Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд торговых переговоров

QR code
Добавлено:2019-08-01 09:02:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре. Об этом сообщает Bloomberg.

 «Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции США», - отметили представители США.

 В Вашингтоне назвали прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китайской Народной Республике следует заключить торговое соглашение до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Американский лидер подчеркнул, что в случае его переизбрания на второй срок соглашение окажется намного жестче для Пекина или же вообще не будет подписано.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики возобновили торговые переговоры. В частности, американские представители Роберт Лайтхайзер и Стивен Мнучин, возглавляющий Минфин, связались по телефону с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и министром коммерции Чжун Шанем.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Еврокомиссия предложила провести очередной раунд трехсторонних газовых переговоров 27 сентября -  Продан Еврокомиссия предложила провести очередной раунд трехсторонн...
 Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры в формате "Украина - ЕС - Россия" по "газовому вопросу" 27 сентября. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
Читайте: В Еврокомиссии обсуждают несколько дат проведения трехсторонней встречи по газу
 "Еврокомиссия предложила дату - 27 сентября", - подчеркнул он. "Однако российская сторона, насколько мне известно, эту дату не согласовала", - добавил министр.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе...
 В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС.
 В Брюсселе начался очередной раунд переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, украинская делегация под руководством министра энергетики Юрия Продана первой прибыла к представительству Баден-Вюрттемберга в Европейском Союзе, за пятнадцать минут до начала переговоров, которые должны были начаться в 19:00 по Брюсселю. Представители Украины отказались от общения с прессой и направились в отведенные для них комнаты.
 Второй прибыла делегация Европейской комиссии под председательством ком..... Читать новость...

В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров...
  В Брюсселе начались переговоры по газу, сначала - в двустороннем формате, а вскоре начнется трехсторонняя встреча. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила представитель вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлене Хольцнер, передает УНН.
 Читайте: Россия согласилась на газовые переговоры 21 октября, – Минэнерго Украины
 "Невозможно сказать, когда переговоры будут закончены. То, что сейчас, о чем я могу сказать, что мы имеем или имели двусторонние переговоры с обеими сторонами и трехсторонняя встреча начнется очень скоро", - отметила она.
 Как сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили..... Читать новость...

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" состоится в Киеве Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулирован...
 В Киеве состоится очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5 +2"
 25-26 ноября в Киеве состоится очередной раунд официального заседания "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" в формате "5 +2". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
 Это будет пятый в текущем году раунд переговоров, последний под украинским председательством в ОБСЕ.
 По итогам переговоров состоится пресс-конференция с участием политического представителя в переговорном процессе от Республики Молдова Еуджен Карпова; политического представителя в переговорном проце..... Читать новость...

Пхеньян может провести новый раунд переговоров с Сеулом на высоком уровне Пхеньян может провести новый раунд переговоров с Сеулом на в...

Южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Северная Корея согласилась провести новый раунд переговоров с Республикой Корея на высоком уровне. Отмечается, что очередные переговоры двух стран, которые сейчас находятся в напряженных отношениях, могут состояться в конце октября или начале ноября текущего года.
Как предполагают наблюдатели, эта договоренность стала результатом прошедших в субботу, четвертого октября, переговоров представителей Севера и Юга.
Для участия в церемонии закрытия XVII Азиатских игр в южнокорейский город Инчхон прибыла делегация высокопоставленных северокорейских чиновников, которую возглавляют начальник Главного политического управления Корейской на..... Читать новость...

Финальный раунд переговоров Финальный раунд переговоров...

  Сегодня в Брюсселе начались очередные трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по урегулированию проблем поставок российского газа в Украину. Основной вопрос, по которому не удалось договориться в ходе предыдущей встречи – как будут профинансированы выплаты по долгам. На предыдущем раунде переговоров стороны достигли компромисса в плане цены за тысячу кубометров газа - для Украины, она будет составлять 385 долларов.
 У проблемы долга есть 2 составляющих:

Разная сумма долга, Украина настаивает на сумме в 3,1 млрд долларов, РФ называет долговую сумму в 5,3 млрд долларов;
Отсутствие информации по вариантам финансирования Украины для погашени..... Читать новость...

Прошел второй  раунд израильско-палестинских переговоров Прошел второй раунд израильско-палестинских переговоров...

В Иерусалиме прошел второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров, который продолжался около пяти часов. Встреча проходила в закрытом от прессы режиме, после стало известно, что была проведена серьезная дискуссия и достигнута договоренность о следующей встрече в ближайшее время.
С израильской стороны в переговорах участвовали министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо, а с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя.
Официальный представитель министерства юстиции Израиля Миа Бенгель объяснила, что отказ от заявлений перед прессой вызван стремлением "позволить командам рабо..... Читать новость...

А. Яценюк: «Завтра пройдет окончательный раунд переговоров по газу» А. Яценюк: «Завтра пройдет окончательный раунд переговоров п...

В понедельник, второго июня в Брюсселе состоится третий раунд переговоров по урегулированию газового вопроса в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.
"Европейская комиссия обратилась провести еще в понедельник в Брюсселе в трехстороннем формате еще один раунд переговоров по урегулированию газового кризиса", - отметил Яценюк.
Напомним, Еврокомиссия надеется на предстоящей в понедельник встрече в Брюсселе достичь договоренностей по газовому спору России и Украины, включая новую цену поставок.
Отметим, с первого апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. ..... Читать новость...

Украина и Израиль завершили пятый раунд переговоров о создании ЗСТ Украина и Израиль завершили пятый раунд переговоров о создан...
  Украина завершила пятый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли с Израилем, в рамках которого был достигнут большой прогресс.  Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская.
«Завершили пятый раунд переговоров о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Большой прогресс, ожидаем следующего раунда», - говорится в сообщении.
Украина 8 марта начала пятый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Израилем и рассчитывает до конца 2017 года заключить соглашение.
В конце января текущего года в Киеве прошел IV раунд переговоров между Украиной и Государством Израиль о заключении Соглашения о зоне свободной..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"