Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

«Режим тишины» на Донбассе впервые предусматривает ответственность за его нарушение, - Бессмертный

QR code
Добавлено:2019-07-18 15:20:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что договоренность о «режиме тишины» на Донбассе с 21 июля впервые содержит запрет на ведение огня из любых видов вооружений и предусматривает ответственность за его нарушение. Об этом сообщает «Укринформ».

 «О так называемом "хлебном перемирии", достигнута договоренность, что с 0 часов 1 минуты 21 июля начинается бессрочный запрет на обстрелы. Причем впервые в документе, указано, что запрещается любое ведение огня, в заявлении указана ответственность лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня», - отметил он.

 По его словам, стороны публично берут на себя обязанность не вести огонь в течение неопределенного периода.

 «Наша позиция такова, что этот период должен быть максимальным, а, возможно, и навсегда», - добавил Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ: Украина готовится к обмену пленными «208 на 69»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

На Донбассе фиксируют нарушение режима тишины, погиб военный На Донбассе фиксируют нарушение режима тишины, погиб военный...
Режим тишины на Донбассе, который был установлен в полночь 23 декабря, продержался всего 11 часов. За прошедшие сутки боевики трижды нарушали перемирие, один украинский военнослужащий погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
ЧИТАЙТЕ: Боевики с начала суток 3 раза обстреляли позиции ВСУ
«Российско-оккупационные войска срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения сторон», - отметили в штабе.
Украинская сторона зафиксировала три факта нарушения перемирия со стороны..... Читать новость...

Нарушение «режима тишины» на Донбассе: 48 обстрелов, пятеро раненых Нарушение «режима тишины» на Донбассе: 48 обстрелов, пятеро ...
  Террористы на Донбассе продолжают нарушать договоренности о прекращении огня. За прошедшие сутки «режим тишины» был нарушен 48 раз. В результате обстрелов получили ранения пятеро бойцов ВСУ.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов
 «На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано под Авдеевкой, защитников которой боевики в течение суток накрывали огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из 82 миллимитровых минометов и крупнокалиберных пулеметов велись обстрелы опорных пунктов вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы использовались вблизи..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины» Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 32 раза обстреляли позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщает о 48 нарушениях «режима тишины» на Донбассе
 На Луганском направлении оккупанты нарушали «режим тишины» 6 раз. В частности, они обстреляли районы Новоалександровки и Попасной.
 На Донецком направлении было зафиксировано 10 обстрелов. В районе Авдеевки, Каменки и Зайцево террористы вели огонь с гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
 «На Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Марьинки..... Читать новость...

ТКГ призывает установить режим тишины на Донбассе с 5 марта ТКГ призывает установить режим тишины на Донбассе с 5 марта...
Трехсторонняя контактная группа призывает установить режим тишины на Донбассе, начиная с 00:01 5 марта. Об этом говорится в заявлении ТКГ от 2 марта, которое обнародовала пресс-служба спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика.
ЧИТАЙТЕ: Боевики запланировали военные учения в районе линии соприкосновения на Донбассе, - разведка
«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины. И, руководствуясь ранее достигнутыми соглашениями и обязательствами сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бес..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины» Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины». За прошедшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных.
  ЧИТАЙТЕ: Муженко: "Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня"
 «В частности, на Донецком направлении зафиксировано пять обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Авдеевке. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг вел огонь в районе Верхнеторецкого. На Луганском направлении зафиксировано шесть нарушений "режима тишины"», – говорится в сообщении в Facebook.
 Также зафиксированы..... Читать новость...

Террористы на Донбассе 23 раза нарушали «режим тишины» Террористы на Донбассе 23 раза нарушали «режим тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в течение дня террористы на Донбассе 23 раза обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко не исключает полномасштабного вторжения РФ в Украину
 Сообщается, что на Мариупольском направлении было зафиксировано 8 обстрелов.
 «Под огонь из минометов калибра 120 мм попали позиции сил АТО в Марьинке, Широкино, Красногоровке. Кроме оружия крупного калибра враг применял пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе в течение дня 21 раз обстреливали позиции украинских военных
 На Луганском направлении было зафиксировано наибольшее количеств..... Читать новость...

Боевики за сутки 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе Боевики за сутки 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе...
  На Донбассе продолжается мнимое перемирие - несмотря на объявление режима тишины, боевики продолжают обстреливать не только позиции сил АТО, но и населенные пункты, чтобы дискредитировать украинских военных. За минувшие сутки российско-террористические войска 11 раз открывали мощный огонь. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, сообщает УНН.
 Читайте: В Украине без официального объявления началась четвертая волна мобилизации
 "Используя ПТРК, минометы, артиллерию и стрелковое оружие, бандиты открывали огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишино, Павлополь.
 В частнос..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 40 раз нарушали «режим тишины» За прошедшие сутки террористы на Донбассе 40 раз нарушали «р...

  Террористы на Донбассе продолжают нарушать «режим тишины». За прошедшие сутки боевики 40 раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщает Минобороны Украины, ссылаясь на сводку пресс-центра штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 68 раз обстреляли позиции украинских военных
 Напомним, что страница штаба АТО в Facebook была взломана хакерами.
 На Луганском направлении было зафиксировано 12 обстрелов: «Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександ..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «режим тишины» За прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «р...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушили «режим тишины».
 ЧИТАЙТЕ: Андрей Лысенко рассказал о ситуации на Донбассе
 В частности, на Мариупольском направлении было зафиксировано 27 обстрелов. Оккупанты открывали огонь из ствольной артиллерии по Широкино, Талаковке и Бердянскому. Также под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки.
 «На Луганском направлении зафиксировано 17 нарушений «режима тишины». Враг обстреливал Новозвановку, Новоалександровку, Попасную из вооружения различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"