Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Собор Парижской Богоматери может обрушиться из-за жары

QR code
Добавлено:2019-07-25 10:01:01
Корреспондент:Алексей Свидров

собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)  Главный архитектор исторических памятников Франции Филипп Вильнёв заявил, что собор Парижской Богоматери, который находится на реконструкции, может обрушиться из-за аномальной жары. Об этом сообщает Euronews.

 Он отметил, что в каменных стенах храма остается еще очень много влаги, вылитой на него пожарными в апреле. Вода может высохнуть слишком быстро, что создаст угрозу для несущей конструкции здания.

 Сейчас рабочие в срочном порядке укрепляют собор, а внутри памятника архитектуры разбирают завалы из сгоревших останков крыши.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен в течение пяти лет.

Напомним, вечером 15 апреля 2019 года в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Огонь уничтожил две трети кровли, шпиль и часы собора. Реликвии, которые удалось спасти, перенесены в мэрию столицы. В то же время художественные ценности будут отправлены в Лувр.

Французские следователи считают, что причиной возникновения пожара стало короткое замыкание.

ЧИТАЙТЕ: На восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1 млрд евро

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Париже горел собор Парижской Богоматери В Париже горел собор Парижской Богоматери...
  Вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери, известный как Нотр-Дам-де-Пари.
 Огонь уничтожил две трети кровли, шпиль и часы собора. На данный момент пожар потушен.
«Пожар потушен. Мы будем продолжать следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось», - отметил представитель пожарных.
 По имеющейся информации, причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, в рамках которых вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров.
 Эксперты заявили, что реконструкция собора Парижской Богоматери займет от 5 до нескольких десятков лет.
 Президент Франции Эмману..... Читать новость...

Макрон обещает восстановить собор Парижской Богоматери за 5 лет Макрон обещает восстановить собор Парижской Богоматери за 5 ...
  Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери будет восстановлен в течение пяти лет. Об этом сообщает Le Figaro.
 «За свою историю мы построили города, порты, церкви. Многие сгорели, были уничтожены. Каждый раз мы их перестраивали. Пожар в Нотр-Даме говорит нам, что наша история никогда не забудется... Мы - народ созидателей и нам многое предстоит реконструировать. Да, мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет», - отметил он.
 Также французский лидер призвал граждан объединиться. Отметим, что на восстановление собора уже собрано более 700..... Читать новость...

Названа предварительная причина пожара в соборе Парижской Богоматери Названа предварительная причина пожара в соборе Парижской Бо...
  Французские следователи считают, что причиной возникновения пожара в соборе Парижской Богоматери стало короткое замыкание. Об этом сообщает Le Parisien.
 «Одна из версий, рассматриваемых следователями, заключается в том, что пожар возник из-за проблем с электричеством», - говорится в сообщении.
 По имеющейся версии, очаг возгорания был расположен у основания шпиля собора.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен в течение пяти лет.
Напомним, вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Огонь уничтожил две трети кровли, шпиль и часы собора.
Реликвии, которые удалось спа..... Читать новость...

На восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1 млрд евро На восстановление собора Парижской Богоматери собрали 1 млрд...
  На восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал из-за пожара, удалось собрать около 1 миллиарда евро. Об этом сообщает Le Parisien.
 Деньги были получены от крупных компаний, предпринимателей и четырех общественных фондов.
Ранее сообщалось, что семья французских миллиардеров Пино выделила 100 млн евро на восстановление собора. Также стало известно, что французский бизнесмен, президент группы компаний LVMH Бернар Арно пообещал выделить 200 млн.
Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен в течение пяти лет.
Напомним, вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Огонь..... Читать новость...

Реликвии собора Парижской Богоматери перевезены в мэрию Парижа Реликвии собора Парижской Богоматери перевезены в мэрию Пари...
  Реликвии, которые удалось спасти после пожара в соборе Парижской Богоматери, перенесены в мэрию столицы. Об этом сообщает телеканал BFMTV.
 «По нашей информации, все сохраненные произведения искусства в соборе Нотр-Дам-де-Пари перевезены в ночь на вторник в мэрию Парижа», - говорится в сообщении.
 В то же время художественные ценности будут отправлены в Лувр.
 Президент Европейского союза Дональд Туск уже призвал все страны-члены Евросоюза принять участие в восстановлении собора.
«Я как уроженец Гданьска, который был на 90% разрушен и сожжен, а затем восстановлен, хотел бы выразить солидарность и сказать слова утешения народу Франции. Вы тоже восст..... Читать новость...

Названа основная версия пожара в соборе Парижской Богоматери Названа основная версия пожара в соборе Парижской Богоматери...
  Парижская прокуратура считает, что пожар в соборе Парижской Богоматери произошел случайно. Об этом сообщает AFP.
 «Ничто не указывает на то, что это был предумышленный акт», - отметил прокурор Парижа Реми Эйтц.
Напомним, вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Нотр-Дам-де-Пари. Огонь уничтожил две трети кровли, шпиль и часы собора.
Реликвии, которые удалось спасти, перенесены в мэрию столицы. В то же время художественные ценности будут отправлены в Лувр.
Семья французских миллиардеров Пино уже выделила 100 млн евро на восстановление собора. Также стало известно, что французский бизнесмен, президент группы компаний LVMH Бернар Арно пообещал выделить 200 млн е..... Читать новость...

Французский суд снял с активисток Femen обвинения в порче колокола на Соборе Парижской Богоматери Французский суд снял с активисток Femen обвинения в порче ко...

Как сообщается в среду на сайте французской газеты Le Figaro, суд Парижа вынес решение снять обвинения в отношении девяти активисток движения Femen. Ранее они обвинялись в причинении ущерба колоколу собора Собор Парижской Богоматери в ходе акции, проведенной в 2013 году.
В то же время судья решил условно оштрафовать на 250, 300 и 500 евро трех охранников собора за излишне жестокое обращение с девушками при задержании.
Напомним, скандальная акция состоялась 12 февраля прошлого года на следующий день после отречения папы римского Бенедикта XVI от престола. Как и всегда, полуобнаженные девушки пришли в собор и начали бить по колоколу деревянными палками, при этом выкрикивая: "Папы бол..... Читать новость...

На Аляску может обрушиться цунами На Аляску может обрушиться цунами...

 Представители Геологической службы Соединенных Штатов сообщили, что в 102 километрах к западу от американского городка Крейг, который расположен на побережье Аляски, произошло сильное землетрясение. Магнитуда землетрясения составила 7,7. Очаг подземных толчков залегал на глубине 9,6 километров.
 Как сообщается, после  землетрясения на Аляску может обрушиться цунами. Население уже оповестили об угрозе.
 Насколько известно, пострадать могут мыс Саклинг, который находится на Аляске, а также северная часть канадского острова Ванкувер. Предупреждение о цунами также касается и Гавайев.
 В то же время, в Метеорологической службе утверждают, что риск разрушений от возм..... Читать новость...

Увидел свет легендарный «Собор» Увидел свет легендарный «Собор»...
16 марта 1831 года в Париже был опубликован первый роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Это произведение стало первым историческим романом на французском языке и моментально стало популярным среди общественности. Стоит отметить, что Гюго написал столь объемное произведение за очень маленький период – с июля 1830 года по январь 1831 года. Если же исключить несколько месяцев, когда в Париже разгорелась революция, то можно с уверенностью сказать, что время написания противоположно значению, которое несет роман уже не одно столетие.
«Собор Парижской Богоматери» - действительно шедевр мировой литературы. Считается, что каждый уважающий себя человек ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"