Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вышинского могут обменять на Сенцова

QR code
Добавлено:2019-07-19 09:05:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Олег Сенцов  Офис президента Украины в ответ на предложение Российской Федерации освободить руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского предложил сделать аналогичный шаг, отпустив украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом написала пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.

 «В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», - говорится в сообщении.

 Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что освобождение и возвращение Вышинского может стать первым шагом для нормализации отношений между странами.

ЧИТАЙТЕ: РФ должна немедленно освободить украинских политзаключенных, - Европарламент

Ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что на переговорах в Минске стороны договорились о начале подготовки к обмену пленными по формуле «208 на 69».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский подтвердил готовность обменять Вышинского на Сенцова Зеленский подтвердил готовность обменять Вышинского на Сенцо...
  Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что Киев готов обменять руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Если по доброй воле и мы действительно хотим, чтобы такое время наступило в ближайшем будущем, мы готовы Вышинского поменять, Сенцов - это как пример. Мы готовы на Сенцова, но это (Сенцов - ред.) - не разменная монета. Мы бы хотели получить всех наших политзаключенных и военных», - отметил он.
 В то же время, по его словам, обмен должен происходить одновременно.
 Также Зеленский затронул тему незаконно задержа..... Читать новость...

Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин...
  Незаконно задержанного в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на главного редактора «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского. Об этом написал в Twitter адвокат Марк Фейгин.
 «Вчера я посетил в ИК-11 моего подзащитного Романа Сущенко. Из всего, что мне удалось узнать, у меня есть основание считать обмен Сущенко на Вышинского возможным. Сейчас это зависит от руководства Украины и его способности такие переговоры провести», - говорится в сообщении.
 Ранее Фейгин заявил, что сейчас появилась возможность обмена Сущенко. По его словам, накануне парламентских выборов происходили события, которые вселяют определенный о..... Читать новость...

Украина и РФ не будут обменивать Вышинского на Сенцова, - СМИ Украина и РФ не будут обменивать Вышинского на Сенцова, - СМ...
   Российская Федерация и Украина не включили в список по обмену пленными главного редактора «РИА Новости Украины» Кирилла Вышинского и режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
 Отмечается, что Вышинский сам отказался от обмена. Он намерен доказать в суде свою невиновность.
Накануне сообщалось, что Украина и Российская Федерация могут обменяться задержанными до конца августа 2019 года. Среди них окажутся и военнопленные украинские моряки.
Договоренность об обмене была достигнута после первого телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского 11 июля 2019 года.
 Также в Украину могут вернуться..... Читать новость...

Порошенко не предлагали обменять Сенцова и Кольченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева Порошенко не предлагали обменять Сенцова и Кольченко на ГРУш...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал предложение обменять незаконно осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на офицеров ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине.
Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, сообщает на своей странице в Facebook журналист The Independent Оливер Кэролл.
Как отмечается, президент ответил отрицательно на вопрос, получал ли он предложение обменять захваченных российских военных на Сенцова и Кольченко.
Кроме того, Порошенко отметил, что не считает равноценным обмен захваченных российских военных и украинцев.
Как сообщалось, 16 мая силы АТО задержали в зоне бо..... Читать новость...

Фейгин сообщил, на кого могут обменять Сущенко Фейгин сообщил, на кого могут обменять Сущенко...
Осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на плененного российского военнослужащего Виктора Агеева, который недавно был захвачен в Луганской области. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин. Однако, добавил он, на скорый обмен пленными рассчитывать тоже не стоит.
ЧИТАЙТЕ: Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой"
«Не стоит это ожидать быстро… Предстоит следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилование», - сказал Марк Фейгин.
Отметим, российский военнослужащий Виктор Агеев, служивший по контракту, был вз..... Читать новость...

Украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на сотрудников российских спецслужб Украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на сотруд...

 Как сообщила сестра украинской летчицы Надежды Савченко, Вера Савченко, защита рассчитывает на то, что ее сестру удастся обменять на сотрудников российских спецслужб, которые были задержаны на Востоке Украины за время проведения антитеррористической операции.
 «Скорее всего, российские адвокаты рассчитывают довести это дело к передаче в Украину. Тогда сохранится лицо России. Но о доказательстве невиновности в РФ иллюзий нет», - сказала Вера Савченко.
 Также она обратила внимание на то, что защита ее сестры старается больше работать в публичной плоскости, нежели юридической, поскольку, по ее словам, такого понятия как «право» в России нет.
 На..... Читать новость...

Вышинского выступили из СИЗО Вышинского выступили из СИЗО...
  Суд выпустил главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, под личное обязательство. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Постановить новое решение, которым удовлетворить ходатайство защитника и изменить обвиняемому Вышинскому меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство», - сказал судья.
 При этом его обязали являться по первому требованию в суд.
 «Возложить на обвиняемого Вышинского обязанности являться по первому требованию в суд, сообщать суду об изменении места жительства и места работы и воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном п..... Читать новость...

Суд может освободить Вышинского, - Сарган Суд может освободить Вышинского, - Сарган...
  Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Подольский районный суд Киева сегодня может освободить руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.
 «Что ожидается? Что этот человек, официально по решению суда, выйдет на свободу. Благодаря чему? Благодаря: а) решению Конституционного суда, который "заботится" о террористах и госизменщиках; б) привезенному российским журналистом письму мамы и, пожалуй, маленькой записочке, которую передали в руки президенту. Потому что потом произошел и телефонный разговор между Владимиром и Владимиром», - написала она в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Германия выступила за прямые перего..... Читать новость...

Вышинского обменяют на кого-то из украинских политзаключенных, - СМИ Вышинского обменяют на кого-то из украинских политзаключенны...
  Главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, могут обменять на кого-то из украинских заключенных, удерживаемых в Российской Федерации. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на информированный источник.
 При этом, по его словам, в официальных списках на обмен с РФ Вышинского нет. Он может быть вывезен на территорию России неофициальным путем, через посольство РФ.
Сегодня, 28 августа 2019 года, суд выпустил Вышинского под личное обязательство.
Ранее его адвокат Андрей Доманский рассказал, почему главред «РИА Новости-Украина» отказался от обмена.
Среди возможных украинцев для обмена н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"