Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Борис Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

QR code
Добавлено:2019-07-23 14:29:17
Корреспондент:Алексей Свидров

Борис Джонсон  Бывший мэр Лондона, экс-глава британского Министерства иностранных дел Борис Джонсон выбран новым премьер-министром Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

 Его кандидатуру поддержали 92153 членов Консервативной партии.

 Соперник Джонсона – действующий глава МИД Джереми Хант – получил поддержку 46656 избирателей.

 Победитель официально вступит в должность премьер-министра в среду днем.

 Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел в 2018 году из-за несогласия со стратегией премьер-министр Мэй по Brexit.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уходит в отставку с 7 июня 2019 года.

Выход Великобритании из состава ЕС должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

ЧИТАЙТЕ: ЕС готов к новой отсрочке Brexit, - СМИ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Итальянцы ждут, кто станет новым премьер-министром Итальянцы ждут, кто станет новым премьер-министром...

Как ожидается,  в среду, 24 апреля, итальянцы, возможно, узнают имя своего нового премьер-министра, которого должен объявить президент страны Джорджо Наполитано. Если назначение будет удачным, это могло бы положить конец политическому кризису, который начался в Италии после недавних парламентских выборов.
Одним из претендентов на пост руководителя правительства называют вице-секретаря левоцентристской Демократической партии Энрико Летта. Кроме него, на премьерское кресло прочат экс-премьера Джулиано Амато, который уже дважды занимал этот пост, а также, молодого мэра Флоренции Маттео Ренци.
Уже понятно, что новое итальянское правительство будет коалиционным и в нем будет..... Читать новость...

Лаймдота Страуюма станет новым премьер-министром Латвии? Лаймдота Страуюма станет новым премьер-министром Латвии?...

Президент Латвии Андрис Берзиньш в понедельник, 6 января 2014 года, утвердил в должности премьер-министра Лаймдоту Страуюму. Стоит отметить, что Лаймдота Страуюма ранее исполняла обязанности министра земледелия Латвии.
Кандидатуру Лаймдоты Страуюмы на пост премьер-министра Латвии выдвинула партия «Единство». Добавим, что эта политическая партия является крупнейшей во всей латвийской республике. Примечательно, что Лаймдота Страуюма может стать первой за всю историю Латвии женщиной, которая возглавила правительство этой страны.
По латвийскому законодательству, теперь кандидатуру Лаймдоты Страуюмы должны утвердить депутаты парламента.
Напомним, что в ноябре 2013 года в отставк..... Читать новость...

Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон...
  Выход Великобритании из ЕС мог бы стать более приемлемым вариантом для страны, чем членство в союзе, в котором не осуществляются преобразования, считает мэр британской столицы Борис Джонсон.
 "Наблюдая за тем, во что оборачивается социальная политика ЕС, за стагнацией экономик стран-членов союза, абсурдностью ряда норм, вводимых Брюсселем, можно сделать вывод, что мы явно приближаемся к стадии, когда нам, возможно, будет лучше выйти из неизменяющегося Евросоюза, чем оставаться в его составе", - говорится в статье мэра, опубликованной в газете Daily Telegraf.
 "У меня нет сомнения в том, что мы сможем вести кампанию по внедрению реформ. Однако, если мы хотим ..... Читать новость...

Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Борис Джонсон Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Б...

 Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что Великобритания должна быть морально готова к выходу из Европейского союза в том случае, если их требование по реформе объединения не будет услышано.
 По словам политика, сегодня, когда в Великобритании консервативное большинство в парламенте, она имеет все необходимое для того, чтобы призывать Европейский союз к реформам. При этом он отметил, что изменения, к которым призывает Великобритания, в их интересах всего Евросоюза.
 «Но если добиться реформ не удастся, наше население должно быть готово к выходу», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о том, ч..... Читать новость...

Лукас Пападемос назначен новым премьер-министром Греции Лукас Пападемос назначен новым премьер-министром Греции...

 На пост нового премьер-министра Греции был избран бывший заместитель главы европейского центробанка и экс-глава Банка Греции, 65-летний Лукас Пападемос.
 На назначении Пападемоса новым премьером настаивала оппозиция, считая, что он способен стабилизировать финансовую ситуацию, сложившуюся в стране. Теперь Пападемосу предстоит утвердить в парламенте программу помощи Греции. Данная программа была согласована на саммите Евросоюза в Брюсселе 26 октября.
 Новое переходное правительство проработает в Греции всего 3 месяца. Затем в стране будут проведены досрочные парламентские выборы, назначенные на 19 февраля.
 Лукас Пападемос получил свое образование в США, где защитил ..... Читать новость...

Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании...

В рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Петр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в освобождении заложников
«Порошенко проинформировал британского премьер-министра о последних событиях на Донбассе и состоянии выполнения Минских договоренностей, сообщив и о задержании двух российских военнослужащих. На встрече стороны затронули возможность развертывания миротворческой миссии на востоке Украины», - сказано в сообщении.
Также Порошенко и Кэмерон скоординировали совместные усилия стороны ..... Читать новость...

П.Порошенко намерен встретиться с Премьер-министром Великобритании П.Порошенко намерен встретиться с Премьер-министром Великобр...
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном договорились о двусторонней встрече. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Читайте: Порошенко обратился к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа
Петр Порошенко и Дэвид Кэмерон также скоординировали позиции перед саммитом "Восточного партнерства" в Риге и договорились о двусторонней встрече.
Читайте: Порошенко считает себя еврооптимистом
Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего.
Источ..... Читать новость...

Ранее судимый Жан-Марк Эйро стал новым премьер-министром Франции Ранее судимый Жан-Марк Эйро стал новым премьер-министром Фра...

Сегодня во Франции был назначен новый премьер-министр. Эту высокую должность занял, как и предполагалось, Жан-Марк Эйро (на фото), являвшийся мэром города Нант. О назначении премьер-министром Эйро сообщил генеральный секретарь Елисейского дворца Пьер-Рене Лема.
Отметим, что Жан-Марк Эйро был не единственным претендентом на кресло премьера. Кроме него, главой правительства Франции могли стать руководитель избирательной кампании Олланда Пьер Московичи, официальный представитель кампании Мануэль Вальс, а также первый секретарь Соцпартии Мартин Обри. Но, Эйро был фаворитом «премьерской гонки», что, собственно, и подтвердило его назначение.
Напомним, что предшественником Эйро на э..... Читать новость...

Премьер-министром Грузии станет Ираклий Гарибашвили Премьер-министром Грузии станет Ираклий Гарибашвили...

После инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября, премьер-министр Бидзина Иванишвили уходит в отставку.
Сегодня, 2 ноября, после консультаций с представителями правительства, политического совета правящей коалиции «Грузинская мечта» и парламентского большинства было названо имя главного кандидата на пост главы грузинского правительства. С большой долей вероятности им может стать занимающий сейчас должность министра внутренних дел Ираклий Гарибашвили.
«Грузия получила достойное правительство, достойных премьер-министра и президента, и я горжусь тем, что выполнил заказ грузинского общества, оставляя такое прекрасное пра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"