Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Газпром» вновь проиграл суд «Нафтогазу»

QR code
Добавлено:2019-07-19 16:00:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Апелляционный суд Амстердама (Нидерланды) отклонил жалобу российского газового монополиста «Газпрома» относительно юрисдикции суда, тем самим подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

 Соответствующее решение суд принял 8 июля.

 «Кроме того, в тот же день, решение в пользу "Нафтогаза" принял Окружной суд Люксембурга. Он отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты относительно российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз Украины» взыскал с «Газпрома» ещё 3,8 млн долларов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» в Стокгольмском ...
Российский «Газпром» увеличил требования к украинскому «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже. В частности, он увеличил сумму этих требований с 31,7 млрд до 37 млрд долл. США. Об этом говорится в финансовой отчетности ПАО «Газпром».
«Уточненная сумма требований ПАО «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» составила свыше 37 млрд долл. США. Она включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству «бери-или-плати» за 2012-2016 годы, а также пеню за просрочку оплаты газа», – сказано в документе.
Решение по искам «Газпрома» и «Нафтогаза&r..... Читать новость...

"Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу" "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафто...
 "Газпром" не будет соглашаться с решением Стокгольмского арбитража  по которому он должен доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $ 4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.
"Ранее Стокгольмский арбитраж согласился с доводами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что привело к снижению спроса на газ и невыполнения обязательств "Нафтогаза", - отметили в российской компании.
В "Газпроме" считают, что снижение закупок европейскими клиентами компании повлекло за собой уменьшение транзита через Украину, а это не было принято во внимание в арбитраже.
В "Газпроме" утверждают, чт..... Читать новость...

"Газпром" направит "Нафтогазу" телеграмму об условиях поставок газа "Газпром" направит "Нафтогазу" телеграмму об условиях постав...
 "Газпром" 2 июня телеграммой сообщит "Нафтогазу" о новых условиях поставок газа.
 2 июня "Газпром" направит "Нафтогазу Украины" телеграмму с сообщением о том, что 3 июня газ будет поставляться в тех объемах, которые были предварительно оплачены. Об этом сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 "Телеграмма-сообщение. О том, что газа будет поставлено столько, сколько купили", - сказал Миллер в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
 Читайте: Польша подготовилась к возможному прекращению Россией поставок..... Читать новость...

"Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину...
Российская компания «Газпром» рассчиталась с украинским «Нафтогазом» за услуги по транзиту газа. Как сообщает официальный представитель концерна Сергей Куприянов, оплата была проведена еще в прошлую пятницу.
«Мы заплатили «Нафтогазу» все, что мы должны были заплатить», - заявил представитель «Газпрома», добавив при этом, сумма платежа была определена исходя из цены на газ в соответствии с формулой контракта.
Читайте: Украина внесет предоплату за российский газ в ближайшие дни, – Минэнерго РФ
«Мы провели оплату по нашим расчетам», - пояснил Куприянов, слова которого приводит «Интерфакс».
В свою очере..... Читать новость...

"Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на $ 11,3 млрд за недобор газа "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на $ 11,3 млрд за недобо...
 "Газпром" выставил Украине счет за прошлогоднюю невыборку газа.
 Российский "Газпром" выставил НАК "Нафтогаз Украины" счет за невыборку газа в 2013 году в размере 11,388 млрд долларов США, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Соответствующее заявление сделал во время общения с представителями СМИ заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
 По сообщению, в соответствии с условиями контракта украинская сторона должна была взять 41,6 млрд кубометров газа. При этом отбор составил лишь 12,9 млрд кубометров.
 Читайте: Продан сообщил о срыве четырехсторонней встречи в Словакии по реверсу газа
..... Читать новость...

"Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины" "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с...
"Газпром" подал в Стокгольмский арбитраж иск против Украины на 4,5 млрд долларов.
 Российское ОАО "Газпром" обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов США в связи с ненадлежащим выполнением НАК "Нафтогаз Украины" своих обязательств по Контракту № КП от 19 января 2009 г. по купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах, и накопленной украинской компанией значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ, а также из-за отсутствия платежей в счет текущих поставок. Об этом УНН сообщили в пресс-службе российской компании.
 Читайте..... Читать новость...

«Газпром» может подать иск к «Нафтогазу Украины» в случае неисполнения контракта в 2012 году «Газпром» может подать иск к «Нафтогазу Украины» в случае не...

 "Газпром" не исключает подачи иска к НАК "Нафтогазу Украины" в случае неисполнения контракта в 2012 году, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в минувшую пятницу.
 "Мы очень внимательно относимся к юридическим аспектам исполнения контракта", - сказал он, отметив, что документы, подтверждающие невыборку Украиной минимальных объемов, "могут лечь в основу нашего иска". При этом А.Миллер предложил дождаться конца года, чтобы оценить ситуацию.
 По словам главы "Газпрома", ГТС Украины проектировалась и строилась при значительных объемах транзита российского газа. "В случае завершения в са..... Читать новость...

Россия: Газпром проиграл судебный процесс против Университета им. Губкина Россия: Газпром проиграл судебный процесс против Университет...

По сообщениям СМИ, Арбитражным судом г. Москвы на днях было отказано ОАО «Газпром» в удовлетворении иска в адрес Университета нефти и газа имени «И.М. Губкина».
Из материалов следственного дела следует, что причиной конфликта между сторонами является ситуация со строительством пансионата «Жемчужина» на 160 человек в Алуште, который был введен в эксплуатацию еще в 2000 году при содействии «Газпрома» и официально принадлежит РГУ «им. Губкина». Комплекс пансионата состоит из спального корпуса, соляной пещеры, клуба, столовой, гаражей, смотровой ямы-эстакады, тира и прачечной.
Соглашение о долевом строительстве пансионата было заклю..... Читать новость...

КХЛ плей-офф. ХК «Донбасс» вновь проиграл «Льву». Счет серии стал 3:2 в пользу чешского клуба КХЛ плей-офф. ХК «Донбасс» вновь проиграл «Льву». Счет серии...

В Братиславе завершился пятый по счету матч серии «Донбасс» - «Лев» и поединок в очередной раз доказал, что в этой паре нет явного фаворита. Сегодня, 26 марта, подопечные Андрея Назарова проиграли со счетом 1:3 и, таким образом, в серии Кубка Гагарина чешский клуб опять вышел вперед.
В первом периоде сегодняшнего поединка пражский «Лев» дважды огорчил «Донбасс» и его поклонников. На 5-й минуте шайбу в ворота дончан забросил Ржепик, а на 13-й минуте отличился Закрисон.
Второй период поединка ХК «Донбасс» начал удачно. На 23-й минуте Дмитрий Кагарлицкий великолепным броском отправил шайбу в верхний угол ворот «Льва» и ..... Читать новость...

«Укрнафта» подала в лондонский суд иск к «Нафтогазу» «Укрнафта» подала в лондонский суд иск к «Нафтогазу»...
 Миноритарные акционеры ОАО "Укрнафта" обратились в Арбитражный суд Лондона с требованием компенсации от "Нафтогаза Украины" за газ, поставленный в 2006- 2011 годах. Об этом говорится в исковом заявлении, передает УНН.
 В своем исковом заявлении миноритарии также указали, что новый закон об акционерных обществах, по их мнению, нарушает их права (в частности, предусмотренные соглашением между акционерами "Укрнафты" от 2010 года).
 Читайте: Лещенко считает абсурдным иск «Укрнафты» к «Нафтогазу»
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"