Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сущенко могут обменять на Вышинского, - Фейгин

QR code
Добавлено:2019-07-31 13:02:11
Корреспондент:Алексей Свидров

 Кирилл Вышинский Незаконно задержанного в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на главного редактора «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского. Об этом написал в Twitter адвокат Марк Фейгин.

 «Вчера я посетил в ИК-11 моего подзащитного Романа Сущенко. Из всего, что мне удалось узнать, у меня есть основание считать обмен Сущенко на Вышинского возможным. Сейчас это зависит от руководства Украины и его способности такие переговоры провести», - говорится в сообщении.

 Ранее Фейгин заявил, что сейчас появилась возможность обмена Сущенко. По его словам, накануне парламентских выборов происходили события, которые вселяют определенный оптимизм.

 Вышинского, которому продлили арест до 19 сентября 2019 года, также могут обменять на украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, ранее Верховный суд России вынес окончательный вердикт по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко, которого приговорили к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Он был задержан 30 сентября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Украинские моряки могут вернуться домой до октября, - Полозов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Фейгин сообщил, на кого могут обменять Сущенко Фейгин сообщил, на кого могут обменять Сущенко...
Осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на плененного российского военнослужащего Виктора Агеева, который недавно был захвачен в Луганской области. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин. Однако, добавил он, на скорый обмен пленными рассчитывать тоже не стоит.
ЧИТАЙТЕ: Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой"
«Не стоит это ожидать быстро… Предстоит следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилование», - сказал Марк Фейгин.
Отметим, российский военнослужащий Виктор Агеев, служивший по контракту, был вз..... Читать новость...

Вышинского могут обменять на Сенцова Вышинского могут обменять на Сенцова...
  Офис президента Украины в ответ на предложение Российской Федерации освободить руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского предложил сделать аналогичный шаг, отпустив украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом написала пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в Facebook.
 «В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать ..... Читать новость...

Фейгин призвал Путина обменять Сущенко Фейгин призвал Путина обменять Сущенко...
  Адвокат незаконно задержанного в Москве украинского корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин призвал президента Российской Федерации Владимира Путина обменять его подзащитного на одного из россиян, которые находится под следствием в Украине.
 «Возможный обмен Сущенко Г.В. на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы на самом деле своевременным выходом, что продемонстрировало бы приверженность высшего руководства к решению проблем украинских политзаключенных», – написал он в Facebook.
 Фейгин добавил, что обмена Сущенко ждут как в Украине, так и России.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко продлили арест ..... Читать новость...

Зеленский подтвердил готовность обменять Вышинского на Сенцова Зеленский подтвердил готовность обменять Вышинского на Сенцо...
  Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что Киев готов обменять руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Если по доброй воле и мы действительно хотим, чтобы такое время наступило в ближайшем будущем, мы готовы Вышинского поменять, Сенцов - это как пример. Мы готовы на Сенцова, но это (Сенцов - ред.) - не разменная монета. Мы бы хотели получить всех наших политзаключенных и военных», - отметил он.
 В то же время, по его словам, обмен должен происходить одновременно.
 Также Зеленский затронул тему незаконно задержа..... Читать новость...

ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ФСБ оказывает давление на Сущенко, – Фейгин ...
  Адвокат заявил, что ФСБ РФ оказывает давление на украинского журналиста Романа Сущенко с целью заставить его признаться в шпионаже. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Фейгин сказал журналистам, комментируя продление ареста Сущенко до 30 января 2018 года.
«Сейчас мы подошли к такому пику этого дела, когда у следствия есть последняя возможность добиться от Романа признательных показаний, согласия сотрудничать со следствием. Роман не только не признал вину – в общем, он со следователем и не общается, кроме бытовых вопросов и вопроса встречи с родственниками», - сказал Фейгин.
 ЧИТАЙТЕ: Арест Сущенко продлили до 13 января 2018 года
..... Читать новость...

Фейгин предлагает обменять Савченко на задержанных российских военных Фейгин предлагает обменять Савченко на задержанных российски...
  Ситуацией с захваченными на востоке Украины российскими военными можно воспользоваться для освобождения украинской летчицы. Об этом в эфире Общественного ТВ заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает УНН.
 "Кремль беспокоит не удел отдельных военнослужащих, а политическая реакция на то, что из-за их (русских военных, - ред.) присутствия на востоке Украины Россия является участником международного конфликта. Этим можно воспользоваться для того, чтобы попытаться освободить Надежду Савченко", - сказал М. Фейгин.
 Адвокат также утверждает, что освобождение Н. Савченко даст толчок к освобождению других украинских граждан, содержащихся на территории России. ..... Читать новость...

Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой" Фейгин: "Сущенко не разрешили увидеться с женой"...
Украинскому журналисту Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО, не разрешили встретиться с женой.
Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.
"Роман уже повторно направил заявление о том, чтобы ему предоставили свидание с женой Анжелой Сущенко и дали возможность поговорить по телефону с сыном", - рассказал Фейгин.
По словам адвоката, российский суд не удовлетворил заявление Сущенко о встрече с супругой.
ЧИТАЙТЕ: Лутковская пообещала посетить Панова и Сущенко в Москве
Сущенко добавил, что он получил официальное письмо от Министерства обороны Украины о том, что его подзащитный не является сотрудником украинской разведки.
"У меня на руках ест..... Читать новость...

Фейгин допустил возможность обмена Сущенко Фейгин допустил возможность обмена Сущенко...
  Сейчас появилась возможность обмена незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, передает «Укринформ».
 По его словам, накануне парламентских выборов происходили события, которые вселяют определенный оптимизм.
 «Как вариант предполагается передача Сущенко Украине для отбывания наказания. И вероятно - обмен. Однако нужно, чтобы украинская сторона проявила активность в этом вопросе. Поэтому перспектива, пусть пока довольно призрачна, но есть», - сказал Фейгин.
 Напомним, ранее Верховный суд России вынес окончательный вердикт по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко, которо..... Читать новость...

 Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко Фейгин пообщался с задержанным журналистом Сущенко...
 Адвоката Марка Фейгина пустили к украинскому журналисту Роману Сущенко, о чем правозащитник сообщил в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Арест Романа Сущенко – это приговор для РФ, – Гройсман

"Я вышел от Романа Сущенко с Лефортово! Сущенко не признает вину! Успел почитать постановление о возбуждении. Даже из уважения к гостайне, но ... Это же фуфел!", - написал он.
Напомним, что Сущенко был арестован 1 октября. В РФ его обвиняют в шпионаже. В ФСБ России заявили, что задержанный журналист якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.
ЧИТАЙТЕ: Украинского консула так и не пустили к журналисту Роману Сущенко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"