от ЕБРР и 500 млн долл от Всемирного банка, которые мы сможем использовать для пополнения запасов газа на эту зиму, что является срочной и неотложной задачей", - сказал А. Коболев.
 Напомним, 30 сентября Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил проект об увеличении кредита до 300 мл..... Читать новость...

Андрей Коболев назначен главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назначен главой правления НАК «Нафтогаз Украи...
Главой НАК "Нафтогаз Украины" назначен экс-сотрудник госхолдинга Андрей Коболев.
  Главой правления НАК "Нафтогаз Украины" назначен Андрей Коболев, сообщил журналистам министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.
 Соответствующее решение Кабинет министров Украины принял на заседании, которое затянулось до начала среды.
 А.Коболев в 2000 году окончил институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Г.Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.
 С 1999 по 2002 гг. работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегич..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» намерен в июле возобновить импорт газа, – Андрей Коболев «Нафтогаз Украины» намерен в июле возобновить импорт газа, –...
  Национальна акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона. Об этом на Энергетической конференции сказал журналистам глава компании Андрей Коболев.
«Мы планируем возобновить импорт газа в июле. Точную дату не называем, но думаю, что это будет первая декада», - сказал он.
При этом Коболев отметил, что «Нафтогаз» ведет переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России.
«В зависимости от ценового предложения будем выбирать», - уточнил топ-менеджер.
«Нафтогаз»..... Читать новость...

"Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ на внутреннем рынке – Андрей Коболев "Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ на внутренн...

  НАК "Нафтогаз Украины" предлагает установить на внутреннем рынке единую оптовую цену на газ, уровень которой был бы привязан к средней стоимости импортного топлива для Украины в 360-370 долл. за тысячу кубометров. Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает УНН.
  "Наше предложение - установить единую оптовую цену в этом отопительном сезоне. Привязаться к средней импортной цене, которая на сегодня составляет для Украины - 360-370 долл. за тысячу кубометров", - заявил Коболев. По его словам, таким образом "Нафтогаз" хочет выровнять цены на природный газ, который поставляется энергокомпаниям Украины для произ..... Читать новость...

До конца года "Нафтогаз" запустит маршрут поставок газа из Румынии, - Коболев До конца года "Нафтогаз" запустит маршрут поставок газа из Р...
  Украина рассчитывает до конца текущего года договориться об открытии еще одного реверсного потока газа в страну – из Румынии, которая в 2016 году может получить профицит топлива и торговать им. Об этом журналистам сказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «Ведется работа по открытию интерконнектора из Румынии в сторону Украины. Переговоры идут. Надеемся, что до конца этого календарного года сможем открыть (маршрут - УНИАН), - сказал он. – Румыния в следующем году станет нетто-экспортером газа. У них будет профицит около 2 млрд кубометров».
 По словам Коболева, «Нафтогаз» намерен использовать уже существую..... Читать новость...

В 2015 году убыток НАК «Нафтогаз Украины» составит 6 миллиардов гривен, - Андрей Коболев В 2015 году убыток НАК «Нафтогаз Украины» составит 6 миллиар...
Общий убыток государственного энергохолдинга НАК «Нафтогаз Украины» по итогам 2015 года составит порядка 6 миллиардов гривен, сообщил, выступая в Верховной Раде, глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Андрей Коболев.
 «Какой убыток будет у компании «Нафтогаз Украины» от обеспечения газом населения в текущем году? В минимальном объеме, при учете, что на потребности населения пойдет 12,8 млрд кубометров, совокупный убыток «Нафтогаза» составит 6 миллиардов гривен», – сказал он.
 Читайте: Потребление газа в Украине в 2015 году снизилось на 15%, - Владимир Демчишин
 При этом Андрей Коболев сообщил, что по итог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"