Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Госстат отмечает рост зарплаты в Украине

QR code
Добавлено:2019-07-30 10:34:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Реальная заработная плата в Украине в июне 2019 года выросла на 8,1% по сравнению с июнем 2018 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

 Средняя номинальная заработная плата штатных работников в июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года увеличилась на 5,3%, в годовом измерении (к июню-2018) – на 18%, составив 10,783 тыс. грн.

 Наибольший рост средней зарплаты штатных работников в июне 2019 года по сравнению с июнем 2018 года наблюдался в Донецкой (на 27,7%), Сумской (на 20,2%), Днепропетровской (20%), Харьковской, Николаевской и Запорожской (на 19,9%), Волынской (на 19,3%), Полтавской (на 18,6%), Ривненской (на 18,2%), Винницкой (на 18,1%), Херсонской (на 17,7%), Киевской (на 17,4%) областях.

 Самый высокий уровень зарплат в мае зафиксирован в Киеве – 15,7 тыс. грн, самый низкий - в Кировоградской области – 8,6 тыс. грн.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в стране в 2020 году составит 5500 гривен.

ЧИТАЙТЕ: Смолий прогнозирует замедление инфляции

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Госстат отмечает снижение количества безработных в Украине Госстат отмечает снижение количества безработных в Украине...
  Государственная служба статистики Украины сообщает на своем сайте, что в марте 2018 года официальный уровень безработицы в стране понизился на 0,1% – до 1,4%.
 В частности, количество безработных в стране составляет 366,9 тысяч человек. В феврале этот показатель был на уровне 383,7 тысяч человек.
 Госстат Украины также сообщает, что число свободных вакансий в марте увеличилось более чем на 20 тысяч и достигло 93 тысяч.
Средний размер пособия на одного безработного составляет 2587 гривен...... Читать новость...

Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине Гройсман обещает рост минимальной зарплаты в Украине...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в стране в 2020 году составит 5500 гривен. Об этом сообщает «Европейская правда».
«У нас всегда будет выбор: либо мы опираемся на реальные возможности экономика, и я вижу то, что в следующем году минимальная зарплата будет уже не 4173, а 5500 гривен», - отметил он.
По его словам, средняя заработная плата за полтора-два года будет 620 долларов. Или кто-то включит печатный станок и начнет разгонять инфляцию, делать разовые подачки и заведет страну в дефолт или финансовый кризис.
Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что по итогам 2019 года размер средней зарплаты в У..... Читать новость...

Госстат Украины отмечает снижение количества безработных Госстат Украины отмечает снижение количества безработных...
 В июне в Украине сократилось число безработных. В мае их было на 0,1% больше.
Как сообщает Госстат Украины, безработных украинцев в стране насчитали 1,5% от всего трудоспособного населения. В мае этот показатель составлял 1,6%. В прошлом месяце в Государственной службе занятости зарегистрировали 388,9 тыс. безработных, а в мае их было 416,4 тыс. Таким образом, количество неработающего населения уменьшилось на 27,5 тыс. человек.
Также отметим, что 314,2 тыс. безработных получали специальное пособие.  Средний размер такого пособия в июне составил 1,547 гривен. Эта сумма на 49 гривен выше, чем в мае.
Добавим, что эти данные не учитывают жителей оккупированного Крыма...... Читать новость...

Госстат отметил рост инвестиций в Украину Госстат отметил рост инвестиций в Украину...

 Как сообщает Государственная служба статистики Украины, объем иностранных инвестиций в страну за период с января по март составил 1,04 миллиарда гривен. Это, как отметили с Госстате, на 17,68% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.
 В то же время, за эти месяцы практически на четверть снизились инвестиции из Государственного бюджета – до 251,71 миллиона гривен, однако выросли инвестиции из местных бюджетов – на 68,9%, до 914,1 миллиона гривен.
 Также сообщается, что выросли объемы средств украинцев на строительство жилья – на 22,2%, до 6,216 миллиарда гривен.
 Общий объем капитальных инвестиций в стране за первые три месяца составил 51..... Читать новость...

Госстат утверждает – зарплаты украинцев выросли на 17% Госстат утверждает – зарплаты украинцев выросли на 17%...
  Государственная служба статистики сообщает, что за май 2012 среднему штатному работнику начислена заработная плата на 17,2% больше в сравнении с маем прошлого года, и это составило 3 тысячи 15 гривен.
 Самая большая зарплата в Киеве, и она составляет 4 469 гривен, а самая низкая зарплата - в Тернопольской области – 2 205 гривен.
 В апреле, по отчетам Государственной службы статистики (Госстат), средняя зарплата составляла 2 942 гривны.
 Напоминаем, что с 1 апреля 2012 в Украине увеличили минимальную зарплату и пенсию. Теперь минимальная ежемесячная зарплата, согласно статье № 13 государственного бюджета страны увеличена на 21 гривну и составляет 1094 гри..... Читать новость...

Лукашенко отмечает рост товарооборота между Белоруссией и Украиной Лукашенко отмечает рост товарооборота между Белоруссией и Ук...
Несмотря на сложную политически-экономическую ситуацию в Украине, страна развивает товарные взаимоотношения с соседней Белоруссией. За этот год двусторонний товарооборот между Украиной и Белоруссией не упал, а наоборот демонстрирует рост. Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил на встрече в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко, передает «БЕЛТА».
Читайте: Лукашенко пообещал помогать Украине
«У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами», - сказал Александр Лукашенко и добавил, что ни с одной страной таких четких и ответственных отношений, как с Украиной, у Белоруссии нет.
..... Читать новость...

Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты...
  Среднемесячная зарплата в Украине в 2019 году составит 10129 гривен. Об этом свидетельствуют данные Макроэкономического обзора и прогноза Министерства финансов Украины.
 «Среднемесячная зарплата работников (брутто) в гривнях составит 10129 гривен в 2019 году, 11451 гривен – в 2020 году, 12835 гривень – в 2021 году», – говорится в сообщении.
 В то же время номинальная зарплата, откорректированная на индекс потребительских цен, в 2019 году вырастет на 6,9%, в 2020 – на 6%, а в 2021 году – на 6,2%.
 В Минфине подчеркивают, что до 2021 года уровень безработицы снизится до 8,3%...... Читать новость...

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, - Рева Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, -...
Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий. Он, как и заложено в проекте Госбюджета на 2017 год, составит 10%. Об этом на брифинге сообщил министр социально политики Украины Андрей Рева. Чиновник пояснил, что минимальная зарплата никоим образом не влияет на уровень пенсионного обеспечения. Пенсия зависит от прожиточного минимума в стране. А он, как известно, в 2017 году будет увеличен на 10%.
ЧИТАЙТЕ: Решение повысить минимальную зарплату не было спонтанным, - Рева
Отметим, на сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 гривен. С 1 декабря он увеличится до 1496 гривен. В то же время к концу 2017 года, согласно проекту Госбюджета, прожиточный минимум достигнет 17..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"