Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Князев отчитался перед Зеленским об убийстве Шеремета

QR code
Добавлено:2019-07-23 15:29:02
Корреспондент:Алексей Свидров

 Павел Шеремет Председатель Национальной полиции Сергей Князев отчитался перед президентом Украины Владимиром Зеленским об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Господин президент, в настоящее время Национальная полиция обрабатывает ряд перспективных направлений по раскрытию убийства Павла Шеремета. Учитывая, что эта информация имеет ограниченный доступ и находится в активной фазе, готов вам доложить лично. Я получил сегодня разрешение следователя», - отметил он.

Представив публичный доклад, в котором в основном прозвучала уже озвученная ранее информация, Князев с Зеленским пошли в другое помещение для озвучивания информации с ограниченным доступом.

 По словам главы Нацполиции, правоохранители рассматривают несколько версий убийства Шеремета.

 «Следствием выдвинута следующая версия преступления - профессиональная деятельность Шеремета в Украине, а также за рубежом. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего», - сказал Князев.

 Также проверяется причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей - смена власти, свержение конституционного строя и т.п. преступным путем.

ЧИТАЙТЕ: В ЕС ожидают прозрачного расследования убийства Шеремета

Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия. Он также заявил, что Национальная полиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства журналиста.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Князев отчитался о работе Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Князев отчитался о работе Департамента по борьбе с незаконны...
Глава Нацполиции Украины Сергей Князев опубликовал данные о результатах работы Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.
Информация представлена на странице Князева в социальной сети.
"Результаты работы реформированного подразделения за пять месяцев уже превысили показатели за весь прошлый год. С начала года полицейские изъяли более 2,5 тонны наркотиков и психотропных. За весь прошлый год эта цифра составила 1,8 тонн", - написал Князев.
По словам главы Нацполиции, его подчиненные обнаружили 299 притонов и 65 подпольных лабораторий, а также перекрыли 31 канал сбыта.
Такие данные глава НП опубликовал в связи с тем, что сегодня в мире отмечается день борь..... Читать новость...

Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Вороненкова Князев сообщил о положительных сдвигах в деле об убийстве Во...
  В расследовании уголовного производства об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова есть положительные сдвиги.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании коллегии МВД заявил глава Нацполиции Сергей Князев.
”Есть положительные сдвиги в раскрытии убийства бывшего депутата Госдумы России”, - сказал он.
Вороненкова, который в 2016 году переехал в Украину вместе с супругой Марией Максаковой и получил украинское гражданство, убили 23 марта в центре Киева.
В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам киллер, который позже скончался от ранений.
Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины..... Читать новость...

Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета...
В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета заметен прогресс. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Однако детальнее проинформировать общественность он не смог, поскольку пока эти «новости» не подлежат разглашению.
Читайте: Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Шеремета
«По делу Шеремета никакой информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не является публичным», - сказал Юрий Луценко.
Читайте: У следствия есть четыре версии убийства Шеремета
Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Автомобиль принадл..... Читать новость...

ЕС призвал Украину найти виновных в убийстве Шеремета ЕС призвал Украину найти виновных в убийстве Шеремета ...
Глава Представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли в очередной раз призвал правоохранительные органы расследовать дело об убийстве журналиста Павла Шеремета и привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в переданном УНИАН Представительством Европейского Союза в Украине комментарии посла.
«Год назад украинское гражданское общество и медиа-сообщество потеряли своего наиболее талантливого и смелого журналиста. Год назад Павел Шеремет был хладнокровно убит. Эта трагедия до сих пор остается источником печали для его семьи и многих друзей и коллег, которые вместе с Павлом Шереметом защищали свободу прессы и общественные интересы всего региона», - отметил Ми..... Читать новость...

Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Шеремета Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийст...
 Национальная полиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом во время брифинга сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.
"Национальная полиция заявляет о том, что готовы платить вознаграждение 200 тысяч гривен за любую информацию, которая приведет к раскрытию преступления (убийство Павла Шеремета - ред.)", - сказал А.Аваков.
Читайте: Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийства Шеремета

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что делом об убийстве журналиста Павла Шеремета занимаются опытные работники "убойного" отдела Министер..... Читать новость...

По делу об убийстве Шеремета будут допрошены журналисты «17 канала» По делу об убийстве Шеремета будут допрошены журналисты «17 ...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсирует допрос журналистов «17 канала» в уголовном производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Ужгороде.
 Читайте: Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против государства
«Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий относительно лиц, находившихся на месте закладки взрывчатки», - сказал он.
«В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, т..... Читать новость...

Сотрудников «17 канала» вызвали на допрос по делу об убийстве Павла Шеремета Сотрудников «17 канала» вызвали на допрос по делу об убийств...

 Как и сообщал сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко, сотрудники «17 канала» были вызваны на допрос по делу об убийстве Павла Шеремета. В частности, в Шевченковское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве должны явиться журналист Татьяна Данькевич и оператор Роман Михеев.
 «По факту убийства Павла Шеремета возбуждено уголовное производство. Поскольку уголовное производство пребывает на рассмотрении у главного следственного управления МВД Украины, в частности в Шевченковском управлении милиции, мы вызываем в качестве свидетелей Татьяну и Романа», – сообщается в повестке.
 Напомним, что журналисты «1..... Читать новость...

Геращенко считает, что журналисты помогли в расследовании дела об убийстве Шеремета Геращенко считает, что журналисты помогли в расследовании де...
 Народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») считает, что в деле об убийстве Павла Шеремета правоохранителям помогло журналистское расследование. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
Геращенко подчеркнул, что в расследовании «действительно была одна видеозапись, которой не было у следствия».
В то же время он добавил, что «было бы хорошо, если бы журналисты параллельно с подготовкой фильма все-таки передали эту информацию раньше. Возможно, если бы эта запись была в полиции полгода назад, то мы бы продвинулись дальше».
«Поэтому здесь еще есть обратная сторона медали – между..... Читать новость...

Аваков: "Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно" Аваков: "Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шере...
По информации главы МВД Арсена Авакова, с недавних пор доступ к информации в деле об убийстве Павла Шеремета закрыт.
"Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, им занимаются две группы лучших специалистов. Но все, что появлялось в прессе в первые дни расследования, серьезно помешало следствию, поэтому мы закрыли информацию", - подчеркнул Аваков.
ЧИТАЙТЕ: Черновецкий заплатит миллион гривен за информацию об убийцах Шеремета
Ранее сообщалось, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в 7:45 утра в результате взрыва машины. Для раскрытия преступления была подключена группу специалистов из 50 человек. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"