Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ улучшил прогноз по росту ВВП Украины

QR code
Добавлено:2019-07-18 14:35:28
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины улучшил прогноз по росту валового внутреннего продукта в 2019 году с 2,5% до 3,0%. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий, передает «РБК-Украина».

 «Основным драйвером экономического роста в последующие годы будет оставаться внутренний спрос. Прирост частного потребления замедлится, однако будет значительным под влиянием увеличения реальных доходов домохозяйств - заработных плат, пенсионных выплат, а также денежных переводов из-за границы. Также весомую поддержку экономике будут предоставлять инвестиции в основной капитал, которые продолжат расти высокими темпами», - отметил он.

 Отмечается, что сдерживающими факторами для экономического роста будут слабая экономическая активность в мире, а также сокращение с 2020 года объемов транзита природного газа в Европу в результате строительства обходных газопроводов.

 Также НБУ улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году с 2,9% до 3,2%.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что экономика Украины растет быстрее, чем прогнозировали международные финансовые институты.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НБУ улучшил прогноз по падению экономики Украины до 7% НБУ улучшил прогноз по падению экономики Украины до 7%...

Руководство Национального банка Украины оценило падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам девяти месяцев 2014 года в 3,5%. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
При этом Валерия Гонтарева отметила, что окончательные статистические данные по падению ВВП могут оказаться даже лучше обнародованной оценки. После этого глава НБУ сообщила, что в ведомстве улучшили оценку и по падению ВВП Украины по итогам текущего года - с прежних 9% до 7%.
Читайте: Нацбанк выдаст стабилизационные кредиты для банков
Как ранее сообщала Государственная служба статистки, падение ВВП Украины в третьем квартале текущего го..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

МВФ существенно снизил прогноз по росту американской экономики МВФ существенно снизил прогноз по росту американской экономи...
Международный валютный фонд пересмотрел в сторону значительного снижения прогноз по росту экономики Соединенных Штатов Америки в этом году. Согласно новым оценкам фонда, экономика США должна вырасти за один год на два процента. В апреле текущего года назывался более высокий показатель — 2,8 процента.
Прогноз роста американской экономики на следующий год пока сохранен на уровне трех процентов. Однако в новых документах указывается, что «потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне примерно два процента в течение ближайших нескольких лет». Это меньше средних показателей за всю историю экономики США.
Ухудшение ситуации в этом году МВФ связывает с рядом факторов. Сре..... Читать новость...

По мнению Хорошковского, сотрудничество Украины с МВФ содействует экономическому росту По мнению Хорошковского, сотрудничество Украины с МВФ содейс...

 Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) содействует экономическому росту и финансовой стабилизации в Украине, считает первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
 Как сообщила пресс-служба первого вице-премьера в субботу, такое мнение он высказал во время встречи с руководителем миссии европейского департамента МВФ по Украине Крисом Джарвисом и постоянным представителем МВФ в Украине Максом Альером, которая состоялась в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе".
 В.Хорошковский подчеркнул заинтересованность украинской стороны в продолжении активного диалога с МВФ.
 "..... Читать новость...

МИД Украины призывает мир не быть равнодушным к росту ксенофобии и расизма в России МИД Украины призывает мир не быть равнодушным к росту ксеноф...
 Ксенофобские проявления в РФ должны стать предметом серьезного внимания со стороны мировой общественности - МИД Украины.
 В Украине вызывает обеспокоенность рост уровня проявлений ксенофобии, антисемитизма и расизма в Российской Федерации. Как сообщает департамент информационной политики, МИД Украины считает целесообразным привлечь внимание еще к ряду конкретных фактов, которые были зафиксированы в прошлом и нынешнем году на территории Российской Федерации.
 «18 января с.г. в Хабаровском крае на площади 30-летия Победы на памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, была нанесена свастика.
 В конце января с.г. в г. Курске неизвестные вандалы на..... Читать новость...

Ограничение суммы наличного расчета будет способствовать росту экономики Украины - эксперт Ограничение суммы наличного расчета будет способствовать рос...

Вследствие увеличения числа безналичных расчетов банковская система Украины получит серьезный дополнительный ресурс для кредитования экономики. Об этом заявили эксперты во время конференции «Развитие системы безналичных расчетов в Украине».
Экономисты уверены в том, что из-за конкуренции за деньги клиентов украинские банки предложат довольно низкие тарифы за операции по проведению безналичных расчетов.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен в том, что украинские банки смогут предложить довольно низкие тарифы за операции по проведению безналичных расчетов. К этому финансовые учреждения будет подталкивать серьезная конкуренция за деньги клиентов...... Читать новость...

Украинский паспорт улучшил свои позиции в рейтинге «ценности» гражданства Украинский паспорт улучшил свои позиции в рейтинге «ценности...
Украинский паспорт улучшил свои позиции в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает «ценность» гражданства. В этом году он занял 91 место из 199 стран и территорий мира, передает «Радио Свобода».
В рейтинге Nomad Passport Index гражданство оценивается на основе пяти факторов. Это – система налогообложения (30% от общей оценки), безвизовые поездки (50%), общее восприятие государства и граждан миром, возможность иметь двойное гражданство и уровень свободы (последние три показателя – по 10%).
Украину выделяют среди пяти государств, которые значительно улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом. Так, в этом году она улучшила свои позиции ..... Читать новость...

Бернард Хопкинс улучшил свой рекорд в качестве самого возрастного чемпиона мира Бернард Хопкинс улучшил свой рекорд в качестве самого возрас...

49-летний американский боксер Бернард Хопкинс в поединке с 30-летним спортсменом из Казахстана Бейбутом Шуменовым улучшил свой рекорд в качестве самого возрастного чемпиона мира.
На арене DC Armory в Вашингтоне Хопкинс одержал победу по очкам со счетом: 116:111, 116:111, 113:114. Поединок продолжался 11 раундов, по его окончании зрительный зал разразился овацией.
Таким образом Бернард Хопкинс защитил титул чемпиона по версии Международной федерации бокса. Кроме того, американец отобрал у своего оппонента чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации, принадлежавший Шуменову с 2010 года.
Бернард Хопкинс одержал на профессиональном ринге 55-ю победу. За всю игровую практику он потерпел..... Читать новость...

В 2014 году ВВП Украины упадет до 6,5% - прогноз МВФ В 2014 году ВВП Украины упадет до 6,5% - прогноз МВФ...

В Международном валютном фонде ухудшили прогноз по падению ВВП Украины с 5 до 6,5% (в 2014 году). Такой прогноз по падению ВВП сегодня озвучил Николай Георгиев, глава миссии Международного валютного фонда в Украине. Свои комментарии Николай Георгиев высказал во время совместного брифинга с Валерией Гонтаревой, руководителем Национального банка Украины. Слова Николая Георгиева передает агентство РБК-Украина.
«С учетом обострения конфликта на Донбассе можно говорить, что выполнение показателей и программ осуществлено в более тяжелых условиях, чем было предусмотрено изначально», - заявил глава миссии МВФ.
Николай Георгиев пояснил, что конфликт на востоке Украины является «..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"