Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

ГБР пришло с обысками в «Жуляны»

QR code
Добавлено:2019-07-30 16:27:54
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное бюро расследований и Генеральная прокуратура Украины проводят обыски на таможенных постах аэропортов «Киев» («Жуляны») и «Запорожье», а также на запорожской таможне. Об этом написала в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

 «Проверяем должностных лиц Киевской городской таможни ДФС, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением. По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив надлежащим образом его проверку и не оформив его в соответствии с процедурой. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины», - говорится в сообщении.

 Сейчас проводим досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ажиотаж в аэропорту Жуляны Ажиотаж в аэропорту Жуляны...
Как передает на своей странице в Facebook журналист Евгений Лауэр, аэропорт Жуляны переполнен улетающими из Украины. В частности, как говорится в сообщении, через VIP-зал AviaHandling из старого терминала D на данный момент готово к вылету большое количество людей.
"Человек, который приехал на бронированном джипе (синие номера 17-09, 11-й регион (Киев) VW Transporter C, судя по надписи на борту, принадлежит Управлению охраны) пронес в терминал две тяжелые сумки", - написано у пользователя. При этом, по его данным, в самолете свободных мест уже нет, и лайнеры расписаны на несколько дней вперед с вылетом из Симферополя, Донецка, Луганска и Бальбека.
Напомним, что в связи с последн..... Читать новость...

Аэропорт «Жуляны» возобновил работу Аэропорт «Жуляны» возобновил работу...
Через несколько часов после того, как в Киевском аэропорту «Жуляны» самолет Boeing-737-500 компании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) - Киев выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, работа аэропорта была возобновлена. Об этом стало известно из сообщения аэропорта «Жуляны», размещенном в социальной сети Facebook.
«Аэропорт возобновил работу. Самолет отбуксирован, ВПП свободна. Начинается регистрация пассажиров», - говориться в сообщении.
Напомним, в 12:15 15 июля в аэропорту «Жуляны» самолет сошел с взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия никто из 77 пассажиров и членов экипажа не пострадал.
По материалам: facebook..... Читать новость...

В КПУ пришли с обысками В КПУ пришли с обысками...
  Киберполиция Украины пришла с обысками в офис Центрального Комитета Компартии Украины. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
 «С целью придания данному действу внушительности привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускают из помещения, телефоны также забрали», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов, но затем все же решили соблюдать все законные процедуры.
 «Пока ждем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», – заявил лидер КПУ Пе..... Читать новость...

В аэропорту «Жуляны» самолет сошел с взлетной полосы В аэропорту «Жуляны» самолет сошел с взлетной полосы...
В Киевском аэропорту «Жуляны» сегодня произошло чрезвычайное происшествие - самолет сошел со взлетно-посадочной полосы. В итоге аэропорт был закрыт. Об этом стало известно из сообщения аэропорта «Жуляны», размещенном в социальной сети Facebook.
«В 12:15 15 июля в аэропорту «Киев» самолет Boeing-737-500 компании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) - Киев выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате чрезвычайного происшествия никто из 77 пассажиров и членов экипажа не пострадал, пассажиры доставлены в аэропорт. Аэропорт закрыт до выяснения обстоятельств», - говорится в сообщении.
В то же время, если в течение нескольких ча..... Читать новость...

В аэропорту "Жуляны" из-за тумана отменили 7рейсов, 12 задерживаются В аэропорту "Жуляны" из-за тумана отменили 7рейсов, 12 задер...
В международном аэропорту «Киев» (Жуляны) были отменены 7 авиарейсов из-за сильного тумана. Согласно информации онлайн-табло аэропорта, на прилет были отменены рейсы из Тревизо и Кутаиси, также задерживаются три авиарейса из Донецка и рейсы из Луганска, Любека, Харькова, Дортмунда и Софии.
На вылет были задержаны рейсы в Софию, Одессу, Анталию, Жирону. Отменены рейсы в Тревизо, Кутаиси и 3 авиарейса в Москву.
Ранее журналисты сообщали, что пассажиры двух отмененных рейсов авиакомпании Wizz Air в аэропорту «Киев» заблокировали регистрацию пассажиров на другие рейсы этой компании, требуя в первую очередь отправить их. Представители компании попросили пассажиров покину..... Читать новость...

В аэропорту "Жуляны" заработала система радиационного контроля В аэропорту "Жуляны" заработала система радиационного контро...

Вчера в аэропорту "Жуляны" состоялось открытие и ввод в эксплуатацию системы радиационного контроля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.
Система радиационного контроля была установлена ​​в рамках реализации проекта международной технической помощи "Предотвращение распространения ядерных и других радиоактивных материалов".
В торжественных мероприятиях приняли участие исполняющий обязанности директора Международно-правового департамента Администрации Государственной пограничной службы Украины Владимир Карась, заместитель Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Брюс Донахью, представитель Министерства энергетики США при Посольстве С..... Читать новость...

ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго» ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго»...

  Компания «Укрэнерго» сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня с утра к ним с обысками пришли представители Генеральной прокуратуры Украины.
 «Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 миллиардов гривен, которые раньше просто растворились в недрах нашего крупного предприятия. И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что ситуация крайне напряженная, а сотрудников компании не пускают на рабочие места.
 При этом в ГПУ пока что не прокомментировали сложившуюся ситуацию. ..... Читать новость...

В «Укрзализныцю» пришли с обысками В «Укрзализныцю» пришли с обысками...
  Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Сейчас в помещении офиса ПАО "Укрзализныця", по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», – говорится в сообщении.
 В компании подчеркнули, что руководство компании создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, и подчеркнули свою заинтересованность в искоренении л..... Читать новость...

ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу» ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»...
  Сегодня, 14 августа, сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски и выемку документов в «Укргаздобыче».
 «Прокуратуру интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО Укргаздобыча достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа», – сообщает пресс-служба компании.
 Обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.
 Изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"