Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон

QR code
Добавлено:2019-07-29 17:31:38
Корреспондент:Алексей Свидров

Борис Джонсон  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.

 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.

 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.

 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэкстоп" мертв и что его нужно изъять. Это послание я направляю своим европейским друзьям, и я весьма уверен в том, что мы этого достигнем», - добавил премьер.

На прошлой неделе Борис Джонсон заявил, что выход Великобритании из состава Европейского союза будет завершен 31 октября 2019 года.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. В апреле 2019 года Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США не готовы заключить торговую сделку с Китаем США не готовы заключить торговую сделку с Китаем...
  Соединенные Штаты Америки не готовы заключить торговую сделку с Китайской Народной Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в ходе визита в Японию, передает Bloomberg.
 «Я думаю, они, вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это», - отметил он.
 В то же время Трамп не теряет надежд, что в будущем Вашингтон и Пекин достигнут консенсуса.
 «Я думаю, что когда-нибудь в будущем Китай и США заключат отличную торговую сделку, и мы с нетерпением ждем этого», - добавил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Китай г..... Читать новость...

Трамп все ещё хочет заключить ядерную сделку Трамп все ещё хочет заключить ядерную сделку...
 Американский президент Дональд Трамп заявил, что Китайская Народная Республика, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны заключить соглашение, которое будет ограничивать разработки ядерного вооружения. Об этом сообщает Fox News.
 «Я верю, что мы соберемся вместе с Россией, Китаем и разработаем ядерное соглашение, чтобы не продолжать это безумие», - отметил он.
 По словам американского лидера, прежний ядерный договор с Россией был расторгнут, так как она «делала то, что не должна была».
Ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер заявил, что Российская Федерация пытается расширить свой ядерный потенциал.
Напомним, пре..... Читать новость...

Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над вооружениями Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над воо...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет заключить сделку с Российской Федерацией по контролю над вооружениями. Об этом он заявил в интервью телеканалу C-SPAN.
 «Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», - отметил он.
 По его словам, сейчас производится много вооружений, в которых нет необходимости.
 Также Трамп добавил, что Китайская Народная Республика пытается догнать США и Россию, но при этом сильно отстает.
Ранее Китай выступил за уничтожение ядерного оружия.
Напомним, Трамп заявлял, что страны, включая Россию и КНР, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею, а вот Кит..... Читать новость...

Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сделку Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сде...

Встреча российских министров обороны и иностранных дел со своими египетскими коллегами, проходящая в Каире в формате "2+2" уже начала приносить России неплохие дивиденды, причем, не только политические, но и финансовые.
Как сообщается в арабских средствам массовой информации, появились сведения, что оборонное ведомство Египта намерено заключить с Россией оружейную сделку, сумма которой варьируется от двух до четырех миллиардов долларов. Правда, при условии, если эту поставку согласится оплатить одна из стран Аравийского полуострова.
По предположениям специалистов, речь, скорее всего идет о Саудовской Аравии, которая после приостановки американской помощи Египту из-за свержен..... Читать новость...

Евросоюз окончательно утвердил сделку по Brexit Евросоюз окончательно утвердил сделку по Brexit...
  Совет Европейского союза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 Таким образом, официально завершен процесс ратификации документа.
 «Соглашение о выходе вступит в силу после выхода Великобритании из ЕС 31 января 2020 года в полночь по Центральноевропейскому времени. С этого времени Великобритания больше не будет государством-членом ЕС и будет считаться третьей страной», - говорится в сообщении.
 Вступление в силу соглашения означает начало переходного периода, который продлится до 31 декабря 2020 года. Этот переходный период необходим для того, чтобы граждане и предприятия имели бо..... Читать новость...

Джонсон обсудит с Юнкером Brexit Джонсон обсудит с Юнкером Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 16 сентября посетит с визитом Люксембург, чтобы обсудить тему Brexit с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом сообщает Reuters.
 «Премьер-министр сказал, что он надеется заключить сделку и что обе стороны видят варианты решения ситуации», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Палата общин Великобритании во второй раз ответила отказом на предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов в парламент.
На прошлой он заявил, что отсрочка Brexit, которую поддержали депутаты, является бессмысленной.
Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блок..... Читать новость...

Джонсон готов к компромиссу по Brexit Джонсон готов к компромиссу по Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией. Об этом сообщает Sky news.
 «Мы ни при каких обстоятельствах не будем проводить проверок на или возле границы в Северной Ирландии. Да, это компромисс со стороны Великобритании, и я очень надеюсь, что наши друзья это понимают и пойдут на компромисс в свою очередь», - отметил он.
 Трамп подчеркнул, что Brexit будет осуществлен 31 октября, даже если не будет достигнуто соглашение.
 «Я боюсь, что через три с половиной года люди начинают ощущать, что их принимают за дураков. Они начинают подозрев..... Читать новость...

Юнкер и Джонсон договорились о соглашении о Brexit Юнкер и Джонсон договорились о соглашении о Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились заключить сделку о Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Премьер-министр и президент Юнкер обсудили их позитивный и конструктивный разговор, состоявшийся в Люксембурге в понедельник, и выразили общую решимость заключить соглашение», - говорится в сообщении.
 Также Джонсон проинформировал президента Европейского парламента и лидеров Кипра и Латвии о ходе переговоров о Brexit и его работе по поиску альтернативы договоренности о «бэкстопе» для границы между Ирландией и Северной Ирландией.
Накануне Европейский парламент принял резолюцию, в которой вы..... Читать новость...

Джонсон продолжает настаивать на Brexit 31 октября Джонсон продолжает настаивать на Brexit 31 октября...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit будет осуществлен 31 октября 2019 года вне зависимости от того, будет ли оформлена двухсторонняя сделка. Об этом сообщает Telegraph.
 «Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, то я намерен отправиться на ключевой саммит 17 октября и окончательно оформить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны Ла-Манша и по обе стороны границы с Ирландией», - отметил он.
Ранее сообщалось, что Палата общин Великобритании во второй раз ответила отказом на предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов в парламент.
ЧИТ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"