Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина готовится к обмену пленными «208 на 69»

QR code
Добавлено:2019-07-18 14:01:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  На переговорах в Минске стороны договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле «208 на 69». Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает LB.ua.

 «Самое главное - достигнута договоренность о начале процедуры по обмену военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона была готова вчера начать эту процедуру, это было поддержано даже представителями из ОРДО и ОРЛО, но выступил против Кремль, представитель России», - отметил он.

 Бессмертный добавил, что была достигнута договоренность начать процедуру «правовой очистки», необходимую для освобождения.

Ранее заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что на встрече советников стран-участниц Нормандского формата была достигнута договоренность об обмене пленными между Украиной и Российской Федерацией.

15 июля 2019 года уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова провели совместный брифинг по итогам переговоров. В частности, стороны договорились о том, что российский омбудсмен обсудит вопрос возможности предоставления независимых врачей, чтобы обследовать украинских граждан.

ЧИТАЙТЕ: В РФ отрицают переговоры с Украиной об обмене моряков

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Стартовали новые переговоры по обмену пленными Стартовали новые переговоры по обмену пленными...
Руководство так называемой Донецкой народной республики начало переговоры с украинской стороной по очередному обмену пленными. Об этом сообщила «уполномоченный по правам человека в ДНР» Дарья Морозова, передает «Интерфакс-Украина».
«Мы начали и сейчас ведем переговоры по обмену военнопленными. Дата обмена пока неизвестна», - сказала она «Донецкому агентству новостей».
Читайте: Украина обменялась пленными с боевиками
Как заявила Дарья Морозова, на территории, подконтрольной боевикам ДНР, осталось около 30 украинских военнопленных. В то же время украинская сторона удерживает значительно большее количество членов ДНР – по предварительны..... Читать новость...

Путин пообещал поспособствовать обмену пленными с Украиной Путин пообещал поспособствовать обмену пленными с Украиной...
  Президент РФ Владимир Путин заявил, что «сделает всё от него зависящее», чтобы провести обмен пленными с Украиной.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал в ходе посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря в Истре Московской области.
«Я сделаю всё, что от меня зависит, переговорю с руководством «Донецкой республики» и «Луганской республики». Надеюсь, что, то что вы предлагаете, будет реализовано как можно быстрее», - сказал Путин, отвечая просьбу лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука способствовать обмену.
Медведчук попросил Путина «обратитьс..... Читать новость...

Террористы "ЛНР" заявили о готовности к обмену пленными, - Андрей Лысенко Террористы "ЛНР" заявили о готовности к обмену пленными, - А...
 Известно, что луганские теорористы уже проанонсировали готовность к следующему обмену пленными. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "Чтобы вы понимали, работа по освобождению наших граждан, не только военнослужащих, но и мирных жителей, которых сейчас незаконно удерживают террористические группировки... Эта работа не прекращается вообще. Уже известно, что и луганские террористы уже проанонсировали якобы готовность к обмену пленными. Но мы работаем только с фактами. Если обмен состоялся, то мы об этом говорим. А работа по переговорам - это другое. Насколько она незаметна, но идет постоянно", - сообщил А.Лыс..... Читать новость...

Кремль окончательно отказался от переговоров по обмену пленными, – И.Геращенко Кремль окончательно отказался от переговоров по обмену пленн...
  Первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что власти Российской Федерации окончательно отказалась от проведения видеоконференции, посвященной освобождению заложников и обмену пленными. Об этом она написала в Facebook.
 «Россияне и их марионетки из ОРДЛО окончательно отказались от проведения видеоконференции гуманитарной подгруппы 29 декабря для согласования освобождения заложников. Вынуждена констатировать и пассивную позицию координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Меркель и Макрон обратились к Путину
..... Читать новость...

Новая встреча по обмену пленными состоится в начале января Новая встреча по обмену пленными состоится в начале января...

В начале следующего года, 10 января, состоится встреча относительно освобождения заложников, которые все еще остаются в плену в ОРДЛО.
Об этом во время визита в Главный военный клинический госпиталь к освобожденным из плена украинцам сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Я уже поручил своим советникам, представителям в трехстороннем контактной группе в Минске организовать встречу и ускорить этот процесс (освобождение других заложников - ред.). И 10 числа у нас состоится встреча, чтобы мы не останавливались и продолжали на этой же волне", - заявил П.Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: Украинским заложникам после обмена пленными будет оказана медицинская помощь, - П.Порошенко..... Читать новость...

Контактная группа согласовала пофамильные списки по обмену пленными, – Кучма Контактная группа согласовала пофамильные списки по обмену п...
В рамках переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе были согласованы пофамильные списки пленных, подлежащих обмену между Украиной и сепаратистами, оккупировавшими часть Донецкой и Луганской областей. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил в пятницу представитель Украины в контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма.
«Пофамильные списки утверждены и завизированы всеми сторонами», - сказал он.
Читайте: Отвод тяжелой артиллерии на Донбассе начнется после 26 декабря, - Генштаб
В ходе минских переговоров были достигнуты также договоренности по обмену пленными в формате «150 на 225». Стороны утверждают, что обменяют ..... Читать новость...

Украина начала новые переговоры по обмену заложниками с "ЛНР" и "ДНР Украина начала новые переговоры по обмену заложниками с "ЛНР...

После встреч в Минске 17 ноября украинская сторона начала новые переговоры по обмену заложниками с "ЛНР" и "ДНР". Об этом в комментарии УНН сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
"После вчерашних встреч в Минске пока мы проводим переговоры (по обмену пленными - ред.). Однако мы не анонсируем освобождение", - сообщил Ю.Тандит.
По его словам, боевики продолжают выдвигать требования, которые неприемлемы для украинской стороны.
"Стороны "ЛНР" и "ДНР" выдвигают такие требования, которые идут вразрез с теми переговорами, которые проводились до сих пор, вопреки тем договоренностям, которые были между нам..... Читать новость...

Украина подготовила к обмену более 200 человек, – Грицак Украина подготовила к обмену более 200 человек, – Грицак...
  Украинская сторона готова передать 200 человек в обмен на украинских заложников, удерживаемых контролируемыми Россией боевиками на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам в Киеве сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.
“Мы подготовили к обмену более 200 человек, которые выразили такое желание (вернуться на территорию ОРДЛО - ред.)”, - сказал Грицак.
В то же время он подчеркнул, что сейчас процесс обмена пленными продвигается достаточно трудно и в основном из-за того, что со стороны России идет его политизация.
Накануне первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной ..... Читать новость...

Украина обменялась пленными с боевиками Украина обменялась пленными с боевиками...
В пятницу вечером состоялся масштабный обмен пленными между украинской стороной и сепаратистами, оккупировавшими часть Донецкой и Луганской областей. Как сообщает "Интерфакс-Украина», боевики обменяли 150 украинских военнопленных на 222 своих соратника. Обмен прошел на нейтральной территории. 
Читайте: Контактная группа согласовала пофамильные списки по обмену пленными, – Кучма
"Мы находимся в верхней точке этой сложной операции, которая продолжается, и очень верим, и делаем все для того, чтобы в течение ближайшего времени смогли проинформировать общественность, а прежде всего родственников о том, что эта операция завершилась, и наши военные находятся в безопа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"