Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия по Украине
Новость

«Укрзализныця» может сократить объем пассажирских перевозок

QR code
Добавлено:2019-07-31 14:32:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Укрзализныця  «Укрзализныця» готова снизить объемы пассажирских перевозок, если в Кабинете министров не согласуют изменения в Налоговом кодексе по уменьшению ставки налога на землю для компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 Государственная фискальная служба Украины, Министерство финансов Украины, Министерство аграрной политики, Министерство экономического развития и торговли Украины, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Министерство юстиции Украины решили по разным причинам отправить на доработку проект закона об изменениях в Налоговом кодексе относительно возвращения коэффициента 0,25 при налогообложении земель железнодорожного транспорта, разработанный «Укрзализныцей».

 «Изменение в Налоговый кодекс, которое внесли с голоса неизвестно кем из-под стола в ночь голосования на бюджетном комитете ВРУ, дополнительно обременило предприятие налогом в сумме 3 млрд грн. Отмечу, что ни в одной стране мира под железными дорогами налог на землю не уплачивается вообще. Для "Укрзализныци" это решение - нокаут, вследствие чего ограничены не только наши возможности в инвестициях и обновлении подвижного состава, но и повышении уровня оплаты труда железнодорожников», - заявил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

 Он подчеркнул, что дополнительные расходы приведут к пересмотру объемов пассажирских перевозок в сторону уменьшения, сокращения малоэффективной инфраструктуры.

 «К чему приведут дополнительные расходы "Укрзализныци" в 3 млрд грн в год? Во-первых, предприятие будет вынуждено пересмотреть объемы пассажирских перевозок в сторону уменьшения. Также будем вынуждены активизировать работу по сокращению малоэффективной инфраструктуры, несмотря на то что в большинстве случаев она несет на себе социально-экономическую нагрузку в депрессивных регионах», - добавил представительно компании.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перевозок «Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перево...

 Убытки от пассажирских перевозок для «Укрзализныци» составили десятки миллиардов гривен, а именно за последние 5 лет около 30 млрд грн. Об этом проинформировал министр инфраструктуры, Владимир Козак, который ранее занимал должность генерального директора «Укрзализныци».
 «За последние годы российские железные дороги не имеют убытков по пассажирским перевозкам, а украинские железные дороги за последние 5 лет получили убытков от пассажирских перевозок около 30 млрд грн. При этом в России пассажирские перевозки в 5-6 раз дороже», - сказал он.
 Также министр считает, что в процессе реформирования железнодорожного транспорта стоит «со..... Читать новость...

Через 5 дней в Украине может произойти остановка железнодорожных перевозок, - «Укрзализныця» Через 5 дней в Украине может произойти остановка железнодоро...

 Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», через 5 дней в Украине может произойти остановка железнодорожных перевозок. Причиной тому является то, что Антимонопольный комитет приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли.
 «Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на 5 суток», - говорится в сообщении.
 Чтобы избежать данного инцидента, в ведомстве призывают АМКУ перенести рассмотрение жалобы на более ранний срок, а именно – 4 марта.
  Читайте: В "Укрз..... Читать новость...

«Укрзалізниця» откажется от пассажирских перевозок? «Укрзалізниця» откажется от пассажирских перевозок?...

В «Укрзалізниці» хотят отделить прибыльное грузовое направление от убыточного пассажирского.
Как сообщает издание Forbes.ua, в составе железнодорожного монополиста может появиться «Первая пассажирская компания». Отметим, что новой компании должны достаться пассажирские вагоны, вагоны-рестораны и кафе, а также 9 вагонных участков и 14 пассажирских вагонных депо. Об этом заявил председатель Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Александр Иванько в интервью корпоративному журналу Intercity magazine.
По мнению украинских экспертов, такое разделение железнодорожного перевозчика позволит избежать перекрестного субсидирования, когда убытки от пасса..... Читать новость...

Нацполиция обнаружила более 2 тыс. нарушений пассажирских перевозок Нацполиция обнаружила более 2 тыс. нарушений пассажирских пе...
  Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что с начала недели полиция обнаружила более 2 тысяч нарушений в ходе проверки пассажирских перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.
 Он отметил, что с 23 июня было проверено почти 12 тыс. транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок.
ЧИТАЙТЕ: С начала года в Украине произошло более 2 тысяч ДТП по вине пьяных водителей
 «Выявлено 382 технически неисправных транспортных средств. Из них 79 переоборудованы с нарушениями соответствующих норм и стандартов. В общем обнаружено более двух тысяч нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчикам..... Читать новость...

Поезда-шатлы, новое слово в сфере пассажирских перевозок Поезда-шатлы, новое слово в сфере пассажирских перевозок...
 Новая идея от британских ученых позволит пассажирам поездов совершать пересадки, не используя вокзалы и станции.
 Так называемые поезда-шатлы будут оснащены специальными боковыми карманами, которые позволят им стыковаться друг с другом. По словам руководителя проекта, в ближайшем будущем, наземный железнодорожный транспорт достигнет скоростей авиации. Из-за этого будет экономически не выгодно простаивать или делать остановки в пути, например с Западной Европы в Азию. Благодаря шатлам, пассажирам не надо больше стоять и ожидать поезд на вокзале, они могут войти в него на ходу при этом, не теряя своего времени и не задерживая сам поезд.
 По словам руководителя проекта, идея ..... Читать новость...

«Укрзалізниця»: убытки от пассажирских перевозок в 2013 году составили 4,5 млрд грн «Укрзалізниця»: убытки от пассажирских перевозок в 2013 году...

Убытки «Укрзалізниці» от пассажирских перевозок с января по сентябрь 2013 года составили около 4,5 миллиарда гривен. Об этом украинским СМИ сообщили представители «Укрзалізниці».
«Такой финансовый результат сформировался по причине постоянного дисбаланса между расходами на пассажирские перевозки и доходами на их осуществление. С января по сентябрь 2013 года расходы составили около 9,8 миллиардов гривен, против 5,3 миллиардов гривен доходов», - сообщили представители компании.
В частности, примерно 5 миллиардов гривен составили убытки от перевозок в пригородном секторе, и 2 миллиарда гривен - от пассажирских перевозок в дальнем сообщении.
Кроме того, с..... Читать новость...

Российские железнодорожники ожидают пик праздничных пассажирских перевозок 28-30 декабря и 7-8 января Российские железнодорожники ожидают пик праздничных пассажир...

 Как ожидают российские железнодорожники, пик традиционных массовых праздничных новогодних пассажирских перевозок придется на 28-30 декабря и 7-8 января. Всего же, по прикидкам  Федеральной пассажирской компании, в период праздников и зимних школьных каникул в путешествие по стальным магистралям в России должны отправиться более шести миллионов пассажиров.
 "В целях полного удовлетворения спроса на перевозки в этот период планируется назначить 420 дополнительных поездов на 1 тыс 350 рейсов, в том числе в международном сообщении с Финляндией, Чехией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей", - сообщили в компании.
 Как ожидается, только с вокзалов моско..... Читать новость...

За январь 2015 года убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составили 730 млн гривен За январь 2015 года убытки «Укрзализныци» от пассажирских пе...

По итогам января 2015 года убытки компании «Укрзализныця» от пассажирских перевозок в пригородном и дальнем сообщениях составили 729,2 миллиона гривен. Отметим, что за аналогичный период 2014 года убытки составляли 651,6 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Читайте: «Укрзализныця» потратит 15 млн гривен на оценку имущества
«В текущем году доходы компании от пассажирских перевозок составили 321,7 миллиона гривен. Однако при этом расходы на организацию перевозок пассажиров превысили 1 миллиард гривен. Таким образом, по итогам января 2015 года убытки компании от пассажирских перевозок составляют 729,2 миллиона гривен», - сообщили в пр..... Читать новость...

Переоборудованные грузовые автобусы перестанут использовать для осуществления пассажирских перевозок в 2015 г. Переоборудованные грузовые автобусы перестанут использовать ...
В Украине с 2015 года планируют запретить использование переоборудованных грузовых автобусов для осуществления пассажирских перевозок. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, передает корреспондент УНН.
Мининфраструктуры планирует внести изменения в осуществление пассажирских перевозок в Украине.
"С 1 января этого года уже действует частичный запрет на использование переоборудованных грузовиков для осуществления пассажирских перевозок, но мы планируем осуществить полный запрет этого. Сейчас идут дискуссии, когда лучше это сделать - с 1 июля 2015 г., а возможно и 2016 года", - сказал он.
Источник: УНН
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"