Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

«Мотор Сич» подозревают в финансировании боевиков

QR code
Добавлено:2019-07-19 15:27:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировали деятельность самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 «Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы - "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики"», - говорится в сообщении.

 В результате сделки к так называемому «Центрального республиканского банка ДНР» поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых «налогов и других обязательных платежей». Так, за 2015 год эта сумма составила 32 миллионов российских рублей.

 Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Экс-главу СБУ Александра Якименко подозревают в финансировании терроризма Экс-главу СБУ Александра Якименко подозревают в финансирован...
  Служба безопасности Украины оформила подозрение экс-главе СБУ Александру Якименко за финансирование терроризма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.
 Читайте: Азаров и Царев финансируют акции по дестабилизации ситуации в Украине, - СБУ
 ”Нами оформлено подозрение бывшему главе СБУ Якименко в финансировании терроризма и оказании материальной помощи террористам, а именно оружия», - сказал Вовк и отметил, что речь идет о поставках в мае прошлого года сотен автоматов и тысяч орудий по Азовскому морю. По его словам, такая поставка была организована именно Якимен..... Читать новость...

В ПАО «Мотор Сич» проходят обыски В ПАО «Мотор Сич» проходят обыски...
Сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия в помещении публичного акционерного общества «Мотор Сич» в г. Запорожье.
Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
«Я знаю, что там проводятся какие-то следственные действия», - сказала она.
 ЧИТАЙТЕ: В ГПУ рассказали об обысках в ПАО «Укрзализныця»
В то же время Гитлянская отметила, что не владеет информацией, какие именно следственные действия проводят сотрудники спецслужбы на предприятии.
Пресс-скретарь пообещала, что детали будут обнародованы на официальном сайте СБУ.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

СБУ подозревает «Мотор Сич» в подготовке диверсии СБУ подозревает «Мотор Сич» в подготовке диверсии...
  Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии «Мотор Сич». Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 «Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества "Мотор Сич" как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление п..... Читать новость...

ГПУ заявила о хищении 350 млн грн на заводе Мотор Сич ГПУ заявила о хищении 350 млн грн на заводе Мотор Сич...
 Генеральная прокуратура продолжает расследовать растрату и присвоение более 350 миллионов гривен на заводе Мотор Сич.
"Установлено, что в течение 2013-2016 годов должностные лица ПАО Мотор Сич приобрели "мусорные" ценные бумаги путем перечисления денежных средств в сумме более 350 млн гривен на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения", – говорится в сообщении надзорного ведомства.
В ГПУ дали понять, что во время обысков в домах у главных фигурантов дела были найдены 500 тысяч долларов и антикварные ценности.
Мотор Сич является одним из крупнейших мировых производителей двигат..... Читать новость...

Один мотор - одна молекула Один мотор - одна молекула...
Физикам из Университета Тафта в США удалось создать работающий электромотор, состоящий... из одной молекулы.
Один из всего ста низкотемпературных сканнирующих микроскопов, работающих в США, был использован для создания этого наномотора. В таких микроскопах используются электроны вместо обычных частиц света — фотонов — чтобы можно было "увидеть" вещество на субатомном и атомном уровнях.
Ученые физики применили на объективе микроскопа специальную насадку, чтобы передать заряд молекуле, помещённой на медную пластинку под током. Серосодержащая молекула-мотор по краям имеет два отростка: одна "ручка" состоит из четырех атомов углерода, а другая — из одного...... Читать новость...

«Мотор Сич» может приобрести американская компания «Мотор Сич» может приобрести американская компания...
  Основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс ведет переговоры о покупке украинского объединения «Мотор Сич». Об этом пишет издание The Wall Street Journal.
 Причина этого интереса – стремление США помешать покупке одного из крупнейших в мире производителей авиационных двигателей китайской компанией.
 Администрация Трампа обратилась к Принсу, а также еще к одному потенциальному покупателю.
 Ранее Принс обсудил компанию с украинскими официальными лицами и побывал на главном заводе «Мотор Сич» во время своего визита в Украину 24-27 октября. По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем т..... Читать новость...

В США надеются, что «Мотор Сич» не будет продана Китаю В США надеются, что «Мотор Сич» не будет продана Китаю...
  Соединенные Штаты Америки надеются, что украинская компания «Мотор Сич» не будет продана Китайской Народной Республике. Об этом заявил временно поверенный в делах США в Украине Уильями Тейлор, передает «Европейская правда».
 «Сейчас идет поиск инвесторов и уже есть несколько компаний, как американских, так и не американских, которые заинтересованы. Там реальная заинтересованность, уже проводятся дью дилидженс, визиты на завод. Они проверяют финансовую ситуацию», - отметил он.
 По его словам, продажа компании еще не закрыта и «есть неплохой шанс пересмотреть».
 Поводом для пересмотра может стать финансовое состояние о..... Читать новость...

"Мотор Сич" и "Вертолеты России" подписали контракт на $1,2 млрд. "Мотор Сич" и "Вертолеты России" подписали контракт на $1,2 ...

 Украинская двигателестроительная компания "Мотор Сич" и российский холдинг "Вертолеты России" подписали контракт суммой в 1,2 миллиарда долларов на поставку украинских двигателей для российских коммерческих вертолетов.
 Интересно, что контракт был подписан в Дубаях на открывшемся в воскресенье авиакосмическом салоне "Дубай Аэрошоу-2011". Как рассказал глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, контракт рассчитан на 5 лет, юридические аспекты этого контракта предусматривают такие условия, что в течение этого времени ни одна из сторон не может изменять, или отказываться от выполнения взятых на себя обязательств ни при каких событиях.
 Так..... Читать новость...

«Мотор Сич» не прекращал поставлять авиадвигатели в Россию, - АССАД «Мотор Сич» не прекращал поставлять авиадвигатели в Россию, ...

Несмотря на сложную политическую ситуацию в Украине, авиадвигателестроители РФ и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия обеих государств. Такую информацию обнародовал глава ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко. Слова главы АССАДа передает агентство «Интерфакс-Украина».
Читайте: «Мотор Сич» прекратила поставки двигателей для крылатых ракет в РФ
«Сейчас все поковки, агрегаты авиадвигателей, штамповки в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают в Украину из России и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов», - заявил Виктор Чуйко.
Также ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"