Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через Украину, - СМИ

QR code
Добавлено:2019-07-26 13:01:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российский газовый монополист «Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

 Так, Москва рассматривает годовой контракт. Именно столько времени понадобится для того, чтобы завершить строительство обходных маршрутов.

 «Украина хотела бы долгосрочный договор, 10-летний. Нам это невыгодно, нам бы хватило и года, чтобы мы собрались с силами и запустили все эти потоки», - отметил источник.

 Данную информацию подтвердили источник из Евросоюза и два других российских источника, знакомых с мнением «Газпрома».

ЧИТАЙТЕ: В Молдове заявили о проблемах с поставками российского газа

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» предложил российскому газовому монополисту «Газпрому» провести консультации на техническом уровне со специалистами Еврокомиссии для возобновления переговоров о транзите газа через Украину после 2019 года.

Напомним, завершение строительства газопровода «Северный поток-2» запланировано на вторую половину 2020 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из-за ремонтов «Газпром» увеличивает транзит газа через Украину Из-за ремонтов «Газпром» увеличивает транзит газа через Укра...

 Поставки российского природного газа через Украину по основному транзитному коридору в направлении Словакии (Велке Капушаны) увеличились в связи с проведением ремонтных работ на белорусском коридоре, свидетельствует информация европейских газотранспортных операторов.
 Так, за первые 12 дней июля украинский транзит вырос в среднем до 118,4 млн куб. м в сутки по сравнению с 98,7 млн куб. м в среднем за вторую половину июня. С начала месяца объемы транзита устойчиво растут: 1 июля – 100,2 млн куб. м, 6 июля – 121,1 млн куб. м, 11 июля – 127,4 млн куб. м, а на вторую декаду месяца они ожидаются на среднем уровне 130 млн куб. м.
 В то же время информация евр..... Читать новость...

"Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину...
Российская компания «Газпром» рассчиталась с украинским «Нафтогазом» за услуги по транзиту газа. Как сообщает официальный представитель концерна Сергей Куприянов, оплата была проведена еще в прошлую пятницу.
«Мы заплатили «Нафтогазу» все, что мы должны были заплатить», - заявил представитель «Газпрома», добавив при этом, сумма платежа была определена исходя из цены на газ в соответствии с формулой контракта.
Читайте: Украина внесет предоплату за российский газ в ближайшие дни, – Минэнерго РФ
«Мы провели оплату по нашим расчетам», - пояснил Куприянов, слова которого приводит «Интерфакс».
В свою очере..... Читать новость...

"Газпром" увеличил транзит газа через Украину, – "Укртрансгаз" "Газпром" увеличил транзит газа через Украину, – "Укртрансга...
  Объем транзита газа в Европу увеличился на 19%. Об этом в комментарии УНН сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.
 "На сегодняшний день для потребителей Европы ежесуточно транспортируется 229 млн кубических метров голубого топлива. Если сравнивать, то это на 19% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Примерно 185 миллионов кубических метров транспортировалось из Европы год назад", - сообщил М. Белявский.
 Напомним, на 1 июля заявка "Газпрома" на транспортировку газа в ЕС составила 225 млн куб. м.
 Отметим, Украина в январе-мае 2015 года уменьшила объемы транзита природного г..... Читать новость...

"Газпром" подтвердил, что транзит газа через Украину идет без перебоев "Газпром" подтвердил, что транзит газа через Украину идет бе...
Украина в полном объеме обеспечивает транзит российского газа в Европу – «Газпром».
 Украина в полном объеме обеспечивает транзит российского газа в Европу. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал заместитель главы «Газпрома» Валерий Маркелов.
 «Транспорт как был с утра прошлого дня, так он и на сегодняшний день не приостанавливался. Необходимые объемы – порядка 185 млн кубометров в сутки - по экспорту обеспечиваются», - сказал Маркелов.
 Он подчеркнул, что теракт на газопроводе «Уренгой – Помары – Ужгород» в Полтавской области не повлиял н..... Читать новость...

Путин хочет сохранить транзит газа через Украину Путин хочет сохранить транзит газа через Украину ...
  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о желании сохранить транзит российского газа через территорию Украины, найдя приемлемое для всех сторон решение.
 «Будем искать приемлемого для всех решения. В том числе и для Украины. Сохраняя, как я уже многократно говорил, несмотря на строительство новых структурных объектов таких как Северные и Турецкий потоки. Будем сохранять транзит через Украину. Вопрос в объемах этого транзита и сроках заключения контракта», - отметил он.
 Путин подчеркнул, что данный маршрут является удобным.
 «Мы не собираемся заключать на какой-то срок контракт, чтобы потом прекратить транзит. Нет, мы в этом сами заин..... Читать новость...

В «Нафтогазе» ответили на возможность заключить краткосрочный контракт с «Газпромом» В «Нафтогазе» ответили на возможность заключить краткосрочны...
  Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что российский газовый монополист хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через украинскую территорию.
 «Во-первых, желательно, чтобы "Газпром" ответил официально на предложение Еврокомиссии. Если "Газпром" не принимает это предложение, пусть предложит свой вариант. Причем желательно со всеми деталями. Например, готов ли "Газпром" на практике разблокировать возможность другим компаниям осуществлять транзит газа с территории Российской Федерации. Мы его внимательно рассмотрим», - написал он в Faceboo..... Читать новость...

Коболев сомневается, что «Газпром» заключит контракт на транзит газа Коболев сомневается, что «Газпром» заключит контракт на тран...
  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что российский «Газпром», скорее всего, откажется от заключения нового контракта на транзит газа через украинскую территорию.
 «Мы не знаем, сколько времени Газпром будет готов терять долю европейского рынка и подвергаться штрафам от своих клиентов в Западной Европе. Последний раз, когда Газпром делал подобное - зимой 2014-2015 годов, - потерял более 5 млрд дол, по подсчетам российских аналитиков. Решение о заключении или не заключения сделки там принимает лицо в Кремле, и на какой ущерб он готов пойти, вопрос к нему», - отметил он.
 По его словам, украинская сторона будет полагаться н..... Читать новость...

«Газпром» инвестирует в транзит газа через Беларусь «Газпром» инвестирует в транзит газа через Беларусь...

 Глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер сообщил о том, что компания планирует вложить средства в увеличение транзита газа через Беларусь. В частности он отметил, что предполагается вложение в размере двух миллиардов долларов.
 Следует заметить, что «Газпром» владеет белорусским газотранспортным предприятием «Белтрансгаз».
 По словам Миллера, «Газпром» готов увеличить транзит российского газа через Беларусь на 30%, и приступит к осуществлению этой затеи уже в следующем году.
 «Увеличение транзита на 30% - это почти 15 миллиардов кубов газа. Для реконструкции мощностей мы намерены вложить поряд..... Читать новость...

Владимир Путин прокомментировал транзит газа через Украину Владимир Путин прокомментировал транзит газа через Украину...
Президент РФ Владимир Путин заявил, что не уверен, что нужно прерывать транзит российского газа в Европу через Украину на фоне отмены «Южного потока», заморозки «Турецкого потока» и не ясных перспектив «Северного-потока-2». Как передаёт корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал на пресс-конференции в Москве.
 «По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорит, а мы вообще прервем транзит. Я не уверен, что это нужно делать, прерывать украинский транзит», - сказал он.
 Владимир Путин отметил, что, если сопоставлять транзит газа через Украину и «Северный поток..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"