Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента

QR code
Добавлено:2019-07-19 13:29:59
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал резолюцию Европейского парламента, которая касается Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».

 «Было создано мощное проукраинское лобби. Европейский парламент говорит понятным для мира и, я надеюсь, понятным для россиян языком. Речь шла не просто о политзаключенных – в резолюции страна агрессора названа страной-агрессором. Агрессия в нейтральных водах Черного моря и Керченского пролива названа актом агрессии. Четко позиция засвидетельствована в отношении санкций: если Россия не будет имплементировать Минские соглашения – санкции должны быть усиленными. Это решение 458 депутатов», - говорится в сообщении.

 Порошенко отметил важность признания необходимости немедленного выполнения приказа трибунала, выданный по иску Украины согласно директивам относительно немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и передачу нам военных корабле.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский подтвердил готовность обменять Вышинского на Сенцова

Накануне Европейский парламент принял резолюцию по ситуации вокруг политических заключенных Кремля, в частности, украинских граждан, которые незаконно осуждены и содержатся в российских тюрьмах.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента Порошенко прокомментировал резолюцию Европарламента...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook резолюцию Европарламента относительно украинских политзаключенных в РФ.
 «Важная резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека, в том числе и на временно оккупированных украинских территориях. Консолидированный мощный голос европарламентариев в защиту более 70 украинских политических заключенных, которых продолжает насильственно удерживать и пытать кремлевский режим», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент принял резолюцию относительно Сенцова
 Порошенко добавил, что Украина и мир помнят и борются за освобождение каждого украинского политзаключенн..... Читать новость...

МИД Украины прокомментировал резолюцию Европарламента по вопросу ассоциации МИД Украины прокомментировал резолюцию Европарламента по воп...

Украинские власти приняли во внимание вчерашнюю резолюцию Европейского парламента относительно европейской политики соседства. Сообщается, что официальный Киев положительно воспринимает сигналы, которые касаются отношений между Украиной и Евросоюзом.
«Документ свидетельствует, что в Европарламенте по-прежнему сохраняется широкий консенсус по поддержке евроинтеграционных устремлений Украины и дальнейшего углубления двусторонних отношений», - заявили в украинском МИДе.
Кроме того, дипломаты отметили, что в Европарламенте признают прогресс Украины в вопросе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В МИДе напомнили, что Европарламент порекомендо..... Читать новость...

МИД Украины раскритиковало резолюцию Европарламента МИД Украины раскритиковало резолюцию Европарламента...
Министерство иностранных дел Украины считает предвзятой и несбалансированной резолюцию, которую 6 февраля принял Европарламент по отношению к Украине. Об этом в комментарии МИД, обнародованном в четверг.
«Вызывает разочарование предвзятость в оценках Европейского парламента действий украинской власти и игнорирование подавляющего большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мероприятий установления доверия и налаживания мирной и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом», - говорится в сообщении.
Также в министерстве считают, что целый ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского парламента, ставят под сомнение беспристрастность и эффек..... Читать новость...

Украина примет во внимание резолюцию Европарламента – Хорошовский Украина примет во внимание резолюцию Европарламента – Хорошо...

 Украина примет во внимание резолюцию Европарламента и разработает соответствующие законы, заявляет первый вице-премьер Валерий Хорошковский.
 "Мы всегда ответственно относимся к любым резолюциям Европарламента. Безусловно, мы примем это во внимание и дадим задание на разработку таких законов (изменения в УК – ИФ)", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" , готова ли Украина выполнить резолюцию Европарламента в части изменения УПК по проблеме освобождения заключенных оппозиционеров.
 По словам В.Хорошковского, замечания европейской стороны не являются новыми для Украины.
 "Но вы знаете нашу ситуацию, связанную преж..... Читать новость...

Григорий Немыря поприветствовал резолюцию Европарламента по Украине Григорий Немыря поприветствовал резолюцию Европарламента по ...

 Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря поприветствовал принятую Европарламентом резолюцию по Украине, в которой осуждается вторжение России в Крым.
 По его словам, данная резолюция полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также в который раз подтверждает фундаментальное право украинского народа свободно выбирать будущее своей страны.
 При этом он обратил внимание на то, что в тексте резолюции также есть пункт, в котором говорится о том, что лидеры 28 стран-членов Евросоюза готовы подписать политические разделы Соглашения об ассоциации как можно скорее и до президентских выборов в Украине.
 К..... Читать новость...

Госдума РФ намерена ответить на резолюцию Европарламента о давлении России на ряд стран Восточного партнерства Госдума РФ намерена ответить на резолюцию Европарламента о д...
  Госдума РФ в пятницу обсудит проект заявления в связи с принятием Европарламентом резолюции о давлении на ряд государств в связи с планами присоединения этих стран к европейской зоне свободной торговли.
 "Дополнительно включено в повестку дня - завтра будет обсуждаться - заявление в связи с принятием Европарламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ", - сказал журналистам после заседания Совета Думы в четверг первый вице-спикер нижней палаты от КПРФ Иван Мельников.
 Европейский парламент 12 сентября поддержал резолюцию "О давлении, оказанном Россией на страны Восточного партнерства в контексте предстоящего саммита Восточного партнер..... Читать новость...

МИД РФ прокомментировал резолюцию ЕП относительно Украины МИД РФ прокомментировал резолюцию ЕП относительно Украины...
 МИД РФ считает антироссийской резолюцию ЕП относительно Украины.
 МИД РФ считает антироссийской и несправедливой резолюцию Европарламента от 13 марта о ситуации в Украине, сообщает УНН со ссылкой на распространенный пресс-службой министерства комментарий.
 "Вызывает удивление откровенно антироссийский характер вчерашний резолюции Европарламента. В ней содержатся формулировки неприемлемые и несправедливые, а выводы полностью искажают суть происходящего в Украине. Рассматриваем этот документ как очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты", - подчеркивается в документе.
 При этом, ..... Читать новость...

М.Чечетов прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию по Украине М.Чечетов прокомментировал принятую Европарламентом резолюци...

Резолюция Европарламента направлена ​​на затруднение переговоров между властью и оппозицией - регионал.
Власть и граждане нашей страны должны сплотиться и доказать себе и мировому сообществу способность самостоятельно решать внутренние конфликты, без вмешательства третьей стороны. На этом акцентировал внимание, комментируя принятую Европарламентом резолюцию по ситуации в Украине, народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает УНН.
"Президент Украины открыт к диалогу с Европой и готов принимать помощь ЕС в налаживании переговорного процесса по урегулированию ситуации в Украине. Гарантируют ли предст..... Читать новость...

Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму Порошенко и Климкин прокомментировали резолюцию ООН по Крыму...
  Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировали резолюцию ООН о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.
 ЧИТАЙТЕ: ООН поддержала резолюцию о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму
 По словам главы государства, резолюция ООН по Крыму является настоящей победой справедливости.
 «В документе ООН Россия названа государством-оккупантом, а украинские Крым и Севастополь временно оккупированными территориями», – написал он в Facebook.
 Порошенко поблагодарил все страны, которые поддержали резолюцию по Крыму.
 «Отныне формулировка «временная оккупация украинского АРК и Севастопо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"