Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Смолий прогнозирует замедление инфляции

QR code
Добавлено:2019-07-18 16:30:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в июне 2019 года инфляция в годовом измерении составила 9%, приблизившись к траектории апрельского прогноза после ее отклонения в предыдущие месяцы под действием временных факторов, и будет постепенно замедляться. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «В том числе из-за укрепления обменного курса относительно валют стран-торговых партнеров и снижение инфляционных ожиданий населения, бизнеса, банков и финансовых аналитиков», - отметил он.

 В то же время показатели инфляции оставались сравнительно высокими как из-за давления со стороны потребительского спроса и производственных затрат, так и значительные темпы роста административно регулируемых цен, отметили в Нацбанке.

 Однако НБУ прогнозирует, что инфляция будет в дальнейшем постепенно замедляться.

Ранее Национальный банк Украины улучшил прогноз по росту валового внутреннего продукта в 2019 году с 2,5% до 3,0%.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Нацбанке Украины прогнозируют замедление инфляции В Нацбанке Украины прогнозируют замедление инфляции...
  Замедление инфляции в текущем году продлится, однако в IV квартале она несколько ускорится и по итогам 2020 года составит 4,8%. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает «Укринформ».
 «Замедление инфляции, по нашим оценкам, будет продолжаться. Начиная с января и в течение большей части года она будет ниже целевого диапазона 5% плюс-минус один процентный пункт. Однако в IV квартале она ускорится и составит 4,8% по итогам 2020 года», - отметил он.
 По его словам, этому будет способствовать ряд факторов: во-первых, прошлогодняя ревальвация гривны будет продолжать отражаться на стоимости импортируемых товаров и товаров с в..... Читать новость...

ЕК прогнозирует замедление темпов роста экономики России в 2015 году из-за санкций ЕК прогнозирует замедление темпов роста экономики России в 2...

В докладе, подготовленном европейскими специалистами, говорится, что Еврокомиссия в связи с влиянием санкций ожидает падения роста экономики России на 0,6 процентных пункта в этом году и на 1,1 процентных пункта в следующем.
Эксперты заявляют, что на экономику Евросоюза санкции также окажут ограниченное влияние - ее рост замедлится в пределах 0,2-0,3 процентных пункта в 2014-2015 годах.
Читайте: ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций
В то же время в докладе отмечают, что трудно оценить, будет ли вызвано сокращение роста экономики влиянием санкций или оно вызвано падением мировых цен на нефть. Кроме того, в данном докладе не рассматривается влияние сан..... Читать новость...

Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции...
Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что впадать в панику по поводу инфляции и роста цен в стране не стоит – дальнейшей девальвации гривны не будет. По крайней мере, так считает министр экономического развития Павел Шеремета, о чем и заявил журналистам на пресс-конференции. Свою позицию он объяснил тем, что Министерство финансов рассчитывает на действенность сдерживающих мер Кабинета министров Украины по снижению дефицита бюджета.
Читайте: Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава НБУ
«Я как экономист ожидаю не расширяющего, а сдерживающего эффекта, что должно привести к уменьшению инфляции», - сообщил Павел Шеремета...... Читать новость...

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10% Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%...
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.
«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.
Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.
ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк
Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.
«Удар был нанесен по отечественной энергетике, мета..... Читать новость...

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году...

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.
В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.
Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 году Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 го...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Он добавил, что доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом премьер подчеркнул, что расходы также планируется увеличить, в частности, из-за военных действий.
В то же время, как отметил глава правительства, "НБУ перечислит на 500 миллионов меньше, чем предварительно планировалось", - сказал премьер.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Испании наблюдается замедление темпов роста туризма В Испании наблюдается замедление темпов роста туризма...

 За первые шесть месяцев этого года Испанию посетило чуть больше 25 миллионов туристов, что в свою очередь лишь на 2,4% больше, нежели предыдущие первые полгода. Кроме того, сообщается, что наибольшее количество иностранных туристов, посетивших Испанию – британцы.
 По данным Института туристических исследований, количество британцев, которые посетили Испанию за эти полгода – 5,7 миллионов человек. На втором месте расположились немцы – 4,14 миллиона, а затем французы – 3,6 миллиона человек. В частности отмечается, что туристы потратили здесь более 23,3 миллиардов евро, что на 4,1% больше прошлогоднего показателя.
 В основном туристы отдыхали в Катал..... Читать новость...

У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что у миссии Международного валютного фонда, которая сейчас находится в стране, нет вопросов к НБУ.
 «Наши команды плодотворно работали в течение их пребывания в Киеве. Как сказал Рон ван Роден, глава миссии, вопросов к НБУ нет. Одобрили нашу монетарную политику», - говорится в сообщении в Twitter.
Ранее Смолий отмечал, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.
Напомним, бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Евро..... Читать новость...

Смолий рассказал о переговорах с МВФ Смолий рассказал о переговорах с МВФ...
  Международный валютный фонд не поднимал вопрос повышения цены на газ во время переговоров с украинской делегацией. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью «Голосу Америки».
 «Вопрос цены на газ не стоит потому, что правительство утвердило в свое время постановление, которым регулируются тарифы. Также нынешняя ситуация на мировом рынке достаточно благоприятная, цены на газ снизились, поэтому о повышении мы пока не говорим», - отметил он.
 Также стороны не обсуждали ситуацию с «ПриватБанком».
 «Он (вопрос) вообще требует решения, ведь в 2016 году национализация была проведена согласно закону и се..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"