Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Оснований для повышения тарифов на тепло нет, - Герус

QR code
Добавлено:2019-07-29 12:31:40
Корреспондент:Алексей Свидров

 Оснований для повышения тарифов на тепло нет при сегодняшней цене газа. Об этом заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус, передает «РБК-Украина».

 «Я выступаю за свободный и конкурентный рынок везде, где это возможно. Но важно, чтобы действительно была конкуренция, от которой выиграет экономика и конечный потребитель. При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман рассказал, почему в Украине должна снижаться цена на газ

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ в июле 2019 года для нужд населения и других потребителей по ПСО. Таким образом, стоимость голубого топлива определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%.

ЧИТАЙТЕ: Cуд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году

Напомним, в конце июня 2019 года Кабинет министров Украины принял решение ввести ограничение на тарифы по горячей воде и отоплению.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Оснований для повышения ЖК тарифов нет», - Вилкул «Оснований для повышения ЖК тарифов нет», - Вилкул...
 Сегодня, 2 августа, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул посетил правительственный контактный центр и пообщался с украинскими гражданами. В частности, он переговорил с жителем Бучи (Киевская область), который пожаловался на рост цен на жилищно-коммунальные услуги.
 Отвечая на жалобу гражданина, Александр Вилкул заявил, что нет никаких оснований для повышения цен на газ и электроэнергию и, следовательно, цены должны быть стабильными.
 «То, что цены на ЖК услуги не должны подниматься – принципиальная позиция правительства. Для повышения цен нет никаких оснований», - подчеркнул чиновник.
 Он обратил внимание на то, что государство контролирует ..... Читать новость...

Кабмин выступил против повышения тарифов на тепло зимой Кабмин выступил против повышения тарифов на тепло зимой...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров выступает против повышения тарифов на тепло в новом отопительном сезоне. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Надеюсь, что следующий отопительный сезон не буде связан с повышением цен для людей… Сейчас цены на август являются приемлемыми и могут быть использованы в следующем отопительном сезоне, так как почти весь газ закачан по ценам, которые находятся на своем минимуме», - отметил он.
Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что у компании есть решение, которое поможет сдержать цену на газ.
Напомним, Окружной административный суд Киева отказался п..... Читать новость...

«Оснований для повышения тарифов на газ нет», - представитель Партии регионов «Оснований для повышения тарифов на газ нет», - представител...

 Член политического совета Партии регионов Алексей Плотников убежден в том, что в настоящее время нет никаких оснований для того, чтобы повышать тарифы на газ для населения. Плотников заявил, что пока не будут обработаны механизмы адресной помощи малообеспеченым, никто не станет поднимать вопрос о повышении тарифов на газ.
 По его словам, вернуться к этому вопросу можно будет уже лишь после того, как будет проработана данная система помощи. «Сейчас же я не вижу никаких оснований для того, чтобы цены на газ повысили», - подчеркнул представитель Партии регионов.
 При этом следует напомнить, что ранее ходили слухи о том, что правительство в скором времени пла..... Читать новость...

Повышения тарифов на «коммуналку» в Украине. Пока что нет оснований для этого – Геннадий Темник Повышения тарифов на «коммуналку» в Украине. Пока что нет ос...
  В настоящее время основания для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения отсутствуют, утверждает министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.
 "Пока я как министр, который отвечает за отрасль ЖКХ, считаю, что тарифы и тот объем средств, который мы собираем сегодня, при проведении мероприятий по модернизации будет достаточным, чтобы не повышать тарифы", - сказал руководитель ведомства на пресс-конференции в четверг.
 "Это мое личное мнение и мнение Министерства", - добавил Г.Темник.
 Как сообщалось, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам строител..... Читать новость...

Суд отказался отменять снижение тарифов на тепло Суд отказался отменять снижение тарифов на тепло...
  Окружной административный суд Киева отказался прекратить действие постановления Кабинета министров, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на тепло. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 Таким образом, продолжат действовать максимально возможные тарифы в размере 1400 гривен за гигакалорию на время судебного иска одного из региональных теплопроизводителей против правительства.
 «По мнению суда, ссылки заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ "Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг", как на основание необходимости принятия мер обеспечения иска, свидетельствуют о несогласии истца с п..... Читать новость...

Медведчук: Повышение тарифов на тепло увеличит задолженности Медведчук: Повышение тарифов на тепло увеличит задолженности...

В Киеве тарифы на тепловую энергию для бюджетных организаций и прочих потребителей увеличились на 44% и 20% соответственно. По словам экспертов рынка теплоэнергетики, увеличение тарифов неизбежно приведет к последующему увеличению задолженностей. Такого мнения придерживается и Виктор Медведчук, лидер общественной организации «Украинский выбор». Слова политика передает РБК-Украина.
Виктор Медведчук напомнил о сообщении «Киевэнерго» по тарифам на тепловую энергию. В частности, тарифы для бюджетных учреждений с 1 апреля 2014 года подняли на 43,6% (до 799,97 гривны за 1 Гкал). Для остальных потребителей (кроме населения) тарифы увеличились на 20,3% (до 799,97 гривны за..... Читать новость...

Cуд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году Cуд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 20...
  Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного админсуда по иску к Кабинету министров и НАК «Нафтогазу Украины» относительно порядка формирования цены на газ для населения и теплокоммунэнерго. Об этом сообщает «Судебно-юридическая газета».
 «Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ №315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло», - говорится в сообщении.
 Суд отказал в удовлетворении апелляционных жал..... Читать новость...

Оснований для повышения цен на лекарства в Украине нет – Азаров Оснований для повышения цен на лекарства в Украине нет – Аза...
В связи с резкими перепадами температуры воздуха в Украине наблюдается рост количества людей с простудными заболеваниями. В аптеках, можно сказать, полный аншлаг – украинцы массово покупают противовирусные препараты и другие лекарства. В связи с этим многих начал беспокоить вопрос – не подорожают ли из-за ажиотажа лекарства. Нет – уверил премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он со всей ответственностью заявил во время общения с пользователями Facebook.
«Хочу сказать Вам ответственно, что абсолютно никаких оснований для повышения цен на лекарства нет, напротив, недавно правительство, рассматривая итоги реализации пилотного проекта по снижению цен на препара..... Читать новость...

МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40% МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40%...

Одним из главных условий для получения Украиной очередного кредитного транша от Международного валютного фонда является повышение тарифов на природный газ для населения страны на 40%.
Об этом стало известно из проекта Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом.
В проекте Меморандума сказано, что повышение тарифов для населения Украины является одним из основных элементов по «оздоровлению» государственных финансов, нынешнее состояние которых специалисты Фонда оценивают с учетом и финансового состояния компании «Нафтогаз Украины», а также объемов государственных гарантий, которые предлагается ограничить 8 миллиа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"