Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Данилишин рассказал, как отставка Лагард повлияет на отношения Украины и МВФ

QR code
Добавлено:2019-07-18 13:02:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кристин ЛагардГлава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что отставка Кристин Лагард с поста главы Международного валютного фонда никак не скажется на отношениях с Киевом.

 «Главным директивным органом МВФ является Совет управляющих фонда, в который входят по одному управляющему и одному заместителю управляющего от каждого государства-члена. А решение о предоставлении кредитов странам принимает Совет директоров МВФ, это коллегиальный орган. То есть, персонализировать проблему сотрудничества Украины и МВФ не стоит», - написал он в Facebook.

 Данилишин подчеркнул, что переговоры с МВФ о новой программе кредитного сотрудничества начнутся после досрочных выборов в Верховную Раду.

16 июля 2019 года директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что уходит в отставку. Ранее Совет по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), в который входят министры экономики и финансов всех стран-членов Европейского союза, поддержал её кандидатуру на должность главы Европейского центрального банка.

ЧИТАЙТЕ: Названа возможная дата приезда миссии МВФ в Украину

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Данилишин рассказал о пользе трудовой миграции для Украины Данилишин рассказал о пользе трудовой миграции для Украины...
  Глава Совета НБУ Богдан Данилишин у себя в Facebook рассказал о трудовой миграции. Так, по его словам, она может принести определенные выгоды как самим мигрантам и их семьям, так и стране.
 Он подчеркнул, что Украина повторяет путь других восточноевропейских государств.
 «И теория, и практика доказывают, что на краткосрочном горизонте миграция может принести очень большие выгоды как для мигрантов и их семей, так и для страны происхождения. Уменьшение безработицы и неполной занятости, сокращение масштабов бедности, повышение доходов и благосостояния — далеко неполный перечень положительных последствий миграции для мигрантов и их семей. Государство, в свою очеред..... Читать новость...

В СНБО заверяют, что отставка правительства не повлияет на ход АТО В СНБО заверяют, что отставка правительства не повлияет на х...
 Отставка правительства не повлияет на продолжение АТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 Читайте: Перевыборы в Верховную Раду позволят избавиться от пятой колонны - Ковальчук
 "Сейчас идет планирование операции по дальнейшему наступлению на Горловку от Лисичанска и т.д. - наступление на позиции террористов. Отставка правительства - это политический вопрос. Мы надеемся, что политики очень быстро разберутся в своих вопросах и это не будет мешать проведению АТО. Есть ход, есть план и он будет выполняться", - отметил А.Лысенко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Дело Луценко. Повлияет ли решение Высшего спецсуда оставить Луценко за решеткой на отношения Украины с Европейским Союзом? Дело Луценко. Повлияет ли решение Высшего спецсуда оставить ...

Напомним, что сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Юрию Луценко, вынесенный ранее Печерским районным судом города Киева. Таким образом, кассация Юрия Луценко не была удовлетворена, и экс-министр продолжит отбывать наказание в Менской колонии.
После появления решения Высшего спецсуда одним из вопросов, которым задались интересующиеся происходящими в Украине процессами люди, был такой: как повлияет сегодняшнее решение суда на отношения Украины с Европейским Союзом?
По мнению украинского МИД, сегодняшнее решение Высшего спецсуда не повлияет на отношения Украины с ЕС. Исполняющий обязанности директора департамента и..... Читать новость...

Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, – посол Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, –...
 Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отметила важность предстоящей конференции, посвященной Украине и заверила, что Лондон хочет усилить международную помощь нашей стране, дать толчок в продолжении реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время презентации дискуссионной записки «Аудит внешней политики: Украина-Великобритания».
«Конференция на этой неделе будет важным событием. Вашу делегацию возглавит премьер-министр, он возьмет с собой несколько членов правительства. Это мероприятие по инициативе Великобритании. Мы очень взволнованы тем, что новости об Украине в мировых СМИ очень негативные, всегда можно увидеть, что здесь криз..... Читать новость...

Виктор Янукович считает, что дело Власенко негативно повлияет на отношения с ЕС Виктор Янукович считает, что дело Власенко негативно повлияе...

Виктор Янукович высказал свое мнение относительно лишения депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также предположил, что дело Власенко может негативно отразиться на отношениях Украины с Европейским Союзом.
Президент Украины, слова которого приводятся в украинских СМИ, заявил следующее: «Что касается депутата Власенко, у него было совмещение с работой адвоката, то есть, у него была лицензия, и он занимался адвокатской деятельностью». Виктор Янукович также отметил, что «ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону».
«Как это влияет на отношения с ЕС? Безусло..... Читать новость...

Луценко рассказал, при каких условиях возможна его отставка Луценко рассказал, при каких условиях возможна его отставка...
  Закон не предусматривает возможности президенту Украины снять генпрокурора единолично. Об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко, передает Liga.net.
 «Если кому-то хочется немедленно, то для этого есть два способа: мое заявление или недоверие в парламенте, которое влечет за собой отставку», - отметил он.
 Генпрокурор подчеркнул, что ни у кого ничего просить не собирается.
«Любая должность временная, я за нее не прогибал и не буду прогибать спину, ни у кого ничего просить не собираюсь», - сказал Луценко.
 Ранее генпрокурор уже заявлял, что не намерен покидать занимаемую должность.
ЧИТАЙТЕ: Роспуск ВР может обойтись в 300-400 м..... Читать новость...

А.Клименко уверен, что смена власти в стране не повлияет на отношения власти и бизнеса А.Клименко уверен, что смена власти в стране не повлияет на ...

А.Клименко: смена власти не повлияет на ее отношения с бизнесом.
И.о. министра доходов и сборов Александр Клименко уверен, что смена власти в Украине не повлияет на отношения власти и бизнеса. Об этом он заявил во время заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательства, передает корреспондент УНН.
"Если самолет Украина сейчас в турбулентности, то на борту как бизнес, так и власть, и в независимости от того, произойдет ли смена экипажа, курс не изменится", - сказал чиновник.
Он подчеркнул, что ведомство продолжает работать над реализацией структурных реформ.
"Все они направлены на облегчение ведения бизнеса, поддержку предпринимательской ..... Читать новость...

Богдан Данилишин: Экспорт высокотехнологичной продукции Украины составляет 2% Богдан Данилишин: Экспорт высокотехнологичной продукции Укра...

Экспорт высокотехнологичной продукции Украины составляет 2% - экс-министр экономики
Доля экспорта высокотехнологичной продукции в структуре товарного экспорта Украины составляет около 2%. Об этом в Facebook сообщил экс-министр экономики Богдан Данилишин, передает УНН.
"На сегодня в Украине доля продукции четвертого технологического уклада (разработки 1930-1970 лет - ред.) составляет около 4,2% продукции, а продукция VI технологического уклада (разработки 1970-2010 лет - ред.) не производится вообще. Доля экспорта высокотехнологичной продукции в структуре товарного экспорта Украины составляет около 2%", - сообщил Б.Данилишин.
Экс-министр считает, что в Украине есть все ..... Читать новость...

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен вернуться в Украину Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен верну...

 Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, которому в 2011 году предоставили политическое убежище в Чехии, сообщил о том, что в скором времени он намерен вернуться в Украину.
 «Не существует таких людей, которые были бы безупречными и никогда не совершали ошибок. Это мое мнение. Поэтому мое место в Украине. Я готов вернуться и принять активное участие в жизни государства и посодействовать его модернизации. Поэтому скоро придет время, когда я вернусь», - сообщил Данилишин.
 По его словам, за последние два года, которые он провел за пределами Украины, ему пришлось много чего переосмыслить.
 «Я много размышлял и теперь по-другому вижу некоторы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"