Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Зеленского рассказали о сокращении министерств

QR code
Добавлено:2019-07-17 16:30:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что в рамках реформирования Кабинета министров может быть уменьшено количество вице-премьер-министров, которые не возглавляют министерства, и некоторых центральных органов исполнительной власти. Об этом сообщает «Укринформ».

«Речь идет не только о сокращении членов правительства, об уменьшении количества вице-премьеров, так называемых "без портфелей", которые не возглавляют министерства. Речь также пойдет о сокращении центральных органов исполнительной власти, не являющихся министерствами и которые находятся в сфере управления министерств», - отметил он.

Рябошапка добавил, что работа по вопросу минимизации количества министерств и реформирования Кабмина продолжается.

«Административную реформу необходимо проводить, и она должна исходить не из тех принципов, что под человека создается орган, а, наоборот, если есть определенные государственные функции, то мы должны смотреть, какие центральные органы исполнительной власти должны обеспечивать реализацию этих функций», - подчеркнул представитель Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман намерен сократить количество министерств на следующую каденцию

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял о необходимости сокращения количества министерств с 19 до 12.  Это, по его словам, поспособствует оптимизации работы правительства. Также он отмечал, что намерен претендовать на должность премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ: Офис президента рассматривает идею проведения досрочных местных выборов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

У Зеленского заговорили о сокращении количества нардепов У Зеленского заговорили о сокращении количества нардепов...
  Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил о необходимости пересмотра количества народных депутатов. Об этом сообщает LB.ua.
 «Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 - это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 миллиона, то было достаточно, а когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов? Тогда мы можем говорить, что нормы представления нарушены и количество народных депутатов надо пересмотреть», - отметил он.
Напомним, что указ президента о роспуске Верховной Рады восьмого созыва и проведении досрочных выборов в парламент вст..... Читать новость...

У Зеленского рассматривают вопрос сокращения ряда министерств У Зеленского рассматривают вопрос сокращения ряда министерст...
  Администрация президента Владимира Зеленского рассматривает возможность сокращения ряда министерств. Об этом заявил заместитель главы АП Алексей Гончарук, передает «РБК-Украина».
 «Мы думаем о том, чтобы сократить количество министерств, смотрим на разные модели. Хочется подойти к формированию нового правительства максимально прагматично, чтобы не было лишних должностей», - отметил он.
 Гончарук добавил, что АП в ближайшее время подготовит проект коалиционного соглашения по этому вопросу.
На прошлой неделе глава Украины Владимир Зеленский создал Офис президента, реорганизовав Администрацию президента и сократив численность ее сотрудников.
Напомни..... Читать новость...

У Зеленского рассказали о штрафах за «кнопкодавство» У Зеленского рассказали о штрафах за «кнопкодавство»...
  Штрафы за неперсональное голосование в Верховной Раде составят от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов, то есть от 51 тыс. до 85 тыс. гривен. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в ВР Руслан Стефанчук, передает «Радио НВ».
 «Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч необлагаемых минимумов... Мы хотели бы внести еще одну санкцию касательно депутатских прогулов, которая предусматривает общественные работы», - отметил он.
Сегодня, 21 июня 2..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы У Зеленского рассказали, что ждет антикоррупционные органы...
  Член команды будущего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам антикоррупционной политики и диджитал-решений для государства, председатель совета общественного контроля НАБУ Галина Янченко рассказала, что ждет антикоррупционные органы.
 «На сегодняшний день детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации. В команде Зеленского есть однозначное согласие о необходимости перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)», - написала она в Facebook.
 Янчен..... Читать новость...

В Офисе президента рассказали о беседе Зеленского и Путина В Офисе президента рассказали о беседе Зеленского и Путина...
  Офис президента Украины рассказал о телефонном разговоре Владимира Зеленского с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.
 «Была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного», - говорится в сообщении пресс-службы.
 Стороны также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.
 «Т..... Читать новость...

У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевые должности У Зеленского рассказали, как будут отбирать людей на ключевы...
  Советник в команде будущего президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, как будут отбирать людей на ключевые должности. Об этом сообщает Лига.net.
 В частности, будет сформирован «Номинационный комитет» из трех-четырех, максимум, пяти ключевых членов своей команды.
 «Они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана соответствующая рекомендация президенту для принятия окончательного решения. Это похоже на отбор в McKinsey, где я работал, когда кандидат проходит несколько собеседований с оценкой по набору критериев, и все интервьюер..... Читать новость...

Демчишин сообщил о сокращении норм потребления газа для населения Демчишин сообщил о сокращении норм потребления газа для насе...
 Правительство сократило нормы потребления газа для населения. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.
 По словам В. Демчишина, правительство проголосовало за постановление о сокращении норм потребления газа. "Если люди пользуются газовой плитой и имеют централизованное горячее водоснабжение, то было 6 куб. газа в месяц, а стало 3, если использовалась газовая плита и не было централизованного газоснабжения, норма составляла 9 кубометров, а стала 4,5. Предыдущая норма для тех, кто пользовался газовой плитой и водонагревателями, была 18 кубометров, а стала - 9", - сказал он.
 Читайте:&nbs..... Читать новость...

Парламентарии Греции приняли закон о сокращении числа госслужащих Парламентарии Греции приняли закон о сокращении числа госслу...
 Накануне поздно вечером греческие парламентарии приняли ряд законов о сокращении государственного сектора. Данная мера является обязательным условием для того, чтобы Афины получили очередную порцию финансовой помощи от международных кредиторов.
Изменения в законодательстве единогласно поддержали только представители ПАСОК и «Новой демократии» - партий, которые представляют правящую коалицию. Члены оппозиции в полном составе проголосовали против. Подавляющее количество статей закона одобрили 153 депутата, тогда как требуемый минимум составляет 151 голос.
Согласно новым нормам, до конца этого года свыше 4 тысяч госслужащих лишатся своих рабочих мест. Еще 25 тысяч человек &n..... Читать новость...

Кабмин намерен реформировать 10 министерств Кабмин намерен реформировать 10 министерств...
  Кабинет министров Украины утвердил план организации реформирования 10 министерств. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.
“Я предлагаю, чтобы мы приняли все необходимые решения”, — сказал В.Гройсман.
Он отметил, что в рамках реформирования 9 министерств КМУ к работе будут привлечена на прозрачных конкурсах одна тысяча новых профессиональных кадров. Однако во время заседания министр юстиции Павел Петренко изъявил желание приобщить Минюст в процесс реформирования.
“То есть фактически мы можем сказать, что у нас есть 10 м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"