Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Китай договорились провести в сентябре очередной раунд торговых переговоров

QR code
Добавлено:2019-08-01 09:02:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре. Об этом сообщает Bloomberg.

 «Китайская сторона подтвердила свою приверженность увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции США», - отметили представители США.

 В Вашингтоне назвали прошедшие переговоры конструктивными, отметив, что среди тем, которые обсуждались на переговорах, были принудительная передача технологий, права интеллектуальной собственности, услуги, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Китайской Народной Республике следует заключить торговое соглашение до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 года.

Американский лидер подчеркнул, что в случае его переизбрания на второй срок соглашение окажется намного жестче для Пекина или же вообще не будет подписано.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики возобновили торговые переговоры. В частности, американские представители Роберт Лайтхайзер и Стивен Мнучин, возглавляющий Минфин, связались по телефону с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и министром коммерции Чжун Шанем.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Еврокомиссия предложила провести очередной раунд трехсторонних газовых переговоров 27 сентября -  Продан Еврокомиссия предложила провести очередной раунд трехсторонн...
 Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры в формате "Украина - ЕС - Россия" по "газовому вопросу" 27 сентября. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
Читайте: В Еврокомиссии обсуждают несколько дат проведения трехсторонней встречи по газу
 "Еврокомиссия предложила дату - 27 сентября", - подчеркнул он. "Однако российская сторона, насколько мне известно, эту дату не согласовала", - добавил министр.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе Стартовал очередной раунд газовых переговоров в Брюсселе...
 В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС.
 В Брюсселе начался очередной раунд переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, украинская делегация под руководством министра энергетики Юрия Продана первой прибыла к представительству Баден-Вюрттемберга в Европейском Союзе, за пятнадцать минут до начала переговоров, которые должны были начаться в 19:00 по Брюсселю. Представители Украины отказались от общения с прессой и направились в отведенные для них комнаты.
 Второй прибыла делегация Европейской комиссии под председательством ком..... Читать новость...

В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров В Брюсселе начался очередной раунд газовых переговоров...
  В Брюсселе начались переговоры по газу, сначала - в двустороннем формате, а вскоре начнется трехсторонняя встреча. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила представитель вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлене Хольцнер, передает УНН.
 Читайте: Россия согласилась на газовые переговоры 21 октября, – Минэнерго Украины
 "Невозможно сказать, когда переговоры будут закончены. То, что сейчас, о чем я могу сказать, что мы имеем или имели двусторонние переговоры с обеими сторонами и трехсторонняя встреча начнется очень скоро", - отметила она.
 Как сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили..... Читать новость...

США и Китай договорились о новом раунде переговоров США и Китай договорились о новом раунде переговоров...
  Власти Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики договорились о возобновлении торговых переговоров. Об этом сообщает Министерство коммерции КНР.
 Следующая встреча состоится в октябре 2019 года.
 «Стороны согласились провести 13-й раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам в начале октября в Вашингтоне», - говорится в сообщении.
 При этом консультации на рабочем уровне начнутся в середине сентября.
В конце августа 2019 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что власти Китайской Народной Республики захотели возобновить торговые переговоры.
Ранее сообщалось, что ..... Читать новость...

Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" состоится в Киеве Очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулирован...
 В Киеве состоится очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5 +2"
 25-26 ноября в Киеве состоится очередной раунд официального заседания "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" в формате "5 +2". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
 Это будет пятый в текущем году раунд переговоров, последний под украинским председательством в ОБСЕ.
 По итогам переговоров состоится пресс-конференция с участием политического представителя в переговорном процессе от Республики Молдова Еуджен Карпова; политического представителя в переговорном проце..... Читать новость...

Пхеньян может провести новый раунд переговоров с Сеулом на высоком уровне Пхеньян может провести новый раунд переговоров с Сеулом на в...

Южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Северная Корея согласилась провести новый раунд переговоров с Республикой Корея на высоком уровне. Отмечается, что очередные переговоры двух стран, которые сейчас находятся в напряженных отношениях, могут состояться в конце октября или начале ноября текущего года.
Как предполагают наблюдатели, эта договоренность стала результатом прошедших в субботу, четвертого октября, переговоров представителей Севера и Юга.
Для участия в церемонии закрытия XVII Азиатских игр в южнокорейский город Инчхон прибыла делегация высокопоставленных северокорейских чиновников, которую возглавляют начальник Главного политического управления Корейской на..... Читать новость...

Финальный раунд переговоров Финальный раунд переговоров...

  Сегодня в Брюсселе начались очередные трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по урегулированию проблем поставок российского газа в Украину. Основной вопрос, по которому не удалось договориться в ходе предыдущей встречи – как будут профинансированы выплаты по долгам. На предыдущем раунде переговоров стороны достигли компромисса в плане цены за тысячу кубометров газа - для Украины, она будет составлять 385 долларов.
 У проблемы долга есть 2 составляющих:

Разная сумма долга, Украина настаивает на сумме в 3,1 млрд долларов, РФ называет долговую сумму в 5,3 млрд долларов;
Отсутствие информации по вариантам финансирования Украины для погашени..... Читать новость...

Прошел второй  раунд израильско-палестинских переговоров Прошел второй раунд израильско-палестинских переговоров...

В Иерусалиме прошел второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров, который продолжался около пяти часов. Встреча проходила в закрытом от прессы режиме, после стало известно, что была проведена серьезная дискуссия и достигнута договоренность о следующей встрече в ближайшее время.
С израильской стороны в переговорах участвовали министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо, а с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя.
Официальный представитель министерства юстиции Израиля Миа Бенгель объяснила, что отказ от заявлений перед прессой вызван стремлением "позволить командам рабо..... Читать новость...

А. Яценюк: «Завтра пройдет окончательный раунд переговоров по газу» А. Яценюк: «Завтра пройдет окончательный раунд переговоров п...

В понедельник, второго июня в Брюсселе состоится третий раунд переговоров по урегулированию газового вопроса в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.
"Европейская комиссия обратилась провести еще в понедельник в Брюсселе в трехстороннем формате еще один раунд переговоров по урегулированию газового кризиса", - отметил Яценюк.
Напомним, Еврокомиссия надеется на предстоящей в понедельник встрече в Брюсселе достичь договоренностей по газовому спору России и Украины, включая новую цену поставок.
Отметим, с первого апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"