Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» назвал сумму убытков от захвата Россией активов в Крыму

QR code
Добавлено:2019-07-31 12:29:59
Корреспондент:Алексей Свидров

НАК «Нафтогаз Украины»  НАК «Нафтогаз Украины» подала в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 «Группа "Нафтогаз" просит Трибунал обязать Российскую Федерацию выплатить в пользу истцов 5,2 млрд долл. США. Ожидается, что Трибунал вынесет решение о компенсации убытков не ранее конца 2020 года», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что Трибунал уже признал, что Российская Федерация нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы группы «Нафтогаз» в Крыму.

ЧИТАЙТЕ: Глава «Нафтогаза» Коболев заявил о наличии конфликта с Витренко

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Амстердама (Нидерланды) отклонил жалобу российского газового монополиста «Газпрома» относительно юрисдикции суда, тем самим подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз Украины» взыскал с «Газпрома» ещё 3,8 млн долларов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина подает иск на 1 трлн грн в связи с причинением Россией убытков в Крыму – Яценюк Украина подает иск на 1 трлн грн в связи с причинением Росси...
 Украина готовит иски к РФ на 1 трлн грн в связи с убытками в Крыму - А.Яценюк.
  Украина готовит иски к России на сумму в 1 трлн грн из-за убытков в Крыму. Об этом на заседании парламента сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
  Он отметил, что ГПУ начала расследование в связи с причинением Россией убытков.
  "ГПУ начала расследование и в рамках уголовного дела, правительство подает иск на сумму свыше 1 трлн грн", - проинформировал премьер.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Минагропрод просит у государства возмещения убытков от захвата здания митингующими Минагропрод просит у государства возмещения убытков от захва...
Минагропрод подал заявку в МЭРТ на возмещение убытков от захвата здания митингующими на 5 млн грн.
 Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подало в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) заявку на компенсацию убытков от захвата здания ведомства митингующими в размере 5 млн грн.
 "Мы подаем на рассмотрение в Минэкономразвития немногим более 5 млн грн", - сказал глава Минагропрода Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник.
 Он уточнил, что это минимальная сумма, которую министерство может получить от государства для возмещения убытков.
 По его словам, в здании министерства нет телевизоров, повреждены системы видеонаблюд..... Читать новость...

«Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перевозок «Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перево...

 Убытки от пассажирских перевозок для «Укрзализныци» составили десятки миллиардов гривен, а именно за последние 5 лет около 30 млрд грн. Об этом проинформировал министр инфраструктуры, Владимир Козак, который ранее занимал должность генерального директора «Укрзализныци».
 «За последние годы российские железные дороги не имеют убытков по пассажирским перевозкам, а украинские железные дороги за последние 5 лет получили убытков от пассажирских перевозок около 30 млрд грн. При этом в России пассажирские перевозки в 5-6 раз дороже», - сказал он.
 Также министр считает, что в процессе реформирования железнодорожного транспорта стоит «со..... Читать новость...

КГГА еще не подсчитала сумму убытков, которые нанесли активисты Майдана КГГА еще не подсчитала сумму убытков, которые нанесли активи...

КГГА еще не подсчитала убытки от активистов на Майдане.
Киевская городская государственная администрация еще не подсчитала сумму убытков, которые нанесли активисты Майдана своей деятельностью. Об этом во время выездного совещания сообщил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает корреспондент УНН.
"Пока мы не оценивали полностью убытки. Мы видим, что работы нужны, но какие и насколько, по сумме не подсчитали. Выполним, куда нам деваться", - сообщил чиновник.
Кроме того, он отметил, что Октябрьский дворец принадлежит частным владельцам, а не городу. И они не сообщали КГГА, какой ущерб нанесли активисты зданию.
"По Октябрьскому дворцу не могу сказать об ..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» заплатит 15 млн гривен за оценку активов «Нафтогаз Украины» заплатит 15 млн гривен за оценку активов...

Компания «Нафтогаз Украины» заплатит аудиторской компании EY (Ernst&Young) 14,8 миллиона гривен за определение «справедливой стоимости ключевых активов». Об этом стало известно из соответствующего приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает агентство УНИАН.
Согласно опубликованному документу, представители компании Ernst&Young должны оценить основные средства «Нафтогаза Украины», специальные разрешения на пользование месторождениями нефти/газа и недрами, незавершенные капитальные инвестиции, а также инвестиции в совместную деятельность.
В документе сообщается, что расходы на указанные операции осуществляются лишь..... Читать новость...

«Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Порошенко «Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Пор...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что НАК «Нафтогаз» должен добиться арестов активов российского «Газпрома» и обеспечения выполнения компанией решений Стокгольмского арбитража. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"
Чтобы добиться правды, Петр Порошенко поручил председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, Генпрокурору Юрию Луценку, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел срочно собрать совещание и, «если «Газпром» не оплатит эти деньги, НАК должен доб..... Читать новость...

Яценюк назвал сумму, выведенную из Украины бывшей властью Яценюк назвал сумму, выведенную из Украины бывшей властью...

Ситуация в Украине остается сложной, причем не только в политическом, но и в экономическом вопросе. Ранее неоднократно можно было слышать заявления представителей новой власти о том, что их предшественники довели страну до плачевного состояния, а страны Западной Европы говорили о том, что рассмотрят вопрос об оказании Украине финансовой помощи.
Известно, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом, который может помочь в преодолении государством сложной ситуации в экономике.
А сегодня, 27 февраля, Арсений Яценюк озвучил сумму, выведенную из Украины бывшей властью. «Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов, и полученные 37 миллиар..... Читать новость...

Карл Бильдт -  Попытка захвата Донецкого аэропорта будет означать нарушение Россией режима прекращения огня Карл Бильдт - Попытка захвата Донецкого аэропорта будет озн...

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в Twitter отметил, что подтверждение информации о попытке захвата российскими войсками аэропорта в Донецке будет означать, что Российская Федерация нарушила достигнутые ранее договоренности о режиме прекращения огня на востоке Украины.
"Российские войска пытались захватить Донецкий аэропорт? Если эта информация подтвердится, то это будет означать, что Москва нарушает договоренность о режиме прекращения огня", - написал Карл Бильдт.
Напомним, накануне многочисленная группа боевиков при поддержке шести танков начала штурмовать аэродром в Донецке. Нападение было отбито силами бойцов АТО.
После этого начался артиллерий..... Читать новость...

Газовые переговоры с Россией завершились безрезультатно — «Нафтогаз» Газовые переговоры с Россией завершились безрезультатно — «Н...
 Трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия завершились безрезультатно.
 В НАК "Нафтогаз Украины" констатировали отсутствие реального прогресса в переговорах с ОАО "Газпром" после трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".
 "Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловной уплаты всех выставленных счетов, включающих и спорные суммы. Украинская сторона вновь озвучила необходимость пакетного соглашения, которая будет регламентировать погашения выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"