Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Смолий прогнозирует замедление инфляции

QR code
Добавлено:2019-07-18 16:30:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в июне 2019 года инфляция в годовом измерении составила 9%, приблизившись к траектории апрельского прогноза после ее отклонения в предыдущие месяцы под действием временных факторов, и будет постепенно замедляться. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «В том числе из-за укрепления обменного курса относительно валют стран-торговых партнеров и снижение инфляционных ожиданий населения, бизнеса, банков и финансовых аналитиков», - отметил он.

 В то же время показатели инфляции оставались сравнительно высокими как из-за давления со стороны потребительского спроса и производственных затрат, так и значительные темпы роста административно регулируемых цен, отметили в Нацбанке.

 Однако НБУ прогнозирует, что инфляция будет в дальнейшем постепенно замедляться.

Ранее Национальный банк Украины улучшил прогноз по росту валового внутреннего продукта в 2019 году с 2,5% до 3,0%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕК прогнозирует замедление темпов роста экономики России в 2015 году из-за санкций ЕК прогнозирует замедление темпов роста экономики России в 2...

В докладе, подготовленном европейскими специалистами, говорится, что Еврокомиссия в связи с влиянием санкций ожидает падения роста экономики России на 0,6 процентных пункта в этом году и на 1,1 процентных пункта в следующем.
Эксперты заявляют, что на экономику Евросоюза санкции также окажут ограниченное влияние - ее рост замедлится в пределах 0,2-0,3 процентных пункта в 2014-2015 годах.
Читайте: ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций
В то же время в докладе отмечают, что трудно оценить, будет ли вызвано сокращение роста экономики влиянием санкций или оно вызвано падением мировых цен на нефть. Кроме того, в данном докладе не рассматривается влияние сан..... Читать новость...

Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции...
Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что впадать в панику по поводу инфляции и роста цен в стране не стоит – дальнейшей девальвации гривны не будет. По крайней мере, так считает министр экономического развития Павел Шеремета, о чем и заявил журналистам на пресс-конференции. Свою позицию он объяснил тем, что Министерство финансов рассчитывает на действенность сдерживающих мер Кабинета министров Украины по снижению дефицита бюджета.
Читайте: Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава НБУ
«Я как экономист ожидаю не расширяющего, а сдерживающего эффекта, что должно привести к уменьшению инфляции», - сообщил Павел Шеремета...... Читать новость...

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10% Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%...
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.
«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.
Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.
ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк
Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.
«Удар был нанесен по отечественной энергетике, мета..... Читать новость...

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году...

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.
В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.
Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 году Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 го...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Он добавил, что доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом премьер подчеркнул, что расходы также планируется увеличить, в частности, из-за военных действий.
В то же время, как отметил глава правительства, "НБУ перечислит на 500 миллионов меньше, чем предварительно планировалось", - сказал премьер.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Испании наблюдается замедление темпов роста туризма В Испании наблюдается замедление темпов роста туризма...

 За первые шесть месяцев этого года Испанию посетило чуть больше 25 миллионов туристов, что в свою очередь лишь на 2,4% больше, нежели предыдущие первые полгода. Кроме того, сообщается, что наибольшее количество иностранных туристов, посетивших Испанию – британцы.
 По данным Института туристических исследований, количество британцев, которые посетили Испанию за эти полгода – 5,7 миллионов человек. На втором месте расположились немцы – 4,14 миллиона, а затем французы – 3,6 миллиона человек. В частности отмечается, что туристы потратили здесь более 23,3 миллиардов евро, что на 4,1% больше прошлогоднего показателя.
 В основном туристы отдыхали в Катал..... Читать новость...

У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что у миссии Международного валютного фонда, которая сейчас находится в стране, нет вопросов к НБУ.
 «Наши команды плодотворно работали в течение их пребывания в Киеве. Как сказал Рон ван Роден, глава миссии, вопросов к НБУ нет. Одобрили нашу монетарную политику», - говорится в сообщении в Twitter.
Ранее Смолий отмечал, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.
Напомним, бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Евро..... Читать новость...

Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией БПП Кандидат на должность главы НБУ Смолий встретится с фракцией...
Сегодня кандидат на должность главы Национального банка Украины Яков Смолий должен прийти на заседание парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом корреспонденту УНН сообщил информированный источник во фракции БПП.
"Сегодня кандидат на должность главы НБУ Я.Смолий должен встретиться с фракцией БПП. Ожидается, что он представит свою программу, и кроме того будут вопросы от народных депутатов", - сообщил источник.
Собеседник УНН добавил, что заседание президентской фракции должно состояться в 17:00 в здании парламента.
Я.Смолий исполняет обязанности председателя Нацбанка Украины с 11 мая 2017 года.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал имя кандидата на пост главы НБУ
Напо..... Читать новость...

НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, – Смолий НБУ введет в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен...
Национальный банк Украины выпускает в обращение монеты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен, которые со временем заменят банкноты соответствующих номиналов. Об этом сообщил в ходе брифинга исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий, отметив, что новые монеты будут вводиться в обращение поэтапно.
«С 27 апреля 2018 года будут введены в обращение монеты номинальной стоимостью 1 и 2 гривны», - сказал Смолий.
По его словам, монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен будут вводиться в обращение в 2019-2020 годах.
Смолий подчеркнул, что украинцы смогут рассчитываться одновременно монетами и банкнотами неограниченный период времени, так как изымать банкноты из обращения регулятор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"